Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия19 декабря, 4:46
    Мудак он короче. Я вашу мысль понял, согласен. Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!
  • Михаил Ушаков19 декабря, 4:37
    А на полу, после месяца закатываний кровати, останутся следы... пыль убирать надо будет лазить в эту "нору" на карачк...Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!
  • Михаил Ушаков19 декабря, 4:31
    У нас в панельке 30 см... Но это заграница, Вы правы... Удивительно его доверие к стенам, я бы побоялся на них вешать...Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!

Домашний сыр чечил: только молоко и соль!

Сыр косичка это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. В Армении этот сыр называют чечил. Чечил – рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

готовые косички

Благодаря тому, что сыр сделан из маложирного или обезжиренного молока, чечил имеет жирность 10%. Таким образом, чечил это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.

плетение косички

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нем есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.

готовые косички

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 л домашнего молока
  • 8 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г сычужного фермента
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте молоко на водной бане до 38 градусов Желательно при этом его постоянно перемешивать.

молоко на водной бане

Разведите лимонную кислоту с небольшим количеством молока, смешайте с остальным молоком.

Разведите фермент с небольшим количеством молока, смешайте с остальным молоком.

добавляю фермент

Тщательно перемешайте молоко деревянной лопаткой.

Уберите кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставьте на час. Можно замотать ее в одело.

Еще раз подогрейте кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет пяти минут.

Разрежьте сырную массу на квадратики и слейте воду. Дайте отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрейте воду в другой кастрюле до 75 градусов.

сыр отстаивается

Перелейте нагретую воду в миску и переложите туда сыр. Вымешивайте сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.

вымешиваем сыр

После этого наденьте резиновые перчатки и продолжайте вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавьте горячей.

растягиваем сыр

формирование косичек

Постепенно переходите от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опустите его в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

готовая косичка

готовый сыр на столе

Оставьте сыр на сутки в соленой воде. После этого отожмите его и сформируйте косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

сыр чечил

Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным вы только зря потратите время.

Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.

источник