Последние комментарии

  • Tatyana ...23 мая, 16:23
    Нормальные советы. А я зажарку для борща или супа делаю сразу большую сковороду и замораживаю разовыми порциями. Когд...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Мария Новикова23 мая, 15:36
    Не знала, что можно белки замораживать. Спасибо. ПОМИДОРЫ  я замораживаю кусочками, в пакетиках, когда они начинают с...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Олег Гончаров23 мая, 13:26
    Морозилки бывают разные, да и любой морозилке периодически нужно проводить ревизию...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Специальный ферментированный чая в качестве удобрения

Удобрение – важная составляющая для любого садовода. С его помощью можно получить хороший урожай, восстановить казалось бы потерянные посадки. Но какое удобрение считать лучшим? Листайте вниз, там рецепт специального ферментированного чая!

Это удобрение подходит для всех культур. При этом эффект потрясающий.

Уже буквально через два-три дня вы увидите позитивные изменения. Причем изменения от азотных удобрений будут несравнимы с данными. Вы заметите много новых цветов и завязей.

Главная составляющая чая – скошенная трава, поэтому придется перебороть лень и заготовить ее. Трава может быть как крупной, так и мелкой. Если она достаточно сочная, просто упакуйте ее в мусорный черный мешок без отверстий, закройте его и поставьте в теплое место. Если влаги в траве недостаточно, немного полейте ее водой из лейки.

На ферментацию потребуется два-три дня. За это время будут также убиты случайно попавшие в заготовку паразиты.

Для приготовления чая выложите ферментированную траву в любую емкость (лучше использовать пластик) подходящего размера. Заполните ее наполовину или две трети. Залейте траву отстоявшейся водой. Оставьте на час или два.

Использовать чай можно в неразбавленном виде. Перелейте жидкость в лейку. И по влажной земле выливайте на одно растение примерно литр чая.

После того, как весь раствор использован, траву можно залить повторно. После двукратного залива, остатки травы можно применять в качестве мульчи. Примерно через неделю после ее выкладывания в земле можно будет обнаружить множество дождевых червей.

Ознакомьтесь с подробной инструкцией и еще одним вариантом чая в видео ниже.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх