Последние комментарии

  • Vиктор Гуляка
    Под воздействием осадков к весне они перепреют, а остатки можно будет просто вкопать в почву... С какого перепуга эти...Что можно, а что нельзя мульчировать осенью
  • sergey parchewskiy
    У меня на комнатных растениях тли нет,а вот с переносом кустика острого перца тля появляется на всех растениях !Переезд на зимние квартиры
  • Валентина
    СпасибоКак определить сроки посадки чеснока

Экспресс-метод выращивания рассады огурцов: быстрее просто не бывает!

Потребность быстро получить огуречную рассаду может возникнуть по разным причинам.

Среди распространенных спонтанное решение накрыть теплицу или соорудить парник, естественные потери, связанные с понижением ночной температуры или присутствием вредителей, а также отсутствие возможности выращивать рассаду на подоконниках.

При этом никто не запрещает использовать этот способ и без форс мажора, главное учесть, что необходимая для получения рассады температура должна быть в пределах +25 С, а ночная температура внутри парника или теплицы, куда планируется переместить растения не должна опускаться ниже +15 С.

Секрет быстрого проращивания семян заключается в выполнении четко обозначенного ритуала. На первом этапе понадобится небольшая тряпочка из натуральной ткани. Хорошо намочив ее, помещаем внутрь семена и сворачиваем конвертиком.

Помещаем тряпочку с семенами в целлофановый пакет.

По возможности размещаем пакет на солнце и оставляем в покое на сутки.

Аккуратно снимаем пакет и разворачиваем тряпочку. К этому моменту семена проклюнулись.

Перекладываем проросшие семена в подготовленные горшочки с землей.

Присыпаем небольшим слоем земли, а затем слегка уплотняем грунт. Оборачиваем горшочки темным пакетом, размещаем в солнечном месте и оставляем еще на сутки.

По прошествии суток избавляемся от пакета и любуемся полученным результатом. При соблюдении температурного режима полученную рассаду можно сразу высадить в теплицу.

Более детально об экспресс-методе выращивания рассады огурцов в видео:

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх