Последние комментарии

  • Vladimir Orekhov18 апреля, 22:58
    Поделитесь опытом9 причин посадить физалис на дачном участке
  • елена18 апреля, 22:00
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.....))) 9 причин посадить физалис на дачном участке
  • Nina Yupatowa (Побежимова)18 апреля, 21:08
    За редким исключением полная фигня20 креативных украшений для сада, сделанных из старых вещей

Целебный лист клубничный!

Целебный лист клубничный

Листья и корни клубники обладают не менее сильными целительными свойствами, чем ягоды, а в определённых случаях их воздействие гораздо эффективнее. О том, как применять листья клубники народные целители знали ещё в глубокой древности.

Листья клубники в народной медицине используют для приготовления чая, с этой целью их лучше собирать в августе — сентябре.

Прежде чем сушить листья, их нужно повялить в течение 3-5 часов, чтобы они стали мягкими, затем размять и сложить в картонный ящик, где оставить на 7-9 часов. После этого листочки необходимо высушить на воздухе или в печи.

Для заварки берут 3г листьев на 0,5л тёплой воды. Такой чай содержит достаточное количество витамина C. Это прекрасное народное средство используют при простуде, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

В листьях клубники содержатся фитонциды — растительные антибиотики. Эти вещества способны справится с любым воспалением, поэтому настой из листьев клубники часто применяют для полоскания горла при ангине и ларингите.

Отвар, настой и чай с листьями клубники снижают артериальное давление, замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений. Такой напиток в народной медицине используют для профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме. Чай из клубники рекомендуют для выведения песка из почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.

Свежие листья клубники прикладывают к гнойным незаживающим ранам и язвам.

Настой листьев клубники хорошо расширяет сосуды и снижает давление, а также применяется:

  • — при простуде для полоскания горла;
  • — для профилактики образования и лечения камней в печени и почках;
  • — при малокровии и упадке сил.

Популярное

))}
Loading...
наверх