Последние комментарии

  • marusia_26 Попович(Мотичева0
    А  мне нравится!Цемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок
  • Люся Люся
    Автор  дебил. Начиная с того,что за сбор грибов и ягод с народа налоги не берут. Это только для предприятий на продажу.Как к бабе яге пришли имущество описывать
  • Golden Adel
    УРОДСТВОЦемент и ткань - интересная композиция! Превращение обычной тряпки в причудливый цветок

Лилия сорта Ланкон: цветок, перед которым можно встать на колени

В моем палисаднике сейчас самый настоящий салон ароматерапии. И как здорово, проснувшись рано утром, выйти в сад с чашечкой кофе, пройтись по нему, отмечая новые распустившиеся цветы.

Сейчас повторно зацветают некоторые сорта роз, хосты выпустили стрелки с ароматными белоснежными и сиреневыми цветками, древовидные гортензии склонили ветки под тяжестью белоснежных душистых шапок, появились первые цветки у травянистых и сирийских гибискусов.

Но главную нотку в этом хоре ароматов задает царица июльского цветника − лилия.

Есть у меня любимый сорт лилии: LO-гибрид Ланкон. Это английский морозостойкий гибрид (может зимовать в открытом грунте даже в условиях Средней полосы). Был выведен путем скрещивания белоснежной лилии Лонгифлорум (символ Пасхи в Европе) и пестрой лилии Ланконгензе. От Лонгифлорума лилия взяла форму цветка, а от Ланконгензе − невероятную пеструю окраску.

Высота взрослого растения около 115 см. Диаметр цветка 14-16 см. Начало цветения приходится на начало июля. Аромат цветков потрясающе крапчатой расцветки можно сравнить с ароматами лучших французских духов. Не такой навязчивый, густой и «наглый», как у большинства сортов лилий. А все потому, что запахи обеих родительских лилий чудесным образом смешались в тонкий экзотический парфюм, оставив лишь тонкую лилейную нотку.

Цветки пониклые, стыдливо склонившиеся вниз, и чтобы увидеть их расцветку и ощутить аромат, вам придется присесть на корточки или встать на колени.

В 2011 году этот гибрид стал сенсацией на ежегодной выставке цветов в Челси.

Если вы когда-нибудь встретите в продаже этот сорт, обязательно купите. Эта необычная лилия станет вашей любимицей и гордостью вашего сада. Вы сможете любоваться ее необычными цветками и наслаждаться нежным ароматом, но готовы ли вы ради этого встать перед цветком на колени?

Ирина Плошкина

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх