Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Прикольные идеи для дачи и сада

Прикольные идеи для дачи и сада

17 июл, 18:23
+111 20
Чкмерули — курица, которая п…

Чкмерули — курица, которая просто тает во рту! Просто и невероятно вкусно

19 июл, 18:04
+83 30
После горчицы земля на моем …

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

19 июл, 18:59
+78 14
7 домашних соусов, которые д…

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!

26 июл, 16:36
+64 17









Ханами — японская традиция любования цветущей сакурой

развернуть

Традиция любования цветущей сакурой — одно из самых знаменитых ханами — берет свое начало в XVI веке. Тысячи японцев каждый год приходят в парки, садятся под цветущими вишнями и восхищаются красотой розовых цветов. Насладитесь необыкновенной красотой цветущей вишни вместе с нами.

традиция любования цветущей сакурой-11. С понедельника парк Уэно в Токио заполняется толпами довольных японцев. Как и каждый год, они пришли полюбоваться цветущей сакурой — национальным символом страны. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-22. Семьи, друзья и одноклассники садятся в парках под цветущими деревьями, расстилают скатерти, вынимают принесенную с собой еду и до самой ночи отмечают праздник весны, наслаждаясь красотой цветения вишни. А вечером по традиции в парках зажгут бумажные фонарики. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-33. В течение нескольких дней японцы будут следить за sakura-zensen — «фронтом цветения сакуры», из телешоу, которое показывают сразу же после прогноза погоды. (Фото: AP Photo/Eugene Hoshiko).

традиция любования цветущей сакурой-44. Sakura-zensen начинается в феврале на самом южном острове — Окинава. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-55. В Токио и в Киото цветение вишни начинается позже — в конце марта или в начале апреля. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi).

традиция любования цветущей сакурой-66. Самыми последними вишни зацветут на севере Японии — на острове Хоккайдо. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-77. В этом году традиция ханами дополнилась еще одним обычаем — делать себе селфи на фоне цветущих деревьев. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-88. Ханами является важной частью японской самобытности. Воспетые поэтами распускающиеся почки означают новое начало, причем буквально, потому что, когда зацветают вишни, начинается новый учебный год, а также начинается новый трудовой год в японских корпорациях. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi).

традиция любования цветущей сакурой-99. Символ Японии, цветущую вишню, в этой стране можно встретить почти везде — на кимоно, посуде, украшениях и даже на канцтоварах. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1010. Без этой традиции Япония не была бы Японией, так сказал репортеру агентства Рейтер 67-летний житель Токио. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi).

традиция любования цветущей сакурой-1111. «Это событие, в котором участвует каждый японец с самых малых лет», — сказал Мико Накаи. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1212. Цветение сакуры, которое длится две недели, подробно освещается в японских СМИ. (Фото: YUYA SHINO/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1313. Пик цветения наступает примерно на 7-й день, затем цветы вишни постепенно начинают увядать. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1414. Мэр Токио считает, что только в этом году парк Уэно посетят два миллиона человек. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1515. Власти Токио позаботились о том, чтобы посетители парков не оставили после себя мусора, для этого всем раздают корзины для пикника и мусорные мешки. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1616. В это время года кроме парков японцы также посещают храмы и святыни, вокруг которых тоже цветут вишни. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi).

традиция любования цветущей сакурой-1717. Ханами — японская традиция любования цветущей сакурой. (Фото: TORU HANAI/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1818. Пикник под цветущими вишнями в парке Уэно в Токио. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS).

традиция любования цветущей сакурой-1919. Ханами в Токио. (Фото: AP Photo/Shuji Kajiyama).

традиция любования цветущей сакурой-2020. Цветущая сакура — национальный символ Японии. (Фото: AP Photo/Eugene Hoshiko).


Источник →

Ключевые слова: новости, это интересно
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.04.2015 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
10 простых идей, которые превратят вашу выпечку в шедевр

10 простых идей, которые превратят вашу выпечку в шедевр

Время от времени возникает желание прийти домой, укутаться в плед и насладиться горячим чаем с вкусным пирогом, который испек сам. Но приготовить десерт — эт

Ольга Филиппова 17 авг, 06:44
+67 13
Можно ли сажать в одну теплицу огурцы и помидоры?

Можно ли сажать в одну теплицу огурцы и помидоры?

Площадь участка земли современного садовода часто не превышает 6 соток, поэтому больше одной просторной теплицы в таких условиях не ставят. Естественно, затраты

Ольга Филиппова 17 авг, 04:47
+40 13
На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

На даче созрели овощи? Готовьте "Гаспачо"!

Приглашаю всех отведать холодный томатный суп «Гаспачо». Ну да… прежде чем отведать, надо его приготовить. Чем мы сейчас и займемся! Собираем на стол нуж

Ольга Филиппова 16 авг, 18:19
0 0
Яблочный пир. Необычные заготовки из яблок

Яблочный пир. Необычные заготовки из яблок

Настал август — традиционная яблочная пора. Пусть в этом году из-за капризов погоды не всех садоводов урожай порадует — идеи интересных заготовок можно просто в

Ольга Филиппова 16 авг, 18:17
+14 0
Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Здоровые и крепкие огурцы должны долго радовать хозяев дачи своим урожаем. Но нередко уже в августе огуречные плети начинают увядать, и к середине-концу месяца сб

Ольга Филиппова 16 авг, 18:10
+40 6
Гортензия древовидная: неприхотлива в уходе и размножении

Гортензия древовидная: неприхотлива в уходе и размножении

Август в саду – время цветения гортензий! А расскажем мы о самой известной и любимой. Гортензию древовидную знают почти все. Ведь это уникальный кустарник,

Ольга Филиппова 16 авг, 18:05
+34 28
К новогоднем столу я подаю коронное блюдо — вареную молодую кукурузу

К новогоднем столу я подаю коронное блюдо — вареную молодую кукурузу

Уже несколько лет к новогоднему столу я подаю очень летнее блюдо — вареную молодую кукурузу. Представляете, за окном снег, холод, а у вас на праздничном столе, к

Ольга Филиппова 16 авг, 14:33
+18 6
Пересадка пионов на другое место: как правильно выкопать и рассадить старые кусты

Пересадка пионов на другое место: как правильно выкопать и рассадить старые кусты

Пионы - одни из самых популярных садовых цветов. Но не у всех они удаются. Казалось бы, растения довольно неприхотливые, воткнул корешок в землю - и через пару

Ольга Филиппова 16 авг, 14:25
+3 1
Лечебные лимонные травки. Как вырастить и приготовить котовник и змееголовник

Лечебные лимонные травки. Как вырастить и приготовить котовник и змееголовник

Змееголовник и котовник – вкусные и полезные растения, которые не только добавят лимонную нотку в ваш чай, но и укрепят здоровье. А вырастить их совсем несложно!

Ольга Филиппова 16 авг, 14:07
+4 0
В каких случаях вас могут лишить дачного дома и участка?

В каких случаях вас могут лишить дачного дома и участка?

В России с 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О государственной регистрации недвижимости». Документ устанавливает правила государственной реги

Ольга Филиппова 16 авг, 14:04
+10 3

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Галина Малюкова
Olga
Галина Назарова (Елавкова)
Александр Р.
Сергей Дмитриев
Андрей Межонов
хорошее дело!
Андрей Межонов Как я заработал свой первый миллион на помидорах!
Olga