Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту

25 ноя, 19:17
+126 23
Ленивые беляшики: быстро и о…

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

1 дек, 19:37
+76 12
Действительно вкусный печено…

Действительно вкусный печеночный салат

10 дек, 17:39
+40 7
Майонез из яблок, торт из мо…

Майонез из яблок, торт из моркови. Вот что можно приготовить в Рождественский пост

29 ноя, 15:01
+31 5
Массовая атака кабачков на м…

Массовая атака кабачков на мой огород: как я дошла до жизни такой

30 ноя, 19:03
+64 25
Мечта лентяйки: седум

Мечта лентяйки: седум

13 дек, 13:05
+46 12
Тепличка своими руками - от …

Тепличка своими руками - от фундамента до урожая!

25 ноя, 16:48
+42 16
Когда сажать рассаду в 2018 …

Когда сажать рассаду в 2018 году - календарь посадки рассады

4 дек, 19:46
+35 2
Вот что нужно посадить на ог…

Вот что нужно посадить на огороде, чтобы отпугнуть вредителей

26 ноя, 14:22
+33 8
Выращивайте арахис - он прек…

Выращивайте арахис - он прекрасно растет в средней полосе

10 дек, 12:59
+33 6
Как рябинолистник испортил мне жизнь

Как рябинолистник испортил мне жизнь

14 дек, 13:00
+29 13
Создаем красивый дизайн сада…

Создаем красивый дизайн сада своими руками: 10 главных секретов

26 ноя, 17:07
+22 9
Как разбогатеть на саженцах

Как разбогатеть на саженцах

22 ноя, 14:27
+22 1
Место смородины на участке

Место смородины на участке

20 ноя, 21:59
+20 1

Снежная королева, или Самые красивые сорта белых роз

развернуть

Белоснежные цветки роз, словно облачка, парят над зелеными кустами. Они — само воплощение элегантности, романтичности и чистоты. Но розы с чисто-белыми цветками — настоящая редкость! В своем или соседском саду вы наверняка обнаружите цветки с кремовым, зеленоватым, розовым оттенком. А вот «белоснежек» еще нужно поискать… Но ведь мы с вами не допустим таких пробелов, правда? Так давайте знакомиться с прекрасными «белокудрыми» красавицами.

Возглавляют парад нежных прелестниц розы сортов ‘Schneeflocke’ (‘Шнеефлоке’), ‘Schneekönigin’ (‘Шнеекёнигин’) и ‘Schneewittchen’ (‘Шнеевитхен’).

Schneewittchen

Schneewittchen’ — одна из самых известных роз с белыми цветками (которые, увы, не пахнут). Однако она не особенно устойчива к черной пятнистости, поэтому ее желательно обрабатывать специальными средствами, укрепляющими здоровье растений.

Schneewittchen

Коллекцию ‘Белоснежек’ (а именно так переводится название розы этого сорта) не так давно пополнила и плетистая ‘Climbing Schneewittchen’ (‘Клайминг Шнеевитхен’) c побегами длиной 3–5 м. Она прекрасно подходит для посадки у забора, как и однократно цветущая роза ‘Snowflacke’ (‘Сноуфлэк’).

‘Snowflacke’ (‘Сноуфлэк’) – рамблер, выведенный в 1922 году, вырастает до 3–5 м. Цветет один раз в год, зато цветки очень ароматные.

Snowflacke

Ремонтантную ‘Schneewittchen’ можно выращивать как в виде куста, так и на штамбе. На фото ниже между штамбовыми розами ‘Schneewittchen’ из-за низкой живой изгороди выглядывают ажурные кустики калимериса надрезанного (Kalimeris incise), которые обильно усыпаны белыми цветками с июля до октября.

Штамбовые розы Schneewittchen и калимерис надрезанный (Kalimeris incise)

Есть вариант и для посадки на склонах — почвопокровные ‘Escimo’ (‘Эскимо’), ‘Schneekönigin’ и ‘Schneeflocke’. Эти розы очень выносливы и дают прекрасную возможность любоваться нежными цветками с конца июня и до первых заморозков.

Schneekönigin

‘Schneekönigin’ (‘Шнеекёнигин’) — почвопокровная ремонтантная роза. Ее кремово-розовые бутоны, раскрываясь, становятся чисто-белыми. Полумахровые цветки диаметром 4–6 см и с нежным ароматом украшают кустарник высотой 50–70 см до поздней осени. Устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости средняя.

Schneekönigin (Шнеекёнигин)

Schneeflocke

‘Schneeflocke’ (‘Шнеефлоке’) – ремонтантная почвопокровная роза высотой всего 40–50 см с отменным здоровьем. Цветки очень ароматны и устойчивы к дождю. Ландшафтные дизайнеры советуют высаживать по 4 растения этого сорта на 1 м². Данную розу также выращивают как штамбовую.

Schneeflocke

Цветки почвопокровной розы ‘Schneeflocke’ в сверкающих кристалликах льда выглядят сказочно красиво. Подобными шедеврами природа может порадовать и в случае с другими ремонтантными красавицами.

Почвопокровная роза Schneeflocke

У ‘Schneeflocke’ в 2011 году появилась сестрица — плетистая роза ‘Schneeflocke Plus’ (‘Шнеефлоке Плюс’). Относительно невысокое (до 2,5 м) растение прекрасно подходит для озеленения арок, так же как и плетистая ‘Snow Goose’ (‘Сноу Гус’).

‘Snow Goose’ (‘Сноу Гус’) – ремонтантная плетистая роза высотой 2–2,5 м, хорошо растет в полутени. Цветки мелкие, полумахровые, со сладким ароматом. По окраске они кремово-белые, но быстро выгорают и становятся белоснежными.

Snow Goose’

‘Escimo’ (‘Эскимо’) – ремонтантная выносливая роза высотой 80 см. Цветки диаметром 4–5 см хотя и простые, зато не боятся дождя и один за другим появляются на кусте на протяжении всего лета. Растение этого сорта отличается отменной устойчивостью к мучнистой росе и черной пятнистости.

Escimo (Эскимо)

Цветкам розы ‘Midsummer Snow’ (‘Мидсамер Сноу’) присущ сладкий аромат, и они устойчивы к дождю, что немаловажно. Эта мелкоцветная кустарниковая роза высотой до 70 см прекрасно подходит для выращивания в горшке.

Midsummer Snow

Чудесный дуэт — кустарниковая красавица ‘Nevada’ с нежно пахнущими цветками и белая наперстянка. У розы этого сорта поникающие побеги, она вырастает до 2,5 м как вширь, так и ввысь.

Nevada

Для низких ароматных живых изгородей хорошим кандидатом станет ремонтантная роза морщинистая, или роза ругоза, ‘Schnee-Eule’ (‘Шнее-ойле’) с махровыми цветками. Она достигает метровой высоты и сама сбрасывает увядшие лепестки.

Непревзойденно выглядит посаженная в ряд роза группы Флорибунда ‘Innocencia’. Более или менее высокие живые изгороди вы можете создать из ‘Schneewittchen’ кустарниковой формы или ремонтантных роз сортов ‘Blanc Double de Coubert’ и ‘Nevada’. Обе розы обильно цветут летом и повторно осенью.

Гибрид розы мускусной ‘Waterloo’ пышно цветет у «ног» дерева на протяжении всего лета. Кормушка из березовых веток дублирует окраску цветков.

Гибрид розы мускусной ‘Waterloo’

У статуи цветет чайно-гибридная роза ‘Polarstern’ высотой 60–100 см. С июля до сентября ей составляет компанию белоцветковая льнянка пурпурная (Linaria purpurea) ‘Alba’.

Чайно-гибридная роза Polarstern

Белая королева прекрасна, но капризна: эти розы чаще, чем другие, болеют черной пятнистостью. Поэтому растения нужно обрабатывать специальными препаратами и укреплять их здоровье всеми возможными способами. К тому же светлые розы в июне — июле как магниты притягивают к себе хрущей и бронзовок. Борьба с ними с помощью химикатов почти не дает эффекта, единственный вариант — по утрам собирать их вручную (в это время суток вредители малоподвижны).

Последняя ахиллесова пята многих белых роз — их цветки боятся непогоды и сырости. После дождя, например, белоснежные бутоны превращаются в лохмотья, и с этим ничего поделать нельзя. Единственный выход — выбирать растения таких сортов, цветки которых устойчивы к дождю. В остальном же уход за белыми розами такой же, как и за всеми остальными.

Фото: архив журнала «Mein schöner Garten».

Источник: Мой Прекрасный Сад


Ключевые слова: дача, розы, цветник, цветы
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.08.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская 17 марта 15, в 08:51 Красивые фотографии, но жаль, что нет сообщения какими же "специальными" препаратами обрабатывать розы. Видеть красоту приятно, но нужно еще и предложить полезное! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Якимова (Нагорная)
Татьяна Якимова (Нагорная) Джульетта Саверская 28 марта 15, в 10:07 Джульетта, статья ведь о сортах роз, а не их обработке от заболеваний и вредителей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Ачма - сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для любителей грузинской кухни

Ачма - сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для любителей грузинской кухни

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший

Ольга Филиппова 16 дек, 15:37
+1 0
Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят

Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят

Пряности — это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов.

Ольга Филиппова 16 дек, 15:28
+2 0
А шкурки - государству!

А шкурки - государству!

- Немедленно откройте! - раздалось за дверью, - Мы знаем, что вы там! - Там - подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, - Чего надоть? Кто такие? - Недельщик я,

Ольга Филиппова 16 дек, 14:18
+11 0
Вот как можно оригинально украсить дверь на Новый Год

Вот как можно оригинально украсить дверь на Новый Год

Наступают новогодние и рождественские праздники, и дом одевается в традиционные цвета этого сезона. Наиболее значимые сейчас фигуры и практически волшебные

Ольга Филиппова 16 дек, 13:15
+1 0
Оцените идею: цветущие кроны

Оцените идею: цветущие кроны

Декоративные деревья в саду – цветущие кроны Декоративные деревья, имеющие интересную форму, могут отлично прижиться в вашем саду, если вы проявите смекалк

Олег Гончаров 16 дек, 13:05
+3 4
Секрет крупного чеснока. Омолаживание и хранение

Секрет крупного чеснока. Омолаживание и хранение

https://youtu.be/GIMdukFRjuY

Мстислав Степанюк 16 дек, 12:59
+1 0
Простая русская еда - старинные рецепты

Простая русская еда - старинные рецепты

Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи. В основном кушань

Ольга Филиппова 16 дек, 09:19
+40 11
Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!

Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!

В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с

Ольга Филиппова 16 дек, 07:12
+50 15
Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы!

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы!

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы! Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам

Ольга Филиппова 16 дек, 07:09
+194 26
В Японии нет центрального отопления, и вот как они спасаются зимой

В Японии нет центрального отопления, и вот как они спасаются зимой

Почти в каждом доме в Японии с наступлением холодов достают котацу — гибрид стола, одеяла и обогревателя. А все потому, что в Стране восходящего солнца нет цен

Ольга Филиппова 15 дек, 22:25
+2 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Мария Новикова
Олег Гончаров
Очень интересно!
Олег Гончаров В Японии нет центрального отопления, и вот как они спасаются зимой
Олег Гончаров
Алекс Ярмаркa Мастеров
.
Алекс Ярмаркa Мастеров Оцените идею: цветущие кроны
Алекс Ярмаркa Мастеров
Ольга Филиппова
Красота!
Ольга Филиппова Оцените идею: цветущие кроны
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с грибами