Последние комментарии

  • Надежда23 марта, 23:39
    Вкусно даже просто почитать рецепты, спасибо!) Крестьянская картошка: 4 максимально простых в приготовлении рецепта
  • Valentina Radiuk23 марта, 23:00
    На такую красоту можно смотреть и смотреть!Что можно сделать из старой деревянной бочки
  • Валентина23 марта, 22:42
    Голь на выдумки мудраЧто можно сделать из старой деревянной бочки

Высаживаем в грунт первый рассадный десант

Высадка рассады в открытый грунт – очень ответственное мероприятие. Готовиться к нему надо за две недели, вначале закалив растения, а затем – перекопав грядки с внесением удобрений.

При подготовке грядок под рассаду на каждый метр нужно внести 6-8 кг перегноя или компоста и 20-30 г азофоски или нитрофоски.

После оставьте грядку на две недели – осесть. Сажать рассаду на свежеперекопанную почву нежелательно. Тем более надо выждать время, чтобы почва прогрелась до +8° С, а температура воздуха – до +10° С.

КАК САЖАТЬ РАССАДУ КАПУСТЫ

Капусту сажают по схеме 40-50х50-70 см. Глубина лунки – в зависимости от мощности корневой системы. При посадке в лунку добавьте Базудин или Мухоед от почвенных вредителей и капустной мухи.

Также на каждую лунку добавьте шепотку гранул суперфосфата. Сделать это нужно обязательно, так как суперфосфат слабо подвижен в почве и его надо внести ближе к корням. Гранулы прикройте землей слоем 5 см, чтобы не обжечь корни.

При посадке рассаду можно заглублять до первых нормально развитых листьев. После посадки не забывайте поливать не реже, чем два раза в неделю. Иначе рассада капусты потеряет влагу и погибнет.

Совет

Чтобы растения не получили солнечные ожоги, очень важно высаженную рассаду притенить. Для этого можно использовать ящики, сетку или лутрасил. К высадке рассады капусты можно приступать, когда температура воздуха будет не меньше +6…+8° С. Заморозков закаленная капуста не боится.

КАК САЖАТЬ РАССАДУ ПОМИДОРОВ

Помидоры сажают по схеме 35-45х55-80 см. В лунки нужно внести суперфосфат или диаммофоску: по щепотке на каждое растение. Удобрение надо прикрыть слоем плодородной земли не менее 5 см.

Помидоры сажают или стоя, заглубляя по самые «уши», или даже лежа, если рассада переросла. Не бойтесь заглублять рассаду, так как она хорошо приживается в любом положении.

Закаленная рассада не боится солнца, но может пострадать от заморозков. Поэтому ее высаживают, когда температура воздуха прогреется до +10...+14° С. Поливать высаженную рассаду нужно раз в неделю, но обильно. Первые две недели ни подкормки, ни опрыскивания ей не нужны.

КАК САЖАТЬ РАССАДУ ПЕРЦЕВ

Сажают по схеме 30-40х6070 см. Заглублять рассаду перца можно только до семядольных листьев.

При посадке в лунки внесите суперфосфат и сернокислый калий, чтобы повысить устойчивость растений к заморозкам.

Поливать перец нужно часто, но небольшими нормами. Главное, пропитать почву до корнеобитаемого слоя. При подмерзании растения опрыскивают раствором Эпина или Силка.

КАК САЖАТЬ РАССАДУ БАКЛАЖАНОВ

Сажают по схеме 30-40х 50-60 см. К высадке рассады баклажанов приступают, когда воздух прогреется до +15° С.

Сильно заглублять при посадке рассаду нельзя. В лунки внесите аммиачную селитру, чтобы усилить рост рассады. Поливать рассаду баклажанов нужно редко, но обильно. Рыхлите междурядья неглубоко, чтобы не повредить корни, так как залегают они неглубоко.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх