Последние комментарии

  • Марина Анисимкова19 апреля, 12:01
    Видно что люди любят свои участки и стараются даже простыми и ненужными предметами раскрасить быт вокруг себя. Молодцы!20 креативных украшений для сада, сделанных из старых вещей
  • Ваша Светлость19 апреля, 11:37
    Ой, бл..., уморила: "...у меня всё в порядке...". Не смеши, было бы у тебя "впорядке" не сидела бы тут и за сорняки о...Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • Elena Gazizova19 апреля, 11:28
    Что мне мечтать у меня все в порядке, а у тебя похоже проблемы))) Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!

Почему каланхоэ не цветет и как этого добиться? Секреты от гуру цветоводства

У многих не цветет декоративный каланхоэ. Мы попросили гуру цветоводства Евдокию Гаврильеву, у которой в условиях вечной мерзлоты даже виноград два раза плодоносит и цветы цветут круглый год, рассказать о всех секретах цветения каланхоэ.

Чтобы каланхоэ цвело, нужно время от времени понижать температуру окружающей среды эдак до +13.

..+15° С. Если же вы живете в городе, и цветы стоят на подоконниках у радиаторов отопления, закройте, ради Бога, батареи толстым одеялом. Ставьте рядом куски льда или пластиковые бутылки с замороженной водой.

Если же вы живете в деревне, то там как раз самая благодать для комнатных растений. Не ставьте, пожалуйста, каланхоэ над батареей или на холодильнике. Я это все время твержу: держите свои цветы подальше от отопительных систем! Вообще, поставьте их в самой холодной комнате в доме. Словом, выкручивайтесь, как можете, иначе цветов у вас не будет.

Еще один важный момент – это освещение. Света должно быть не более восьми часов в сутки. Летом, весной и осенью прикрывайте горшочки с каланхоэ от света. Ставьте их в тень. А зимой чуть-чуть досвечивайте. В общей сложности должно получиться всего восемь-девять часов света в сутки.

Третий момент – полив. Поливать каланхоэ нужно очень скудно. Многие поливают цвета одинаково: все разом и от души. С каланхоэ так не пройдет. Если вы приучили его к щедрым поливам, то отучать от них нужно постепенно. Начиная с октября по февраль поливаем каланхоэ всего один-два раза в месяц. Если вы сразу прекратите полив, он начнет вянуть. Все цветы – живые существа. Они тоже ко всему привыкают.

Учтите, в побегах каланхоэ достаточное количество влаги, чтобы перенести засуху. Он обманывает вас своими поникшими листьями, прося воды. Не поддавайтесь. Хоть раз добавите воды – пиши пропало! Он привыкнет и будет просить постоянно пить. Следовательно, цветов от сытого и напитого растения вам не видать.

В зимнее время поливайте каланхоэ всего раз в месяц. Если хоть один раз не удержитесь и польете − все! Можете распрощаться с весенним цветением до следующего года. Вот такой он хитрюга. Вам нужно просто слегка увлажнять почву.

А вот рядом можно поставить сосуды с водичкой, чтобы шло испарение.

Зимой, чтобы не забыть дату полива, поливайте или в начале, или в конце месяца. Тогда уж точно не забудете. Или сделайте для себя запись.

Р.S. На пустой желудок вы сами расцветете? То-то же. Поэтому нужно время от времени не забывать подкармливать каланхоэ калиевыми удобрениями для красивоцветущих.

Евдокия Гаврильева, Республика Саха

Популярное

))}
Loading...
наверх