Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    У нас в Мурманской области продают разную  печень трески, та, которая  сделана в море (написано на банке), это очень ...Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР
  • Šeri Sheri (Šheri)
    Зависит от  духовки. У меня их две.  Я устанавливала на 100 градусов. 160  градусов это много конечно! И сахара я бра...Осенний деликатес - цукаты из тыквы
  • Елена Шацких
    Лохотрон, не могут расти  мандарины и апельсины дома!Рулет к чаю за 15 минут!

Мужик строит дома из пластиковых бутылок - но выглядят они совсем как обычные

Сознательные люди предпринимают много усилий, чтобы уменьшить катастрофическое воздействие деятельности человека на окружающую среду. Человечество определенно устроило огромный беспорядок на своей планете, и обязано найти новые и действенные способы остановить и восстановить нанесенный ущерб. И такие идеи есть!

Мужик строит дома из пластиковых бутылок - но выглядят они совсем как обычные

Канадский предприниматель Роберт Безо решил показать миру, что пластиковые бутылки можно использовать повторно. Для этого он переехал в Бокас-дель-Торо, Панама, где начал создавать деревню пластиковых бутылок. Основная цель этого проекта - уменьшить количество пластиковых отходов, которые загрязняют свалки, и утилизировать этот пластик, включив его в строительство.

Plastic Bottle Village

В своем публичном послании Роберт заявляет: «Я хочу, чтобы мир осознал, что мы можем повторно использовать пластиковые бутылки во многих других областях, таких как:

  1. Утепление дома.
  2. Быстрые временные укрытия после стихийных бедствий.
  3. Здания для животных на фермах.
  4. Строительство бассейнов.
  5. Водосборники.
  6. Септики.
  7. Водные пути в сельском хозяйстве (осушение земель).
  8. Строительство коммерческих складов.
  9. Амбары.
  10. Дороги.

То, что может выглядеть непрезентабельно во время строительства, в итоге превратится в красивый дом, в котором многие из нас захотели бы жить.

Plastic Bottle Village

Но главная цель не строительство домов, а месседж о трагическом состоянии нашей планеты и важности сокращения количества пластиковых отходов. Их веб-сайт также анализирует историю пластиковых отходов во всем мире и какие события на протяжении всей истории оказали наибольшее влияние на загрязнение пластиковыми бутылками, от которого мы сейчас страдаем.

Plastic Bottle Village

«1978: Coca-Cola и Pepsi представили миру первые пластиковые бутылки емкостью 2 литра. Мы все тогда думали, что это фантастика и величайшее изобретение. Вы можете бросить бутылку, открыть ее много раз, использовать еще раз и т.д. О чем мы не думали, так это о том, что разливщики переходят от возвратной стеклянной бутылки с консигнацией к невозвратной пластиковой бутылке без консигнации.

Пивовары передали свои обязанности переработки нам, людям Мира. Им больше не нужно было собирать пустые тары и возвращать их на фабрику.  Сокращение затрат и больше прибыли».

Фактически, каждый может купить участок земли и построить дом на острове. По данным сайта, земля там стоит около $ 19 000.

Plastic Bottle Village

Для строительства одного дома площадью 100 квадратных метров требуется около 14 000 пластиковых бутылок.

«Мы будем жить внутри того, что мы потребляли и выбрасывали, и перестроим эти материалы в современные, стильные и качественно построенные жилые дома».

Plastic Bottle Village

Дома устойчивы к землетрясениям и очень прохладны, поэтому кондиционирование воздуха не требуется. Это поможет сохранить энергию для The Village, которая является сообществом, дружественным к солнечной энергии.

Plastic Bottle Village

Деревня также заявляет, что дома являются энергосберегающими, поскольку разница температур между внешней и внутренней стенками дома из пластиковой бутылки составляет около 1,6 градуса, поэтому нет необходимости в кондиционировании воздуха.

Plastic Bottle Village

«Недостаток жизни на острове состоит в том, что все потребительские товары, которые прибывают на остров, упакованы в пластик. Товары потребляются, а пластиковая упаковка остается на острове».

Plastic Bottle Village

«На этот остров приезжают более 100 000 посетителей в год, которые останавливаются в среднем на 5 дней. Теперь у вас есть 500 000. Если каждый посетитель потребляет только два напитка в день, у вас остается 1 миллион пластиковых бутылок в год на небольшом острове».

Plastic Bottle Village

Во время визита в "пластиковую деревню" можно посетить Пластиковый замок. Основная идея замка заключается в том, чтобы люди поняли, сколько пластика окружает нас каждый день, и старались использовать его меньше или, по крайней мере, использовать его осознанно.

Plastic Bottle Village

Для завершения замка потребовалось 2 года, он имеет четыре уровня и построен из 40 000 бутылок ПЭТ. В замке есть две комнаты для гостей и одна королевская комната, есть также бар-столовая, столовая и площадка для собраний с фантастическим видом.

Plastic Bottle Village

Там есть даже «тюрьма», которую вы можете посетить и узнать о страшном влиянии наших действий на планету. Посещение «тюрьмы» направлено на то, чтобы побудить людей помогать планете, а также рассказать маленьким детям о важности экологических проблем.

Plastic Bottle Village

Хотя преступления против планеты из-за отходов пластиковых бутылок вполне реальны, The Dungeon - это веселое место для отдыха, где можно стать частью решения проблемы загрязнения, «посадив себя в тюрьму» за эти преступления.

Plastic Bottle Village

Замок Вдохновение предлагает уникальную возможность поспать в тюремной камере, где у вас есть ключ. Сочетание необходимости более дружественного к земле существования с юмористическим поворотом последствий своих действий.

Plastic Bottle Village

Пребывание в The Dungeon дает возможность узнать о проблеме пластика на месте. Но на самом деле, это не единственное место, где люди используют пластиковые бутылки для хорошего дела.

Plastic Bottle Village

По данным УВКБ ООН, в отдаленной пустыне на юго-западе Алжира молодой беженец наполняет использованные пластиковые бутылки песком и строит укрытия, которые лучше противостоят суровому климату.

Plastic Bottle Village

Идея использования пластиковых бутылок в качестве материала для строительства распространяется по всему миру, поскольку это не только дешево, но и решает огромную проблему загрязнения.

А вы бы хотели такой дом из пластика?

спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх