10 лайфхаков, которые вскоре облегчат жизнь дачникам

 

Порой на даче вместо отдыха чувствуешь себя белкой в колесе: то тут надо убрать, то там надо подправить. Знакомо, неправда ли? Поэтому во избежание подобной ситуации в следующий раз воспользуйтесь актуальными идеями, которые облегчат не только ваш труд, а и жизнь.

1. Мешок для тачки

Приспособление для тачки. \ Фото: retete-usoare.info.

Приспособление для тачки. \ Фото: retete-usoare.info.

Устал по двадцать раз за час бегать туда-сюда с тачкой, стараясь вывезти мусор? Тогда этот лайфхак специально для вас. Возьмите несколько старых мешков из-под сахара (или любые другие) и сшейте из них один огромный мешок.

Это на первый взгляд простое приспособление поможет увеличить объём тачки как минимум раза в три.

Просто, быстро и удобно. \ Фото: google.com.

Просто, быстро и удобно. \ Фото: google.com.

2. Раскладной горшок

А вы знали о  таких горшках? \ Фото: google.com.

А вы знали о таких горшках? \ Фото: google.com.

Как правило, практически у каждого дачника есть цветы, которые рано или поздно нужно будет пересадить из обычного горшка в землю. Но как известно, иногда это бывает крайне неудобно и хлопотно. Поэтому, чтобы облегчить себе задачу, используйте раскладные горшки. Они изрядно облегчат вам жизнь, сохранив корневую систему растений в ценности и сохранности. К тому же, такой горшок запросто можно использовать в следующий раз, ведь его главный плюс в том, что он весьма практичный и универсальный в эксплуатации.

А для тех, кто не хочет тратить деньги на это чудо-изобретение, могут самостоятельно сделать его уже из имеющихся стареньких горшков, которые планировали вбросить. Всё, что вам понадобится, так это острый нож или ножницы, а также скотч (можно использовать декоративный). Возьмите горшок, разрежьте его на две равные части, а после попросту соедините эти половинки скотчем.

3. Мусорные баки из шин

Чтобы на дачном участке всегда было чисто. \ Фото: br.pinterest.com.

Чтобы на дачном участке всегда было чисто. \ Фото: br.pinterest.com.

Скопились старые шины? Отлично, не спешите их выбрасывать. Потому что из них, помимо клумб и мебели, можно сделать отличные, а главное достаточно вместительные мусорные баки для дачи.

4. Дополнительная ручка

Как вам такое приспособление? \ Фото: pinterest.com.

Как вам такое приспособление? \ Фото: pinterest.com.

А вот это приспособление оценят все те люди, которые по несколько часов в день проводят с лопатой, граблями или сапкой. Дополнительная ручка для рабочего инвентаря – отличный помощник в нелёгком деле. Благодаря этому гениальному изобретению можно снизить нагрузку на спину, что немаловажно при работе с садовыми инструментами в разгар дачного сезона.

5. Тапочки для обуви

Отличная идея. \ Фото: liveinternet.ru.

Отличная идея. \ Фото: liveinternet.ru.

Ещё одна крутая штука для дачников – тапки для обуви. Этот маленький лайфхак понравится всем тем, кто, работая в саду на протяжении дня, время от времени забегает в дом на пару минут. Согласитесь, что гораздо проще постирать тапочки, нежели полдня ходить с тряпкой, вытирая следы на полу по всему дому.

6. Фильтр для воды

Портативный фильтр для воды. \ Фото: google.com.

Портативный фильтр для воды. \ Фото: google.com.

Фильтр для воды – полезная штука, которая зачастую стоит немалых денег. Но что если… сделать его самостоятельно? Скажем так, из обычной пластиковой бутылки.

7. Набор для костра

А что вы думаете по этому поводу? \ Фото: 6cotok.boltai.com.

А что вы думаете по этому поводу? \ Фото: 6cotok.boltai.com.

Осталась картонная упаковка из-под яиц? Не спешите её выбрасывать. Из неё можно соорудить симпатичный и удобный набор для быстрого разведения костра. Переложите угли в коробку и попросту закройте её, оставив где-то поблизости, чтобы она всегда находилась под рукой, а её содержимым можно было воспользоваться при необходимости.

8. Карман-манжет для мобильника

Карман-манжет для мобильного телефона. \ Фото: lavozdelmuro.net.

Карман-манжет для мобильного телефона. \ Фото: lavozdelmuro.net.

Ни для кого не секрет, что, работая в огороде или в саду, не всегда удобно держать телефон в кармане. А ведь так хочется, чтобы он был под рукой. И чтобы осуществить задуманное, достаточно воспользоваться старым носком, из манжета которого можно соорудить универсальный карман для мобильника.

9. Апгрейд садового инвентаря

Держим свои садовые инструменты под контролем. \ Фото: bobvila.com.

Держим свои садовые инструменты под контролем. \ Фото: bobvila.com.

Как только вы купили новые садовые инструменты, обязательно тут же сделайте на них пометки с инициалами, на случай того, если вам их придётся одолжить соседям. Этот способ поможет избежать путаницы во время возврата инструмента. Ко всему прочему, не мешало бы сделать отверстие в верхней части ручки и, продев в него плотный шнурок, соорудить петлю. Теперь вы смело можете вешать ваш инструмент на любой крючок или выступ, и он не будет валяться у вас под ногами.

Когда всё на своих местах. \ Фото: handmadeidea.com.

Когда всё на своих местах. \ Фото: handmadeidea.com.

10. Вешалка для перчаток

Вешалка для перчаток. \ Фото: oblgazeta.ru.

Вешалка для перчаток. \ Фото: oblgazeta.ru.

А как вам идея с такой вешалкой для перчаток, где вместо привычных всем крючков – прищепки?!

Берите на заметку! \ Фото: liveinternet.ru.

Берите на заметку! \ Фото: liveinternet.ru.

Источник

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх