Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эта простая закуска из помид…

Эта простая закуска из помидоров и сыра покорит ваше сердце с первого кусочка!

6 авг, 18:27
+59 4
7 рецептов шарлотки: выбирай…

7 рецептов шарлотки: выбирайте и творите!

20 июл, 11:18
+49 6
Халявка. Всю зиму кормит!

Халявка. Всю зиму кормит!

25 июл, 15:47
+40 12
Хит сезона: маринованные каб…

Хит сезона: маринованные кабачки "как грузди" – шикарная закуска на зиму

24 июл, 10:17
+39 6
Уход за смородиной после сбо…

Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать

21 июл, 21:06
+38 10
Вот как выращивают картошку …

Вот как выращивают картошку в Финляндии - есть чему поучиться!

31 июл, 13:17
+33 15
Маленькие секреты крупной моркови

Маленькие секреты крупной моркови

18 июл, 09:33
+33 3
Вот что делать, чтобы смород…

Вот что делать, чтобы смородина была размером с вишню!

9 авг, 13:23
+28 12
Что нужно успеть сделать с т…

Что нужно успеть сделать с томатами в июле – советы для хорошего урожая

22 июл, 14:27
+27 3
Определитель болезней огурцо…

Определитель болезней огурцов: фото, описание, меры борьбы и профилактика

2 авг, 20:26
+24 1
Эффективные народные средств…

Эффективные народные средства от фитофторы на помидорах и картофеле

30 июл, 19:11
+20 0
ТОП-40 ошибок при выращивани…

ТОП-40 ошибок при выращивании томатов: грабли, на которые наступают почти все

2 авг, 20:21
+17 5
В Якутии огурцы подкармливают бурдой

В Якутии огурцы подкармливают бурдой

5 авг, 17:43
+17 3
Что посадить на глинистой по…

Что посадить на глинистой почве, чтобы хорошо росло

21 июл, 09:53
+15 0

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

развернуть

Самое время сделать заготовки на зиму из заботливо выращенных в этом году томатов. Тем более, рецептов этих заготовок – великое множество. Мы собрали для вас самые лучшие и простые.

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Если вам посчастливилось собрать хороший и большой урожай томатов, непременно сделайте из низ них заготовки на зиму. Ведь в свежем виде помидоры долго не полежат. А маринованные или в виде кетчупа будут долго напоминать вам о солнечном теплом лете.

Помидоры в собственном соку

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Консервированные в собственном соку помидоры можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в суп.

Вам понадобятся: 7 кг помидоров, лимонный сок, соль и воду.

Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду. Надрежьте каждый помидор в области плодоножки крест-накрест. Небольшими порциями поварите томаты в течение 1-2 минуты и охладите. Снимите с томатов кожицу и нарежьте крупными кусками. Сложите в стерилизованные банки, добавьте соль и лимонный сок (на литровую банку по 1 ч.л.). Осторожно залейте в банки кипящую воду, оставляя до края 1-2 см, накройте крышками, простерилизуйте в течение 45 минут и закатайте. Храните банки с томатами в прохладном темном месте.

Простой рецепт маринованных черри

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Маленькие сладкие помидорки – это отличная закуска на праздничном столе.

Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, 1 кг помидоров черри, пучок свежего укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление. В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Поварите смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем охладите до комнатной температуры. В стерилизованные банки положите помидоры, укроп, порезанный чеснок, красный перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Помидоры с чесноком и зеленью

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Эта заготовка получается очень ароматной, аппетитной, помидоры не теряют своей формы и цвета.

Вам понадобятся: 2 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 2 шт. лаврового листа, по 3 горошины душистого и черного перца, зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление. Чеснок порежьте на пластинки. В каждом помидоре сделайте небольшой надрез в области плодоножки и начините пластинками чеснока. В кастрюле закипятите 2 л воды или чуть больше (из расчета на трехлитровую банку). На дно стерилизованной банки положите специи, нафаршированные томаты и веточки свежей зелени. Аккуратно залейте помидоры кипящей водой под самое горлышко и оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и покипятите 2-3 минуты. Прямо в банку всыпьте лимонную кислоту, залейте помидоры рассолом под горлышко, закройте крышкой и закатайте.

Томатный соус с базиликом

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Такой соус особенно хорош с блюдами из мяса.

Вам понадобятся: 5 кг спелых помидоров (около 25 помидоров), 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 пучка базилика, другие свежие травы (орегано, тимьян, петрушка) по вкусу, 6 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и сложите небольшими партиями в кухонный комбайн, измельчите. Затем перелейте все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус и перец. Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снимите с огня, добавьте измельченные свежие травы. В каждую подготовленную банку влейте по 1 ст.л. лимонного сока, положите соус, закройте крышкой и закатайте.

Томатный джем

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Пряный яркий джем из томатов – это хорошая добавка к чипсам, крекерам и даже сэндвичам.

Вам понадобятся: 1 кг очень спелых помидоров, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. свежего тертого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и разложите в банки с крышкой. Готовый джем храните в холодильнике.

Вяленые томаты в масле

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Обычно томаты вялят на солнце, на открытом воздухе. Однако есть способ высушить их и в домашних условиях. Способ этот не быстрый, но результат получается очень вкусный.

Вам понадобятся: 1-2 кг свежих спелых помидоров (черри или сливка), растительное масло, перец горошком, сушеное орегано, соль и сахар.

Приготовление. Разогрейте духовку до 90-100°С. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте солью и сахаром. Помидоры помойте и хорошо обсушите. Разрежьте их пополам, разложите на противне и посыпьте солью. Сушите томаты в духовке в течение 6-10 часов. Они должны значительно уменьшится в размере и потерять влагу. В стерилизованные банки плотно уложите готовые высушенные томаты вместе с перцем и орегано, залейте маслом, чтобы полностью покрыть помидоры. Храните банки в темном, прохладном и сухом месте. Проверьте их через неделю – если слой масла в банке станет меньше (помидоры могут его впитать в себя), долейте еще.

Домашний кетчуп

Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без

Кетчуп вкусно добавлять практически ко всем блюдам. И чтобы в следующий раз не покупать его в магазине, приготовьте дома.

Вам понадобятся: 1,5 кг свежих спелых помидоров, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 луковицы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, доведите до кипения и поварите на слабом огне в течение 30-60 минут. Затем снимите с огня и разомните картофельным прессом. Дайте кетчупу остыть, а после смешайте блендере до нужной консистенции. Храните кетчуп в холодильнике в герметичном контейнере или банке.

Как видите, чтобы заготовить помидоры на зиму, не понадобится больших хлопот, зато холодной зимой заботливо приготовленное и вкусное содержимое банок станет для вашей семьи настоящим приветом из теплого лета.

источник


Ключевые слова: заготовки, рецепты, томаты
Опубликовала Ольга Филиппова , 10.08.2018 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Влияет ли забор на урожай?

Влияет ли забор на урожай?

Совсем недавно народ возводил на своих участках легкие, продуваемые заборы из сетки рабицы или высечки. Потом, видимо, стал «стесняться» соседей, и сейчас повсем

Ольга Филиппова 17 авг, 11:57
+2 0
Облепихе требуется помощь!

Облепихе требуется помощь!

Как правильно поступить, если многие листья облепихи свернулись в комки и пожелтели. Что случилось? Предположительно растению наносят урон листовертки. О

Ольга Филиппова 17 авг, 11:56
+1 0
Гелениум - лучик солнца на исходе лета

Гелениум - лучик солнца на исходе лета

Конец лета и начало осени приносят угасание красок в саду. Но в наших силах подобрать растения, цветущие долго и обильно в самом конце сезона. Гелениум о

Ольга Филиппова 17 авг, 11:55
+2 0
Одни затраты, зато без химии. Почему работать на огороде стало невыгодно

Одни затраты, зато без химии. Почему работать на огороде стало невыгодно

«АиФ-Юг» вместе с экспертами разбирался, насколько доходны сегодня личные подсобные хозяйства, а также стоит ли выращивать своё, или проще покупать продукты в

Ольга Филиппова 17 авг, 11:19
+1 0
Какие цветы нельзя пересаживать и делить?

Какие цветы нельзя пересаживать и делить?

Отвечает опытный цветовод Мария Алексеева: — В конце лета и начале осени многие садоводы озабочены усовершенствованием своих цветников. Но некоторые тра

Ольга Филиппова 17 авг, 11:16
+1 0
Нужно ли отдельно регистрировать баню или сарай на участке?

Нужно ли отдельно регистрировать баню или сарай на участке?

Да, нужно. Такие объекты, как баня и сарай, считаются недвижимым имуществом и подлежат регистрации. Согласно п. 1 ст. 130 ГК РФ, к недвижимому имуществу относятс

Ольга Филиппова 17 авг, 11:14
+1 0
Переделка советской мебели: 10 вдохновляющих примеров

Переделка советской мебели: 10 вдохновляющих примеров

Переделывать старую мебель хозяева решаются по разным причинам. Если мебель дорога как память, да к тому же материал достаточно прочен и цел, но внешний вид ос

Ольга Филиппова 17 авг, 10:40
+1 0
Необычное украшение для участка можно сделать из старых ящиков

Необычное украшение для участка можно сделать из старых ящиков

Старые ящики ещё могут послужить верой и правдой, если приложить немного усилий и переделать их в чудесное украшение для участка – оригинальные клумбы для цветов

Ольга Филиппова 17 авг, 10:38
+4 0
Пионарий - моноцветник из пионов

Пионарий - моноцветник из пионов

Пионарий - это моноцветник, в котором произрастают различные по форме и окраске пионы. Обычно в пионарии встречаются белые, розовые и малиновые пионы. Д

Олег Гончаров 17 авг, 09:48
+2 0
Вишня для коктейлей в домашних условиях

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцв

Олег Гончаров 17 авг, 09:47
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
У нас вишня сама выросла возле смородины.
Татьяна Крючкова Вот какие садовые растения нельзя сажать рядом
Elena Matveeva
Особенно понравилось про клены и дубы.
Elena Matveeva Вот какие садовые растения нельзя сажать рядом
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Если нужен суп, но есть только 30 минут, вот 10 супер-быстрых рецептов
kostya.akulshin@mail.ru Акульшин
Спасибо.........................
kostya.akulshin@mail.ru … Вот какие садовые растения нельзя сажать рядом
Наталья Палий
Татьяна Гладченко (Масликова)
Любовь Трубникова