Купили заросший домик и навели красоту без больших финансовых затрат

Первая встреча с нашей будущей дачей состоялась 11 лет назад и оставила неизгладимые впечатления. Дикие заросли, домик с выбитыми окнами и большая куча земли, поросшая крапивой в человеческий рост. Что же привлекало? Хорошее расположение (рядом лес и речка), интересный домик и невысокая стоимость (700 у. е.). Так дача наконец-то обрела своих хозяев, а наша семейная пара превратилась в увлеченных дачников.

Первым делом корчевали поросль, косили траву, чистили и стеклили домик. За помощь и дельные советы спасибо родителям!

Затем распланировали территорию: небольшую часть отвели для огорода, остальное — под газоны и цветники. Для ограждения натянули сетку, вариант глухого забора исключили сразу. Изгородь сделали зеленой, высадив кусты пузыреплодника. Сами кусты растут повсеместно возле железной дороги, где мы их и накопали. Сейчас изгородь достигает двухметровой высоты и огораживает участок с двух сторон. Со стороны соседей тоже зеленая ширма-забор из девичьего винограда.

Поскольку источника воды на участке не было, первой постройкой был колодец. Копали его специалисты, а вот оформлением занимался муж.

Он же построил беседку, летний душ и небольшой деревянный сарай. Отделка террасы, балкона, крыльца тоже была выполнена его руками. Он же сделал и почти всю дачную мебель.

Здесь для нас главное — это практичность, внешний вид и невысокая итоговая стоимость. Например, угловой диван — это подиум из бруса и фанеры, два матраса и подушки.

Летний душ сделали из старых домашних дверей и окон, изнутри обили сайдингом.

Я отвечаю за текстиль, освоила пошив римских штор.

Еще нам нравится использовать в дачном интерьере разные старые вещи, которые многие просто выбрасывают.

Немного про дачный домик. Его площадь (всего 36 кв. м) включает спальню с балконом, комнату, кухню, веранду и небольшую террасу.

Самым главным неудобством для проживания было отсутствие в доме воды, и решить этот вопрос нужно было с наименьшими финансовыми затратами. Выходом стал сезонный водопровод. В колодце на полке установили насосную станцию, от нее проложили шланг на кухню. В кухне под умывальником расположили тэн для нагрева воды, канализационная труба выходит в небольшую яму.

Первым серьезным ландшафтным проектом была альпийская горка с прудиком. Камни для нее собирали по всей округе, хвойники выращивали сами из черенков, дополнили все почвопокровными растениями.

Сейчас все хвойники разрослись и сомкнулись в единую композицию.

Много интересного почерпнули из интернета, книг и журналов. Так, я хорошо усвоила главное правило цветников: они должны «работать» круглый год. У нас весну начинают первоцветы, примулы и луковичные, летом цветут ирисы, розы, лилии, их дополняют хосты и астильбы, осенью — георгины и хризантемы.

А фаворитом нашей дачи можно назвать лаванду, которая растет даже в щелях фундамента дома.

Огород сажаем по принципу «Лучше меньше, да лучше». У нас нет плантаций картошки, зато растут дыни и арбузы, зелень и овощи.

В саду много плодовых деревьев и кустарников, особенно полюбила кислую почву голубика.

Поскольку наш участок крайний, постепенно мы привели в порядок и прилегающую территорию.

Сейчас трудно подсчитать все финансовые затраты. За 11 лет самой дорогой была замена кровли (500 у. е.), остальное — это покупка садовой техники и инвентаря, материалы для изготовления мебели. Гораздо больше было вложено труда, творчества и любви. Впереди много планов, мы обсуждаем их долгими зимними вечерами, чтобы с наступлением весны снова сказать: «Привет, дача!»

источник

Зеркало, гусеница, трон: 12 полезных и веселых изобретений из старых шин

Даже ненужные вещи часто приносят колоссальную пользу и хорошее настроение.

Даже ненужные вещи часто приносят колоссальную пользу и хорошее настроение.

У владельцев автомобилей в гараже наверняка найдется пара тройка изношенных шин, которые нужно отправить на свалку. Однако поспешно избавляться от, казалось бы, ненужной вещи не стоит. Очень вероятно, что подборка простых лайфхаков по использованию старых шин заставит изменить решение и сделать что-то полезное без затрат и особых усилий.

1. Оригинальный журнальный столик

Такой смелый прием может разнообразить любой интерьер. /Фото: photo-2-baomoi.zadn.vn

Такой смелый прием может разнообразить любой интерьер.

/Фото: photo-2-baomoi.zadn.vn

Тем, кто любит воплощать в жизнь смелые идеи, стоит задуматься о создании необычного столика для дома. Журнальный стол из старой покрышки сделать довольно просто. Самый быстрый способ: обеспечить ее столешницей из стекла, дерева или любого другого подходящего материала.

Немного декора, покраска в яркий цвет и старая покрышка заиграет новыми красками. /Фото: i2.wp.com

Немного декора, покраска в яркий цвет и старая покрышка заиграет новыми красками. /Фото: i2.wp.com

Чтобы сделать мебель «с душой», можно добавить декор в виде суккулентов под стеклом, камней, красивых ракушек, монеток или подобных предметов, которые будет интересно рассматривать. Для домашнего или уличного бара можно сделать высокий столик с подсветкой, опять же используя старую покрышку и любой тип гирлянды.

Такой столик подойдет для домашнего бара. /Фото: leafclover.club

Такой столик подойдет для домашнего бара. /Фото: leafclover.club

2. Песочница

Старые покрышки могут сыграть довольно важную роль в детском досуге. /Фото: fontan.fun

Старые покрышки могут сыграть довольно важную роль в детском досуге. /Фото: fontan.fun

Один из явных способов с пользой использовать ненужные шины — это сделать из них ограничители. Например, для детской песочницы. Трех штук будет достаточно, чтобы сделать полезное дело и доставить радость детям. Только перед установкой шин стоит их покрасить, все-таки желтый, зеленый, красный и белый цвета, более благоприятно влияют на настроение детей.

3. Уличная ванна

Оригинальное изобретение, которое скрасит теплые вечера на даче. /Фото: i.pinimg.com

Оригинальное изобретение, которое скрасит теплые вечера на даче. /Фото: i.pinimg.com

Чем не увлекательный досуг в виде купания в открытой ванне среди клумб своей дачи? Устроить себе такое развлечение довольно просто. Понадобится постоянный доступ воды в виде бака с душем, а также большой шины, которой надо придумать дно. Совершенно неожиданное, но полезное изобретение.

4. Зеркало

Нотка оригинальности в повседневной жизни. /Фото: i.pinimg.com

Нотка оригинальности в повседневной жизни. /Фото: i.pinimg.com

Даже из такого, на первый взгляд, непривлекательного материала может получиться нечто красивое и оригинальное. Например, зеркало. Стоит только покрасить его в более приятный цвет и добавить немного декора, как ненужная шина преобразится в чудесную бюджетную раму для любого дачного и домашнего интерьера. Мужчинам по душе придутся более брутальные варианты: без оформления и покраски.

5. Уютное спальное место для домашних питомцев

Пушистые друзья будут рады такому подарку. /Фото: i2.wp.com

Пушистые друзья будут рады такому подарку. /Фото: i2.wp.com

Немного фантазии и потраченного времени и старую покрышку можно превратить в очень удобное спальное местечко для своей кошки или собаки. Достаточно просто помыть шину, покрасить ее в привлекательный цвет, который будет гармонировать с обстановкой дома, а также добавить внутрь несколько мягких подушек или одеяло.

Интересная информация от Novate.ru: В автоистории свой след оставили не только круглые колеса. В 1959 году Альберту Сфедду был выдан патент на квадратные колеса. Удивительно, но изобретение вполне неплохо справлялось со своей задачей. Благодаря необычной форме покрышки отлично преодолевали грязь, снег и песок на небольшой скорости езды до 55 км/ч. Эффективность квадратных покрышек заключалась в их особой конструкции: они закреплялись под особым углом. Изобретатель надеялся, что их начнут активно использовать для езды по бездорожью на боевой технике, но идея не прижилась.

6. Креативное оформление дачи

Просто, ярко и красиво. /Фото: podelki.pro

Просто, ярко и красиво. /Фото: podelki.pro

Гусеница из старых шин может стать настоящим украшением дачного участка. Она сыграет декоративную и оградительную роль в создании клумб и места отдыха, а также может послужить функциональным убежищем для хранения различных дачных инструментов.

Еще одна яркая идея для оформления дачного участка. /Фото: i.pinimg.com

Еще одна яркая идея для оформления дачного участка. /Фото: i.pinimg.com

7. Главное — красивое оформление

Отличное изобретение для двора возле дома или собственной дачи. /Фото: pokhto-paz.com

Отличное изобретение для двора возле дома или собственной дачи. /Фото: pokhto-paz.com

Немного свободного времени и большая польза для детского досуга. Детвора точно не останется равнодушна, увидев такие необычные качели у себя во дворе. Изготовить ее довольно просто: понадобится одна или несколько старых шин, крепкая доска и две ручки, чтобы удобно было держаться.

8. Бассейн для жаркой погоды

С таким райским уголком отдых на даче будет намного приятнее. /Фото: toolboxprodhouse.com

С таким райским уголком отдых на даче будет намного приятнее. /Фото: toolboxprodhouse.com

Достойное креативное оформление, а также подвод источника воды — простой способ создать мини-бассейн на своем участке. Правда понадобится очень большая покрышка, которой нужно обеспечить качественное, непротекающее дно. Его можно сделать из прочного клеенчатого или резинового материала.

9. Многофункциональные пуфы

Вот так вот. /Фото: i.pinimg.com

Вот так вот. /Фото: i.pinimg.com

Если обклеить ненужную шину пеньковой веревкой, то можно получить красивый пуф или столик. Они вполне гармонично будут смотреться как на уличной зоне отдыха, так и в домашнем интерьере, если он сделан в духе эко-стиля.

10. Надежное покрытие

Отличное решение для улицы или крутых ступенек. /Фото: cdn.snsimg.carview.co.jp

Отличное решение для улицы или крутых ступенек. /Фото: cdn.snsimg.carview.co.jp

Когда шины уже не приносят пользы на дороге, их можно использовать в виде удобного нескользящего покрытия. Например, с помощью шуруповерта или обычных гвоздей закрепить резину на ступеньках, чтобы сделать их более безопасными.

11. Красивый пруд

Шина может послужить для создания такой красоты. /Фото: dacha-svoimi-rukami.com

Шина может послужить для создания такой красоты. /Фото: dacha-svoimi-rukami.com

Старая покрышка — достаточно практичный материал для создания маленького пруда своими руками. Снаружи его можно обклеить натуральными камнями, а внутри высадить кувшинки или другие водные растения. С помощью шланги пруд обзаведется даже небольшим фонтанчиком.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх