Свежие комментарии

  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить второй урожай малины
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить второй урожай малины
  • Владимир Eвтеев
    А не проще ли и полезней брать сыр, неизхвенстно из чего сделланные сырки, тот же Хохланд, в котором белков мизер?Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Как сделать крутую мышеловку из пластиковой канистры и пивной банки

 

Начинается новый дачный сезон, а вместе с ним открывается и очередной период охоты на грызунов. Извести всех вредителей на даче вряд ли получится. Куда важнее вести непрерывную борьбу с ними. Помочь в этом могут разные средства, опытные хозяева, например, рекомендуют опробовать вот такую хитроумную ловушку для мышей и крыс из обычной пластиковой канистры.

Что понадобится: пластиковая канистра, металлическая сетка с ячейками (не более 15х15 мм), алюминиевая банка 0.5 л, термоклей, маркер, болгарка, универсальный диск, паяльник, ножницы, бокорезы, пластиковые хомуты

Вырезаем окошко. /Фото: youtube.com.

Вырезаем окошко. /Фото: youtube.com.

Ничего принципиально сложного делать не придется. Перво-наперво берем канистру и расчерчиваем ее при помощи маркера. От краев до границы прорези должно быть примерно 2-3 сантиметра.

После этого сразу вооружаемся болгаркой и начинаем вырезать отверстие. В целом для работы сгодится любой диск, так как материал очень мягкий. Скоростной режим также не имеет особого значения.

Ставим решетку. /Фото: youtube.com.

Ставим решетку. /Фото: youtube.com.

После того, как будет создано отверстие, берем нашу сетку и примеряем ее на прорезь. Делаем разметку и после этого при помощи подходящего инструмента выполняем обрезку металлического изделия так, чтобы оно полностью закрывало отверстие. Следом вырезаем в сетке дырку, которая по своим габаритам будет соответствовать размерам пивной банки.

Делаем вход из банки. /Фото: youtube.com.

Делаем вход из банки. /Фото: youtube.com.

При помощи обычных ножниц срезаем у алюминиевой банки верх и низ, так чтобы получилась труба. В нижней части банки делаем фигурные вырезы, формируем из них зубчики (лепестки), после чего заворачиваем их к центру. Теперь необходимо осуществить соединение всей конструкции при помощи пластиковых хомутов и паяльника.

Собираем всю конструкцию. /Фото: youtube.com.

Собираем всю конструкцию. /Фото: youtube.com.

В самом конце в решетку вставляется наша банка из алюминия. Ее садим на термоклей для большей надежности конструкции. Теперь только остается засыпать в ловушку корм и установить ее в предположительном месте обитания грызунов.

Крыса не пройдет! /Фото: youtube.com.

Крыса не пройдет! /Фото: youtube.com.

Видео:

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх