Последние комментарии

  • Любовь Малова
    Это положить сахар на чистую сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и поставить на тихий огонь. Саха...От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!
  • Себастьян Перейра негоциант
    Это не перевод окон в режим лето-зима. КАЖДЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ИМЕЕТ СВОЁ ВРЕМЯ ИЗНОСА, СРОК ГАРАНТИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А Э...Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало
  • Александр Шепотько
    Теперь ясно: =========== Главное, чтобы деревья росли и радовали НАС.Как быстро и надолго посадить дерево

В Прикамье ветерана судят за мак в огороде

Заинтересовала эта история потому , что сами с этим столкнулись . До суда , слава Богу , не дошло - вовремя заметили на одной из клумб у себя на даче тот самый мак , который мы не сажали . Я его повыдергал , результатом отместки нарков стали несколько сломанных молодых яблонь и груш . У соседей по даче тоже были подобные случаи .

11.09.2018
Коварный аленький цветочек. Суд Пермского района начал рассматривать уголовное дело в отношении 65-летнего жителя поселка Мокино Игоря Трошева. Мы уже рассказывали о нём. Напомним, в огороде у пожилого мужчины полицейские обнаружили мак. Теперь пенсионера обвиняют в культивации наркосодержащих растений.

В какой момент на огороде Игоря Трошева среди моркови, гороха и чеснока заалел мак, он уже и не припомнит. Для сельского жителя эта культура всегда была все равно, что сорняк. Однако полицейские заинтересовались образцами «криминальной» флоры. Таким образом, житель Мокино попал в сети ежегодного профилактического мероприятия, направленного на выявление незаконного оборота наркотиков.

Игорь Трошев, подсудимый:

- Выхожу с огорода, смотрю, сотрудники полиции навстречу мне идут. Они давай этот мак убирать, все рвать, в ящики наложили, тут понятые стояли, понятых пригласили. А что, они поодиночно растут, я что, наркоман что ли какой-то? Растут-растут, цветут-цветут да и все. Сейчас будет суд. Не знаю, что дадут.

Мак не сажал, а вот сам сесть может. Полицейские изъяли с огорода Игоря Яковлевича более 400 растений - тонких и «дохлых» стебельков, по словам деда. Но в отношении Игоря Трошева возбудили уголовное дело по статье «Незаконное культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере». Пенсионер догадывается, откуда у этого злосчастного мака «ноги растут».

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- По одной из версий запрещенные семена могли попасть на огород к подсудимому вместе с купленным им по случаю черноземом. По другой, - мак подсадили на грядки местные наркоманы. В этом случае, получается, в группу риска входят все садоводы, чьи участки не огорожены высоким забором. И это значит, что они гипотетически ходят под уголовной, причем «тяжкой» статьей.

Игорь Трошев, подсудимый:

- Ходят наркоманы, подбрасывают семена, подсаживают. Соседке тоже накидали, соседка живет в городе, приезжает только убирать урожай, садить. Обнаружила этот мак, она все уничтожила. Потом через неделю приезжает, а у нее вся картошка, выполота, вырвана, картошки нет. - Это они отомстили ей так? - Да, отомстили!

Трошев свою вину не признает. Сторона защиты считает, что подсудимый привлечен к уголовной ответственности незаконно. Ну, не было у ветерана труда, отличного семьянина, за 65 лет не имевшего проблем с законом, мотива для сознательного выращивания дурман-травы. Однако согласно материалам дела, мак на огороде у жителя Мокино рос отнюдь не как сорная трава. Якобы за ним осуществлялся должный уход.

Владимир Неволин, федеральный судья:

- Вас обвиняют в том, что вы, зная, что оборот мака, наркосодержащего растения, запрещен, вырастили данное растение в количестве 467 штук. Выращивали его, пропалывали, создавали условия для роста. Вы в этом свою вину признаете? - Нет. - Не признаете? - Нет.

Егор Михайлов, адвокат:

- Доказательств того, что он занимался посевом наркосодержащих растений, именно мака, следствием, я считаю, не установлено, и доказательства этому нет. О том, что он создал благоприятные условия для произрастания вот этого наркосодержащего растения - мака,- я тоже считаю, что это неправильное суждение следствия.

Правоохранители предупреждают садоводов: обнаружив у себя на участке заросли мака или других запрещенных растений, нужно сразу сообщить об этом в органы внутренних дел. И тем самым снять с себя все подозрения. Игорь Трошев не принял произошедшее всерьез. И попал в крупные неприятности. Чем они завершатся, возможно, станет известно 17 сентября. На этот день назначено следующее судебное заседание.
В Прикамье ветерана судят за мак в огороде ветера труда, видео, мак, суд

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх