Последние комментарии

  • Генрих12 декабря, 23:08
    Интересно про какую машинку она пишет? Стиральные машины автоматы разделяются на группы по весу стираемого белья (кг)...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Алена П-о12 декабря, 22:19
    Я говорю со знанием дела! И если тебе не нравится мой комментарий, это не значит, что прав ты, а не я! Учи законы, неуч!Вот как засолить красную рыбу намного вкуснее магазинной!
  • Мила tominila12 декабря, 21:58
    Имела глупость воспользоваться этим советом,который ходит по кругу уже лет пять! Сделала пасту согласно рецепта,получ...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Вот почему у земляники черные цветки

Обнаружили, что у земляники почернели серединки? Пиши пропало: черные цветки на землянике – это верный признак того, что ваш сад посетили заморозки.

От заморозков цветки могут пострадать еще в бутонах. Причем, погибает в первую очередь не сам цветок, а его нежное содержимое – тычинки и пестики. Плодов у таких цветков не бывает.

И это особенно обидно, так как первая ягода самая крупная. Тем не менее на урожае такое явление сказывается слабо, так как у земляники очень растянутый период плодоношения.

Защититься от заморозков можно, поливая грядки, накрывая их пленкой или нетканым материалом, внося фосфорно-калийные удобрения и опрыскивая растения Иммуноцитофитом.

Намного опаснее появление таких цветков из-за бронзовок. Бронзовки охотятся за пыльцой и выедают содержимое цветков. Бороться с этими красавцами-жуками с отвратительным характером трудно, так как они летят с неопрысканных пшеничных полей. Лет жуков растянут и начинается во время цветения, когда использовать препараты против них нельзя.

Зато если грядки накрыть лутрасилом или другим агроволокном, можно получить не только ранний урожай, но и защитить посадки от этого вредителя. Еще садоводы расставляют голубые тазы с водой. Этот цвет привлекает бронзовок и они в большом количестве тонут в такой незатейливой ловушке.

Потеряв часть плодов из-за разных причин, постарайтесь компенсировать потери, увеличив размеры оставшихся плодов. Для чего растения чаще поливают и раз в две недели подкармливают раствором аммиачной селитры (10-15 г), суперфосфата (30-40 г) и сернокислого калия (20-30 г) на 10 л воды.

Улучшить вкус ягод можно с помощью внекорневых подкормок микроэлементами. Для чего готовят смесь из железного купороса (20 г), борной кислоты (3-5 г), медного купороса (1-3 г) и марганцовки (1 г) на 10 л воды. Такая подкормка повышает сопротивляемость растений и к грибным болезням, в первую очередь – к серой гнили.

источник