Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+184 26
Оригинальные, вкусное и прос…

Оригинальные, вкусное и простое блюло из фарша. Не рецепт, а выручалочка

1 ноя, 17:29
+102 19
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка. Идея супер!

14 ноя, 14:23
+95 12
Интересные идеи для вашей да…

Интересные идеи для вашей дачи, которые захотите осуществить

15 ноя, 17:36
+89 10

Новая жизнь старых ящиков

развернуть

Первое, что приходит на ум при упоминании слова «ящик», – тара, которая после употребления отправляется либо в костер, либо на свалку. Однако для дизайнеров этот «утиль» стал настоящей находкой, ведь дарить новую жизнь старым вещам в последнее время стало очень модно.

Удивительно, но самые обычные ящики могут привнести в дом уют и оригинальность, ведь при творческом подходе они становятся замечательным материалом для реализации креативных идей. Давайте поэкспериментируем и посмотрим на наглядных примерах, как можно использовать их в интерьере и в ландшафтном дизайне.

Ящики для овощей и фруктов, мебельные ящики, ящики для инструментов – такие разные, но предназначение у всех одинаковое – хранение. В ящиках для инструментов очень удобно хранить необходимые в хозяйстве мелочи.

Новая жизнь старых ящиков

Но видавшие виды ящики подчас имеют весьма неприглядный облик. Для того чтобы их преобразить, многого не потребуется. Достаточно очистить, зашкурить, покрасить, при желании добавить потертостей для придания антикварного вида – и ваши старые ящики перевоплотятся в интересные декоративные аксессуары.

Новая жизнь старых ящиков

Новая жизнь старых ящиков 

Не торопитесь избавиться от выдвижных ящиков письменного стола или шкафа, возможно, они вам еще пригодятся. Навесные полки – это идеальный вариант их использования. Чтобы полки были не только полезными, но и красивыми, покрасьте их в самые разнообразные цвета. Оригинально выглядят полки, внутренние стенки которых оклеены остатками обоев. Для этой же цели подойдут старые ноты или географические карты. Задекорировав полки с помощью декупажа, вы наверняка станете обладателем эксклюзивного предмета мебели.

Совет. Доски от крупногабаритных ящиков из-под бытовой техники пригодятся в качестве материала для обшивки стен, потолков, при строительстве беседки, веранды, террасы и других мест. С помощью электрического рубанка несложно отстругать доски, которые вполне смогут заменить дорогостоящую строительную вагонку.

Новая жизнь старых ящиков

Аналогичным образом можно украсить ящики для овощей, которые послужат в качестве кашпо и мини-огородов. Только в этом случае для придания влагостойкости их необходимо покрыть лаком в несколько слоев. В таких ящиках удобно хранить и детские игрушки, и кухонные принадлежности, и садовый инвентарь. Небольшие колесики, привинченные к днищу, сделают емкости мобильными. Из нескольких ящиков, прикрепленных к стене, можно соорудить полку для обуви и даже целый стеллаж.

Старые, прожившие долгую жизнь ящики с потертостями и царапинами оценят как любители винтажного, так и приверженцы деревенского стилей в интерьере. Такие «антикварные» предметы уместнее сохранить в естественном виде. При желании их можно покрыть специальными пропитками или лаком, чтобы подчеркнуть фактуру и благородство древесины.

Новая жизнь старых ящиков

Небольшие фруктовые ящики замечательно справятся с ролью импровизированных подносов. Пригодиться они могут и в качестве места для отдыха домашних питомцев, если снабдить ящики мягкой подстилкой.

Если вас заинтересовали «ящичные» идеи и вы решитесь на дизайнерский эксперимент, то, возможно, вы откроете следующий дачный сезон с оригинальной мебелью и необычными предметами декора.

Ирина Банковская, sotki.ru


Ключевые слова: дача, идеи для дача
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.12.2016 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!

Ольга Филиппова 22 ноя, 06:42
+88 15
Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубински

Ольга Филиппова 22 ноя, 06:31
+87 11
14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

В начале 1900-х на пачках английских сигарет Gallaher можно было найти карточки с интересными советами на все случаи жизни: например, как зажечь спичку на ветру?

Ольга Филиппова 21 ноя, 19:46
+1 0
Мушмула для северных широт

Мушмула для северных широт

Сейчас на рынках можно встретить плоды довольно экзотического фруктового растения – мушмулы японской. В южных садах это деревце тоже приметно – у нее крупны

Ольга Филиппова 21 ноя, 19:38
+1 0
Мох в ландшафтном дизайне: идеи для озеленения садового участка

Мох в ландшафтном дизайне: идеи для озеленения садового участка

Озеленение сада – кропотливый процесс, требующий непрерывной заботы обо всех зеленых насаждениях. Упростить задачу по благоустройству территории помогают неприх

Олег Гончаров 21 ноя, 18:15
+3 0
Как пересадить розу осенью

Как пересадить розу осенью

Окончательно испортилась погода. Полетели желтые листья, идет дождь и значит можно заняться пересадкой кустов. На юге, в Крыму деревья сажать будет позже. А

IrinaEr Еремина 21 ноя, 18:12
+2 0
Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Картофельный пирог в духовке с фаршем и овощами – самое простое и самое вкусное горячее блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, если ему разрешают пол

Ольга Филиппова 21 ноя, 17:59
+2 0
Шнитт-лук — полезная культура для ленивых

Шнитт-лук — полезная культура для ленивых

Лук скорода, или шнитт-лук из семейства луковых известен в Европе как декоративное и лекарственное растение с 16 века, в России как пищевая культура он возделыва

Ольга Филиппова 21 ноя, 17:55
+9 2
Конец ноября – самое подходящее время заготовки черенков

Конец ноября – самое подходящее время заготовки черенков

Конец ноября – самое подходящее время заготовки черенков для зимней и весенней прививок. Срезать побеги нужно до наступления сильных морозов. Только неп

Ольга Филиппова 21 ноя, 16:25
+2 0
Сеем по холодку и по черепку

Сеем по холодку и по черепку

Сезон можно считать законченным, только когда проведен последний посев. Он непохож на все предыдущие – самый непредсказуемый и рискованный. С надолго отлож

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:44
+4 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!
Елена Бачварова
Спасибо, попробую!
Елена Бачварова Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!
Сергей Андреевич Крывда
Лена Леночка-Ленуся
Ну да, чтобы успеть на шашлыки )))
Лена Леночка-Ленуся Красивый способ защитить ваши окна от любопытных взглядов
Сергей Жолобов
Вячеслав Эм
а где "благодарю"?
Вячеслав Эм Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!
Андрей Межонов
Хорошо. НичЁ так, стёбно.
Андрей Межонов Как я строил баню