Последние комментарии

  • Халил Сакаев
    Вы правы!5 опасных мифов об удобрениях, которым мы верим
  • Жанна Богатырева
    Весьма креативно. Нужно попробовать. Спасибо за идею.Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок
  • Марина бОБРОВСКИХ
    И мне нравится, на участке кажется будет интересненькоЦемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!

В этом году, когда пришла пора высаживать рассаду помидоров, одна утка вывела утят. Несколько яиц осталось неоплодотворенными, то есть «болтунами». Обычно такие яйца я закапывал под деревья. Но в этот раз попробовал закопать «тухляки» в лунки вместе с рассадой помидоров.

Ямки под рассаду выкопал несколько глубже, чем обычно, положил туда «болтуны», присыпал землей, а потом разбил их палкой (без земли содержимое яиц могло бы разлететься в стороны).

Затем пролил водой и посадил корешки помидоров. Посадил и остальную рассаду. Ухаживал за всеми растениями одинаково. Сначала разницы в росте рассады не наблюдалось. А вскоре растения «на яйцах» зазеленели более яркой листвой, стебли у них были толще, да и плоды отличались более солидными размерами. Интересно, что и медведка не тронула эти кусты. Может, ее отпугнул запах?

О медведке

Когда я прошлой осенью перекапывал свой участок на глубину 30-35 см, то на этой глубине мне попадались медведки (и черви). Обычно под зиму медведка уходит примерно на метровую глубину. Так вот, я сделал вывод, что зима будет достаточно мягкой (морозы, конечно, были, но в это время земля была укрыта снежным покрывалом). Так и случилось.

И еще наблюдение. Медведка в огороде попадалась там, где не росла горчица. Я обычно сею горчицу осенью в качестве сидерата. Да, белую горчицу прожорливый «зверь» боится больше. Зато черная горчица дает больше зелени.

Анатолий Медведев, Ростовская обл.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх