Песочный лимонный пирог. Получается настоящий шедевр!

Наивкуснейший песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 180 гр
  • сахарная пудра — 230 гр
  • разрыхлитель теста – 8 гр
  • яйцо — 3 шт

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 гр масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 гр сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
  3. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
  4. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Огуречная пирамида. Интересная идея на заметку

Доказано положительное воздействие пирамиды на развитие овощей. Построить такое сооружение,как на фото, легко сможет любой человек, умеющий держать молоток и забивать гвозди.

Никакой фундамент не нужен, да и быстрее делать. Место советуют выбирать на возвышенности, хорошо освещённое. Желательно, чтобы рядом не проходили линии электропередач и не стояли металлические постройки, но это в идеале. 

Утверждают, что лучший урожай гарантирован, если постройка будет иметь диагональ основания,ориентированную с севера на юг, а дверку — с южной стороны.

Хотя небольшие грядки легко просто укрыть плёнкой при необходимости.

Популярное в

))}
Loading...
наверх