Последние комментарии

  • Misantrop24 мая, 13:25
    Кому-то, может, и пригодится. Новичкам, например.Экспресс-метод выращивания рассады огурцов: быстрее просто не бывает!
  • Наталья Власова24 мая, 13:08
    Спасибо за детали.Экспресс-метод выращивания рассады огурцов: быстрее просто не бывает!
  • Елена Печинина24 мая, 13:02
    Замораживаю борщ и плов.Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Перед тем как уйти из дома, оставляйте во дворе ложку с сахаром. Вот зачем...

Помогите спасти природу!

Перед тем как уйти из дома, оставляйте во дворе ложку с сахаром. Вот почему

Многие не любят пчёл, так как считают, что они постоянно докучают нам на природе. Но факт в том, что эти «назойливые» насекомые постепенно вымирают.

Очень важно не позволить этому произойти, потому что пчёлы кормят 90% населения Земли. В действительности, мы бы не смогли долго прожить без них.

Не обязательно быть ярым защитником природы, чтобы просто уважать окружающую среду, и, к счастью, существуют удивительно простые способы помочь нашей планете, которыми каждый из нас может воспользоваться.

Как говорят, «никто не может сделать всё, но каждый может сделать хоть что-то». Мы несём ответственность за сохранение нашего прекрасного мира для будущих потомков.

92-летний сэр Дэвид Аттенборо всю свою жизнь посвятил борьбе за права животных, охране окружающей среды и спасению природы.

Британский зоолог, а также писатель, больше известен всему миру в качестве телеведущего: вы наверняка узнаете его, если посмотрите на его лицо.

Дэвид Аттенборо хочет поделиться очень важным посланием, которое каждый должен услышать.

«Если бы пчёлы исчезли с лица Земли, люди смогли бы прожить без них всего лишь 4 года», — недавно написал он на своей странице в Фейсбуке.

Дэвид Аттенборо, конечно же, не первый человек, который делится этим серьёзным предупреждением, но его публикация служит напоминанием о том, что эта проблема остаётся острой и мы должны воспринимать её всерьёз.

Пчёлы кажутся нам маленькими и малозначащими, но они выполняют важную задачу — около трети всех продуктов, которые мы потребляем, опыляются этими насекомыми.

«За последние 5 лет популяция пчёл снизилась на треть», — пишет Дэвид Аттенборо.

Но ситуация не безнадёжна. Существует простое решение — этот способ помочь природе стремительно набирает популярность в интернете.

Дэвид Аттенборо даёт простой совет, который каждый должен попробовать: смешайте сахар с водой и оставьте получившийся сироп в ложке на вашем загородном участке, даче или в палисаднике рядом с домом. Возможно, этим вы спасёте человечество!

Дэвид Аттенборо пишет:

«В это время года пчёлы часто выглядят так, будто они умирают или мертвы, однако это совсем не так. Пчёлы устают, и им просто не хватает энергии, чтобы вернуться в улей, что часто приводит к гибели насекомого.

Если вы наткнётесь на обессилевшую пчелу в своём доме, простая смесь воды с сахаром поможет восстановить ей силы.

Смешайте две столовые ложки белого гранулированного сахара с одной столовой ложкой воды и положите рядом с пчелой. Вы также внесёте огромную лепту, если поделитесь этой статьёй, тем самым повысив осведомлённость об этой проблеме».

Ещё один способ помочь пчёлам и, следовательно, человечеству: выращивайте цветы на балконах и в палисадниках. Местные пчёлы будут вам благодарны!

А вы знали о том, что пчёлы вымирают?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх