Последние комментарии

  • Халил Сакаев
    Вы правы!5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим
  • Жанна Богатырева
    Весьма креативно. Нужно попробовать. Спасибо за идею.Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок
  • Марина бОБРОВСКИХ
    И мне нравится, на участке кажется будет интересненькоЦемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Перед посадкой замочите семена в... водке!

Если вы завзятый огородник, то наверняка знаете, что семена таких культур, как укроп, сельдерей, морковь и петрушка, всходят очень тяжело. Все это из-за эфирных масел, которые не дают семени быстро прорасти.

Чтобы растения быстро проросли, их перед посадкой их нужно подготовить. Искушенные огородники предлагают замочить семена в.

.. водке. Для этого их нужно засыпать в марлевый или холщовый мешочек и опустить не более, чем на 15 минут, в водку. Дольше держать семена не стоит!

Что происходит с семенами, пока они «пьянеют» в водке? Эфирные масла, которые крепко окутали семена, растворяются. Но сразу сажать «пьяные» семена нельзя. Для начала их нужно промыть в проточной воде, затем подсушить и можно высевать как обычно. Говорят, что после такой обработки туговсхожие семена всходят буквально за сутки!

Наверное, стоит попробовать...

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх