Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Пенсионерка более 45-ти лет …

Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона

10 окт, 13:26
+82 16
Хотите каждый год получать б…

Хотите каждый год получать большие урожаи лука? Вот 4 простых совета

5 окт, 11:13
+75 13
Средство, которое сотворит ч…

Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

21 сен, 10:25
+70 6
Всегда любила зразы, но этот…

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное!

11 окт, 11:49
+62 9

Снежная королева, или Самые красивые сорта белых роз

развернуть

Белоснежные цветки роз, словно облачка, парят над зелеными кустами. Они — само воплощение элегантности, романтичности и чистоты. Но розы с чисто-белыми цветками — настоящая редкость! В своем или соседском саду вы наверняка обнаружите цветки с кремовым, зеленоватым, розовым оттенком. А вот «белоснежек» еще нужно поискать… Но ведь мы с вами не допустим таких пробелов, правда? Так давайте знакомиться с прекрасными «белокудрыми» красавицами.

Возглавляют парад нежных прелестниц розы сортов ‘Schneeflocke’ (‘Шнеефлоке’), ‘Schneekönigin’ (‘Шнеекёнигин’) и ‘Schneewittchen’ (‘Шнеевитхен’).

Schneewittchen

Schneewittchen’ — одна из самых известных роз с белыми цветками (которые, увы, не пахнут). Однако она не особенно устойчива к черной пятнистости, поэтому ее желательно обрабатывать специальными средствами, укрепляющими здоровье растений.

Schneewittchen

Коллекцию ‘Белоснежек’ (а именно так переводится название розы этого сорта) не так давно пополнила и плетистая ‘Climbing Schneewittchen’ (‘Клайминг Шнеевитхен’) c побегами длиной 3–5 м. Она прекрасно подходит для посадки у забора, как и однократно цветущая роза ‘Snowflacke’ (‘Сноуфлэк’).

‘Snowflacke’ (‘Сноуфлэк’) – рамблер, выведенный в 1922 году, вырастает до 3–5 м. Цветет один раз в год, зато цветки очень ароматные.

Snowflacke

Ремонтантную ‘Schneewittchen’ можно выращивать как в виде куста, так и на штамбе. На фото ниже между штамбовыми розами ‘Schneewittchen’ из-за низкой живой изгороди выглядывают ажурные кустики калимериса надрезанного (Kalimeris incise), которые обильно усыпаны белыми цветками с июля до октября.

Штамбовые розы Schneewittchen и калимерис надрезанный (Kalimeris incise)

Есть вариант и для посадки на склонах — почвопокровные ‘Escimo’ (‘Эскимо’), ‘Schneekönigin’ и ‘Schneeflocke’. Эти розы очень выносливы и дают прекрасную возможность любоваться нежными цветками с конца июня и до первых заморозков.

Schneekönigin

‘Schneekönigin’ (‘Шнеекёнигин’) — почвопокровная ремонтантная роза. Ее кремово-розовые бутоны, раскрываясь, становятся чисто-белыми. Полумахровые цветки диаметром 4–6 см и с нежным ароматом украшают кустарник высотой 50–70 см до поздней осени. Устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости средняя.

Schneekönigin (Шнеекёнигин)

Schneeflocke

‘Schneeflocke’ (‘Шнеефлоке’) – ремонтантная почвопокровная роза высотой всего 40–50 см с отменным здоровьем. Цветки очень ароматны и устойчивы к дождю. Ландшафтные дизайнеры советуют высаживать по 4 растения этого сорта на 1 м². Данную розу также выращивают как штамбовую.

Schneeflocke

Цветки почвопокровной розы ‘Schneeflocke’ в сверкающих кристалликах льда выглядят сказочно красиво. Подобными шедеврами природа может порадовать и в случае с другими ремонтантными красавицами.

Почвопокровная роза Schneeflocke

У ‘Schneeflocke’ в 2011 году появилась сестрица — плетистая роза ‘Schneeflocke Plus’ (‘Шнеефлоке Плюс’). Относительно невысокое (до 2,5 м) растение прекрасно подходит для озеленения арок, так же как и плетистая ‘Snow Goose’ (‘Сноу Гус’).

‘Snow Goose’ (‘Сноу Гус’) – ремонтантная плетистая роза высотой 2–2,5 м, хорошо растет в полутени. Цветки мелкие, полумахровые, со сладким ароматом. По окраске они кремово-белые, но быстро выгорают и становятся белоснежными.

Snow Goose’

‘Escimo’ (‘Эскимо’) – ремонтантная выносливая роза высотой 80 см. Цветки диаметром 4–5 см хотя и простые, зато не боятся дождя и один за другим появляются на кусте на протяжении всего лета. Растение этого сорта отличается отменной устойчивостью к мучнистой росе и черной пятнистости.

Escimo (Эскимо)

Цветкам розы ‘Midsummer Snow’ (‘Мидсамер Сноу’) присущ сладкий аромат, и они устойчивы к дождю, что немаловажно. Эта мелкоцветная кустарниковая роза высотой до 70 см прекрасно подходит для выращивания в горшке.

Midsummer Snow

Чудесный дуэт — кустарниковая красавица ‘Nevada’ с нежно пахнущими цветками и белая наперстянка. У розы этого сорта поникающие побеги, она вырастает до 2,5 м как вширь, так и ввысь.

Nevada

Для низких ароматных живых изгородей хорошим кандидатом станет ремонтантная роза морщинистая, или роза ругоза, ‘Schnee-Eule’ (‘Шнее-ойле’) с махровыми цветками. Она достигает метровой высоты и сама сбрасывает увядшие лепестки.

Непревзойденно выглядит посаженная в ряд роза группы Флорибунда ‘Innocencia’. Более или менее высокие живые изгороди вы можете создать из ‘Schneewittchen’ кустарниковой формы или ремонтантных роз сортов ‘Blanc Double de Coubert’ и ‘Nevada’. Обе розы обильно цветут летом и повторно осенью.

Гибрид розы мускусной ‘Waterloo’ пышно цветет у «ног» дерева на протяжении всего лета. Кормушка из березовых веток дублирует окраску цветков.

Гибрид розы мускусной ‘Waterloo’

У статуи цветет чайно-гибридная роза ‘Polarstern’ высотой 60–100 см. С июля до сентября ей составляет компанию белоцветковая льнянка пурпурная (Linaria purpurea) ‘Alba’.

Чайно-гибридная роза Polarstern

Белая королева прекрасна, но капризна: эти розы чаще, чем другие, болеют черной пятнистостью. Поэтому растения нужно обрабатывать специальными препаратами и укреплять их здоровье всеми возможными способами. К тому же светлые розы в июне — июле как магниты притягивают к себе хрущей и бронзовок. Борьба с ними с помощью химикатов почти не дает эффекта, единственный вариант — по утрам собирать их вручную (в это время суток вредители малоподвижны).

Последняя ахиллесова пята многих белых роз — их цветки боятся непогоды и сырости. После дождя, например, белоснежные бутоны превращаются в лохмотья, и с этим ничего поделать нельзя. Единственный выход — выбирать растения таких сортов, цветки которых устойчивы к дождю. В остальном же уход за белыми розами такой же, как и за всеми остальными.

Фото: архив журнала «Mein schöner Garten».

Источник: Мой Прекрасный Сад


Ключевые слова: дача, розы, цветник, цветы
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.08.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джульетта Саверская
Джульетта Саверская 17 марта 15, в 08:51 Красивые фотографии, но жаль, что нет сообщения какими же "специальными" препаратами обрабатывать розы. Видеть красоту приятно, но нужно еще и предложить полезное! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Якимова (Нагорная)
Татьяна Якимова (Нагорная) Джульетта Саверская 28 марта 15, в 10:07 Джульетта, статья ведь о сортах роз, а не их обработке от заболеваний и вредителей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Лучший рецепт картофельных драников. Невероятно вкусные и ароматные

Лучший рецепт картофельных драников. Невероятно вкусные и ароматные

Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда н

Наталья Калнина 21 окт, 09:37
+1 0
Минеральные удобрения, их виды и характеристика – нужно знать каждому дачнику

Минеральные удобрения, их виды и характеристика – нужно знать каждому дачнику

Зачастую, минеральные удобрения, их виды и характеристика вводят в заблуждение многих дачников не только своим названием, но и составом. Как разобраться и

Ольга Филиппова 21 окт, 09:24
+1 0
Что запасать зимой , чтобы использовать летом?

Что запасать зимой , чтобы использовать летом?

https://youtu.be/h1usqYCK4fc

Мстислав Степанюк 21 окт, 09:17
+1 0
Овсяный корень - красивое и полезное растение на вашем огороде

Овсяный корень - красивое и полезное растение на вашем огороде

Овсяный корень, это растение может сочетать в себе, кажется, не сочетаемые вещи – на поверхности почвы радует взгляд, шикарным, удивительным цветком, а стоит ег

Ольга Филиппова 21 окт, 09:05
+24 3
20 дешевых и простых хитростей, которые должен знать каждый садовод

20 дешевых и простых хитростей, которые должен знать каждый садовод

Те, у кого есть дача или приусадебный участок знают, как много денежных средств уходит на поддержании огорода в приличном состоянии, да и хитрости по его содер

Ольга Филиппова 21 окт, 06:18
+118 46
10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

10 хитростей от наших бабушек, которые до сих пор работают

Некоторые хитрости и уловки могут оказаться просто гениальными, так что ими пользуется не одно поколение. Но со временем они все-таки забываются и превращаются

Ольга Филиппова 20 окт, 21:06
+3 0
Как правильно пересадить плодовый кустарник на новое место

Как правильно пересадить плодовый кустарник на новое место

Эта процедура порой проводится садоводами на своих участках. Причин пересаживать уже сформировавшиеся растения на новое место бывает множество: это, например

Ольга Филиппова 20 окт, 20:39
+7 1
Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:25
+30 13
Арбузные "мальчики" и "девочки"

Арбузные "мальчики" и "девочки"

Когда-то где-то я прочла, что арбузы делятся на «девочек» и «мальчиков» и что самыми сладкими (а, значит, и полезными) бывают именно «девочки». Арбузы я очен

Ольга Филиппова 20 окт, 16:14
+4 0
Опыт выращивания садовой земляники зимой на подоконнике

Опыт выращивания садовой земляники зимой на подоконнике

Мы с нетерпением ждем наступления мая, чтобы полакомиться самой вкусной, пожалуй, ягодкой — земляникой . Для нас уже стало привычным получать урожаи с весны и

Ольга Филиппова 20 окт, 15:53
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Сергей Рудченко
---Екатерина--- Царицына
Анатолий Помозов
Людмила Александровна
Sergey Chugaev
Без яичка ещё пышнее будут
Sergey Chugaev Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные
оксана манушина
Спасибо.
оксана манушина Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные