Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Прикольные идеи для дачи и сада

Прикольные идеи для дачи и сада

17 июл, 18:23
+100 16
Чкмерули — курица, которая п…

Чкмерули — курица, которая просто тает во рту! Просто и невероятно вкусно

19 июл, 18:04
+76 24
После горчицы земля на моем …

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

19 июл, 18:59
+72 11
Замечательная идея для дачи,…

Замечательная идея для дачи, которая порадует цветоводов

27 июн, 13:21
+70 5









Черные помидоры – секрет мужского долголетия

развернуть

По мнению ученых, черные помидоры не только имеют необычный вид и оригинальную окраску, но и содержат вещества, усиливающие потенцию у мужчин.

Картинки по запросу томат черный русский

Сорта черных помидоров уже давно не экзотика. Их семена можно купить практически в любом магазине. Причем ассортимент уже не ограничивается поднадоевшим Черным принцем.

Претензий к нему по вкусу нет. На вкус Принц – отличный сорт, а вот внешний вид подводит. Помидоры не полностью черные и создают впечатление пропавших. Тем не менее те, кто знает этот сорт, покупает его на рынке.

Среди черных сортов можно найти даже относительно устойчивые к фитофторе: Мой фаворит, Черный русский, Шоколадный, Вечерний, Дагестанский и другие. Им потребуются всего дветри профилактические обработки. После дождя кусты желательно опрыскивать раствором Триходермина.

Растут черные сорта помидоров быстро, достигая высоты более 1,5 м, что полезно, так как все время образуются новые кисти.

Справка. Черные помидоры чутко реагируют на кислотность почвы. На кислых почвах помидоры темно-розовые и только если почва нейтральная или щелочная, плоды будут черными.

Не все черные сорта помидоров имеют заявленную окраску. Основная масса темно-красного или коричневого цвета. Полностью черные плоды большая редкость, но по вкусу они не уступают красным и желтым сортам.

Черный барон – «младший брат» Черного принца. Помидорки темно-коричневые, мягкие, весом 150-250 г. На вкус – сладкие, особого ухода сорт не требует.

Цыган – низкорослый черноплодный сорт. Растут кусты всего до 1 м. Плоды весят не более 150 г, плодоножка часто трескается. Но в целом сорт беспроблемный и урожайный.

Черномор – очень вкусный крупноплодный сорт. Плоды достигают веса 350 г.

Поль Робсон назван в честь американского певца. Известен с 1950 года. Пользуется популярностью благодаря крупным сладким плодам, размеры которых достигают 300 г.

А вот у Черного мавра плоды всего по 50-40 г. То есть урожай больше похож на сливы и по форме, и по окраске. Зато они очень сладкие и отлично смотрятся в закрутках. Если растения защитить от грибных болезней, то урожай будет очень большой.

Черный слон – внешне кусты не впечатляют. Растут всего до 1,5 м, а вот плоды, действительно, слоны – по 300-350 г! Но на вкус слегка кисловатые, что большая редкость для черных помидоров.

Итак, черные помидоры не только вкусные, но и полезные. Можно подобрать такие сорта, которые еще и украсят прилавок или зимние закрутки.

источник


Ключевые слова: дача, огород, помидоры, томаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 17.12.2016 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Трифонова
Елена Трифонова 17 декабря 16, в 17:55 Мою знакомую положили в борльницу, а её муж остался на хозяйство, в ящиках зрели разные помидоры..он пришел к жене в больницу отчитаться: огурцы замариновал, помидоры с огурцами сделал ассорти на зиму..а вот один ящик помидоров пришлось выкинуть на помойку-все почернели...Верите, подругу шок хватил, это как раз были черные помидоры...Управился... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новое на Дачном участке
Необычная дачная мебель своими руками: используем природные материалы

Необычная дачная мебель своими руками: используем природные материалы

За зиму мы устаём от тесных и душных помещений и, выезжая на дачу, стремимся как можно больше времени проводить на воздухе. Загорать и купаться, пить чай в саду

Ольга Филиппова 25 июл, 21:12
+1 0
Мастер-класс по укоренению черенка от розы из букета

Мастер-класс по укоренению черенка от розы из букета

Розы занимают особое место в саду. Благодаря своим «внешним данным» они уместны в садах любого стиля и сочетаются практически с любыми объектами ландшафт

Ольга Филиппова 25 июл, 21:09
+2 1
Лилия сорта Ланкон: цветок, перед которым можно встать на колени

Лилия сорта Ланкон: цветок, перед которым можно встать на колени

В моем палисаднике сейчас самый настоящий салон ароматерапии. И как здорово, проснувшись рано утром, выйти в сад с чашечкой кофе, пройтись по нему, отмечая новые

Ольга Филиппова 25 июл, 18:24
+19 1
Основные ошибки при выращивании томатов

Основные ошибки при выращивании томатов

Залогом высокого урожая томатов является не только своевременный посев семян на рассаду и высадка ее в открытый грунт или теплицу, но и верный уход за тома

Ольга Филиппова 25 июл, 18:12
+5 1
Сезон варенья открыт

Сезон варенья открыт

Без ягодных заготовок дачный сезон невозможно даже представить! И запасать их, и есть - сплошное удовольствие. Мы собрали подборку удивительных лакомств, ч

Ольга Филиппова 25 июл, 17:56
+2 1
Огородные опыты: через неудачи к успехам

Огородные опыты: через неудачи к успехам

Дача для многих является местом отдыха, но немало горожан не на шутку увлечены выращиванием овощей. Занятие это интересное. Многому приходится учиться на практик

Ольга Филиппова 25 июл, 11:00
+23 5
10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев

10 русских блюд и продуктов, которые ставят в тупик иностранцев

Русская кухня — как и язык, и мышление, и стиль жизни — трудна для восприятия. Мы спокойно относимся к борщам и окрошкам, гречневой каше и холодцу. Про водку воо

Ольга Филиппова 25 июл, 10:33
+2 1
Место пусто? Засеем густо!

Место пусто? Засеем густо!

В сезон ни одна пядь земли в теплице не должна пустовать Если теплица освободилась в августе, не стоит ее обеззараживать разными препаратами и тем более ме

Ольга Филиппова 25 июл, 08:07
+37 4
Когда развлекается каменщик...

Когда развлекается каменщик...

Согласитесь, что когда строишь "для себя" - души вкладываешь побольше, чем когда строишь "кому-то"

Ольга Филиппова 25 июл, 07:23
+64 5
Июль: пора пересаживать ирисы

Июль: пора пересаживать ирисы

Ирис в переводе с греческого – радуга. Так древние греки назвали удивительный цветок, поражающий изысканной красотой, разнообразием форм и богатством оттенков.

Ольга Филиппова 25 июл, 05:24
+47 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать