Последние комментарии

  • Светлана
    А как стирать? Это все-таки коврик на который ногами наступают, а не салфетка на столик.Она обвязала крючком светодиодный шнур. Результат сказочный!
  • Olga Lysenko
    Я честно пыталась не реагировать, я понимаю, что это информационная война, что из-за большой лужи поступило задание п...Чтобы рос абрикос
  • Olga Lysenko
    По поводу политики - см. мой ответ Светлане Сметаниной. Не знаю, сколько россияне в быту вспоминают о Беларуси, но то...Чтобы рос абрикос

6 причин, почему укроп и петрушка не хотят расти на участке

Почему-то далеко не у всех удаются посевы петрушки и укропа. Вообще парадокс – укроп сам собой всходит в различных уголках сада, а там, где его сеют, расти не хочет. Почему так происходит, давайте разберемся.

Петрушка и укроп – холодостойкие культуры и высевать их надо, пока почва еще богата зимней влагой.

К посевам приступают, когда температура воздуха прогревается до +5...+7° С. Главное, чтобы к этому моменту почва созрела.

Глубоко заделывать семена тоже не следует, достаточно 2 см. Когда всходы достигнут высоты 5 см, их можно подкормить слабым раствором аммиачной селитры: 1 ст. ложка на 10 л воды.

Пока растения молодые, междурядья необходимо почаще рыхлить, чтобы не дать волю сорнякам и уничтожить почвенную корку.

Шесть причин, почему укроп и петрушка не хотят расти на участке

1. Кислая почва. Нейтрализовать ее можно золой или известью, но перед этим мероприятием полезно подтвердить свои догадки агрохимическим анализом почвы.

2. Тяжелая почва. Укроп просто не в состоянии пробить тяжелую почву, особенно если семена заглублены более чем на 2 см. В этом случае внесите под перекопку солому или посейте сидераты. На тяжелых почвах семена высевают на глубину до 1 см.

3. Растения укропа и петрушки будут расти только на солнечной грядке. В тени и под деревьями всходы если и появятся, растения будут бледными и слабыми.

4. Семена укропа сохраняют всхожесть всего дватри года, петрушка немногим дольше. Поэтому сеять их можно только свежими семенами.

5. Посев вразброс. Если посеять укроп слишком густо, растения будут душить друг друга и хорошего урожая получить невозможно. Лучше всего оставить растения на расстоянии 3-4 см друг от друга.

6. Долгоиграющие всходы. Семена петрушки и укропа содержат эфирные масла, отталкивающие воду. Поэтому долго не всходят и прорастают недружно. Чтобы устранить этот недостаток, семена надо замочить в горячей воде или барботировать в течение двух-трех дней и только после этого высевать.

hozvo.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх