Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Русские пироги, о которых вы…

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

16 сен, 12:27
+55 4
″Пицца-блин″: вы можете приг…

″Пицца-блин″: вы можете приготовить ее за 10 минут. Все гениальное - просто!

16 сен, 19:55
+54 9
Ленивые голубцы по маминому …

Ленивые голубцы по маминому рецепту: вкуснее не представить!

22 сен, 20:58
+53 10
Лакомый кабачок в духовке! П…

Лакомый кабачок в духовке! Попробуешь и за уши не оттащить!

14 сен, 09:53
+51 3
Вот какие деревья нельзя саж…

Вот какие деревья нельзя сажать в саду

9 сен, 21:03
+36 7
Задел на будущее: уход за см…

Задел на будущее: уход за смородиной после плодоношения

26 авг, 23:27
+35 1
Тот самый случай, когда садо…

Тот самый случай, когда садовода уже не удержать

9 сен, 13:39
+31 8
Как правильно обрезать крыжо…

Как правильно обрезать крыжовник осенью – полезные советы новичкам

15 сен, 21:55
+25 3
Посадка чеснока под зиму – в…

Посадка чеснока под зиму – все тонкости посадки зубками

7 сен, 10:47
+20 1
Коварство сидератов

Коварство сидератов

11 сен, 23:23
+17 3
Чем подкормить яблоню и груш…

Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки и богатого урожая

23 сен, 09:12
+16 3
Решаем возможные проблемы с укропом

Решаем возможные проблемы с укропом

26 авг, 23:20
+15 4
Кабачок: плодоношение до заморозков!

Кабачок: плодоношение до заморозков!

28 авг, 09:55
+15 4
7 главных ошибок при посадке…

7 главных ошибок при посадке озимого чеснока

4 сен, 21:49
+14 5

Необычные овощи и фрукты

развернуть

Необычные овощи и фрукты

Разноцветные овощи

Это может показаться странным, но привычные для нас овощи могут быть весьма странного и, на первый взгляд, очень даже необычного цвета. Не торопитесь делать выводы, это не опыты современных ученых, это всего лишь капризы матушки-природы. Вероятно, и ей хочется иногда пошалить…

Необычные овощи и фрукты

Белая клубники

Довольно экзотично звучит «белая клубники со вкусом ананаса». Услышав о такой ягоде, наверное, многим захочется попробовать её на вкус.
Сортом садовой земляники является белая клубника или Пайнберри. Ее создателем является Ханс де Йонг и впервые этот сорт был выведен в Нидерландах. Он является гибридом чилийской земляники. Мякоть может варьироваться от белого до оранжевого цвета и для нее характерен сильный аромат и вкус ананаса. В Германии эти ягоды так и называют — ананасная клубника.

Полностью белыми являются спелые ягоды. Они имеют красивые семена. По сравнению с обычной клубникой пайнбери имеет меньший размер ягод, который составляет 19-23 мм.

Необычные овощи и фрукты

Желтый арбуз

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде.

Необычные овощи и фруктыКстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Необычные овощи и фрукты

Красные огурцы

Этот овощ по внешнему виду очень напоминает огурец, хотя цвет он имеет ярко-красный. Но на вкус он просто «никакой».
На самом деле, этот плод относится к семейству тыквенных растений и носит название «красный огурец» или «тладианта сомнительная».
Это чудо было привезено в Европу из Юго-Восточной Азии, и считается больше декоративным растением, чем съедобным. Однако если вы посадите эту красоту на своей даче, то через пару лет весь ваш огород будет представлять собой сплошные заросли красного огурца.

Необычные овощи и фрукты

Оранжево-зелено-лиловая капуста.

Не удивительно, что этот интересный вид цветной капусты носит название Rainbow Cauliflowers (радужная цветная капуста). Этот чудный продукт, хоть и был выведен в Швейцарии не так давно, однако, не является продуктом генной инженерии. Все дело в том, что над выведением этого вида цветной капусты ученые-селекционеры трудились на протяжении нескольких десятилетий.

На вкус этот уникальный продукт ничем не отличается от обыкновенной цветной капусты. Самым интересным свойством этой цветной капусты стало то, что она не теряет своей яркости при термической обработке. Благодаря этому, блюда из такой капусты выглядят очень оригинально.

Радужная капуста имеет еще одно незаменимое качество: каждый цвет проявляет свои полезные свойства по отношению к отдельным органам. К примеру, в оранжевой части содержится много бета-каротина, который способствует улучшению состояния здоровья у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Необычные овощи и фрукты

Синий и лиловый картофель.

Эти два настоящих чуда природы относятся к сортам Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue, только они имеют темно-синий цвет мякоти.

Готовится такой картофель очень быстро, а блюда из него напоминают по вкусу орехи с маслом. Представьте себе синие оладьи или фиолетовый картофель фри. Экзотика!

Необычные овощи и фруктыЕсть еще два других сорта синего картофеля Linzer Roze и Kipfler, но они, напротив, готовятся очень медленно и плохо развариваются. Их кожура и мякоть при термической обработке теряет свой цвет.

Такие сорта чаще всего употребляют в салатах в сыром виде, комбинируя их с топинамбуром. Эти салаты обычно подают к вину.

В нашей стране синяя картошка ассоциируется с сортом, который в народе называют «синеглазка», однако ее настоящее название «Ганнибал», которое она получила в честь дедушки Пушкина, который селекционировал картофель.

Необычные овощи и фрукты

Фиолетовая морковь.

Дикая морковь была, по большей части, фиолетовая. Иногда белая, реже – немного желтоватая. Оранжевую морковь, первые культурные сорта, были выведены датскими огородниками только в середине XVI века, и сразу распространилась по всей Европе – в таком виде она была намного вкуснее, урожайнее и, чего греха таить, красивее. Однако, как говорят историки, дикую морковь люди использовали еще в Римской империи – правда, как лекарство от половой слабости у мужчин и гинекологических проблем у женщин. Первым предлагали жевать корень, вторым давали отвар из морковных семян.

Современное врачи утверждают, что семена моркови на самом деле улучшают состояние эпителия мочевыводящих путей, так что римляне не заблуждались. По первому же пункту один опытный уролог, помявшись, сказал вот что: «Поможет ли морковь от импотенции? Ну, скажем так – не повредит».

Необычные овощи и фруктыНавредить морковь может в двух случаях – если у вас имеется на нее аллергия и если вы съели ее слишком много (сгрызли или выпили в виде сока более 1 кг в сутки). От «передозировки» моркови даже у совершенно здоровых людей может приключиться так называемая «каротиновая желтуха». Она, в принципе, не опасна, и лечится исключением моркови из рациона, но разве приятно ходить с желтыми щеками и ладонями? Зато пользы от моркови много. Помимо бета-каротина, там имеется довольно много прочих витаминов. Сырая морковь улучшает моторику кишечника, термически обработанная помогает в восстановлении поджелудочной железы после острого панкреатита.

Морковь можно применять не только как еду, но и как косметический препарат: она входит в состав питательных и отбеливающих масок. Важно – чтобы извлечь из этого корнеплода максимум пользы, надо обязательно употреблять морковь с чем-то жиросодержащим: сливками, сметаной, растительным маслом, авокадо, орехами…

Гуманные хозяюшки, стараясь накормить домочадцев морковкой, имеют привычку тереть ее на терке. Тем не менее сырую морковь лучше именно грызть (если есть чем, конечно). А вот вареная морковь – продукт на любителя: кому из нас не известны дети, брезгливо выуживающие кусочки моркови из супа или даже из салата оливье? Однако вареная морковь – идеальный гарнир к красному мясу, поскольку улучшает усвоение железа и облегчает переваривание животного белка.

Необычные овощи и фрукты

Черные помидоры.

Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.

Сейчас выведен новый сорт черных помидоров под названием «кумато». Это родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii родом с Галапагосских островов, где он бывает также зеленого цвета и даже в полосочку. По размеру он такой же, как и обычные помидоры, но слаще и кожура у него коричнево-черная. Шесть лет научных исследований потребовалось, чтобы достаточно усовершенствовать этот овощ и начать продавать его в Европе. При этом он остался полностью натуральным, не генетически модифицированным продуктом.

Необычные овощи и фруктыКогда помидоры впервые выращивались ацтеками и инками в VIII веке, они были не только красными, но и желтыми, зелеными, красными, белыми и черными. Выращивались они там, где сейчас расположен Эквадор, Боливия, Чили, Перу и Мексика. Но когда помидор появился в Европе в XVI веке, он был только желтым или красным.

Кроме преимуществ, которыми обладают и обычные помидоры — высокий уровень витамина С и антиоксиданты — Кумато обладает возможностью улучшать интимную жизнь рептилий. Считается, что те черепахи, которые питаются этими помидорами спариваются заметно больше тех, что помидоров не едят. Это напоминает о том, что в старину помидоры считались натуральными афродизиаками.

Овощной кубизм и прочие штучки

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сортаЭксперимент по выращиванию кубических арбузов впервые был начат в Японии, где фермеры Центсюй придумали выращивание кубических арбузов, которые занимают меньше места, чем обычные арбузы.

Они поместили арбузы в квадратные пластиковые коробки, пока они еще росли на лозе. Выросшие арбузы приняли форму коробки, и получились кубические фрукты, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках. Коробки, в которых выращивались арбузы, были такого же размера, как и полки японских холодильников, и готовый продукт легко помещался в холодильник.

Единственный их недостаток, это – чуть более высокая себестоимость. Ну, так квадратный арбуз и есть интереснее.

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

На фото: арбуз с искусственно измененной геометрией, справа контейнер для придания такой формы.

Необычные овощи и фруктыВо многих странах налажен выпуск и других овощей кубической формы. Интересно, что опыт выращивания плодов нестандартной формы решили перенять бахчеводы многих стран мира. Например, в столице

Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi с 2001 г. выращивают не только кубические помидоры и огурцы, но и болгарский перец и цукини. Али бин Мохаммед бин Рассас Ал Мансури сказал, что эксперимент по выращиванию геометрических овощей оказался на 100% успешным.
Однако фермеры на этом не остановились и успешно выращивают пирамидальные арбузы, которые сложно перевозить, но они более эффектны на столе.

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

Необычные овощи и фрукты http://prazdnichnymir.ru/гибртдные сорта

источник


Опубликовал Олег Гончаров , 18.04.2018 в 11:40
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 18 апреля, в 11:51 Такие цвета для капусты - естественны. Также и для всего семейства: репы, редиски, ...
Чёрный для помидор - тоже. Есть съедобный чёрный паслён, тёмно-фиолетовые баклажаны, ...
Поэтому сажайте без опасений, это не ГМО.
Текст скрыт развернуть
1
Алeкс Ярмаркa Мaстеров
Алeкс Ярмаркa Мaстеров 18 апреля, в 11:58 Здравствуйте , Олег !
 Спасибо за материал  , у меня с супругой когда-то была такая тема, некогда  хотели сделать ставку на некий эксклюзив , необычность и нестандартность , но дальше "розовых мечт" дело не пошло ,  попали в серьёзное ДТП , но по мере реабилитации собственного здоровья,  эта тема снова  приобретает новый смысл . Думаю по мере возможностей,  мы всё равно к этому вернёмся, рано или поздно всё равно будем продвигать и реализовывать эту тему .  
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Алeкс Ярмаркa Мaстеров 18 апреля, в 13:06 Дерзайте! Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Алeкс Ярмаркa Мaстеров
Алeкс Ярмаркa Мaстеров Олег Гончаров 18 апреля, в 13:11 Спасибо !
 Ещё пожелайте нам сил и здоровья , и тогда , наверное , у нас точно всё получится . ))
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Алeкс Ярмаркa Мaстеров 18 апреля, в 13:27 Сил вам и здоровья!!! Уверен, у вас все получится! Текст скрыт развернуть
0
Алeкс Ярмаркa Мaстеров
Алeкс Ярмаркa Мaстеров 18 апреля, в 13:33 Супер , Олег ! Теперь точно всё получится ! ))) 
 А если без шуток , то у меня на этот счёт есть конкретный проект , есть идеи , но как всегда , недостаток в финансовой поддержке . )) Но это не смертельно , всё решаемо . 
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Алeкс Ярмаркa Мaстеров 18 апреля, в 17:38 Я уверен, что вы сдюжите! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новое на Дачном участке
Семь важных дел на участке, которые нужно успеть до зимы

Семь важных дел на участке, которые нужно успеть до зимы

Кончилось лето, но работы в саду и огороде не заканчиваются. Есть семь важных дел, которые надо успеть провести до осенних заморозков. Собрать урожай В

Ольга Филиппова 25 сен, 19:40
+1 0
Шесть лет назад моя земля была как бетон

Шесть лет назад моя земля была как бетон

Десять лет назад я стала домовладелицей с большим участком земли и небольшим домом. Какое же это было счастье – просыпаться не от того, что кто-то из соседей ссо

Ольга Филиппова 25 сен, 19:39
+2 0
15 декоративных растений, цветущих до глубокой осени

15 декоративных растений, цветущих до глубокой осени

Наступление холодной осени не означает увядание ярких цветочных клумб. Чтобы до самых морозов любоваться привлекательным садом, нужно "поселить" в нем поздние

Ольга Филиппова 25 сен, 19:16
+4 0
Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Уход за вишней осенью – 5 самых важных правил

Осенний уход за вишней сводится к выполнению нескольких важных правил. О них и поговорим в нашей статье. Вишня – культура надежная, холодостойкая, засу

Ольга Филиппова 25 сен, 18:58
+1 0
Вкусные и целебные рецепты заготовок из красной рябины

Вкусные и целебные рецепты заготовок из красной рябины

Рябина чрезвычайно неприхотлива, она не требовательна к почвам, хорошо переносит морозы, и даже вредители обходят ее стороной. Казалось бы, идеальная садовая к

Ольга Филиппова 25 сен, 17:56
+22 3
Обрезка гортензии осенью: подробная инструкция для новичков

Обрезка гортензии осенью: подробная инструкция для новичков

Садоводы не первый год спорят, надо ли обрезать гортензию осенью или достаточно весенней обрезки. Каждая сторона приводит свои аргументы, и новичку легко запут

Ольга Филиппова 25 сен, 11:52
+7 0
Как сохранить купленные саженцы до весны – проверенные способы хранения

Как сохранить купленные саженцы до весны – проверенные способы хранения

Сентябрь – лучшее время для покупки саженцев. Но иногда не удается посадить растения осенью и приходится откладывать процедуру до весны. В этом нет ничего страшн

Ольга Филиппова 25 сен, 11:40
+1 0
Зимой и летом одним цветом

Зимой и летом одним цветом

Этот неприхотливый многолетник растет у многих дачников. Причем одни его любят за очаровательные цветки, другие не жалуют из-за расползающихся побегов с ве

Ольга Филиппова 25 сен, 11:37
+1 0
Служба спасения лучших петуний

Служба спасения лучших петуний

Как жаль, что петунии не вечны, вот-вот их погубит холодное дыхание осени. Удастся ли в следующем сезоне снова купить семена или рассаду самых редких и рос

Ольга Филиппова 25 сен, 11:33
+1 0
С виду это обычный склад, а внутри - роскошный дом, который ты тоже захочешь

С виду это обычный склад, а внутри - роскошный дом, который ты тоже захочешь

Недавно этот ничем неприметный склад в Брисбене, Австралия, был продан за колоссальные $ 1 230 000. "Какого хрена?" — спросите вы, и ваш вопрос будет вполне логи

Ольга Филиппова 25 сен, 10:02
+1 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Крендель
vatel
Тамара Куликова
Батен Бекеева
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Наталья
Странный рецепт...
Наталья Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!
Людмила Чайковская
тип а эклеры?
Людмила Чайковская Дутые оладьи поповеры. Эффектно, красиво и очень вкусно!