Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Эту закуску вы полюбите даже…

Эту закуску вы полюбите даже больше, чем сельдь под шубой!

16 ноя, 14:52
+186 26
Оригинальные, вкусное и прос…

Оригинальные, вкусное и простое блюло из фарша. Не рецепт, а выручалочка

1 ноя, 17:29
+102 19
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка. Идея супер!

14 ноя, 14:23
+97 12
Интересные идеи для вашей да…

Интересные идеи для вашей дачи, которые захотите осуществить

15 ноя, 17:36
+89 10

Подготовка фуксий и пеларгоний к зимовке

развернуть

Многие дачники в начале сезона вывозят на дачу горшки с комнатными растениями, выносят на открытый воздух. С наступлением холодов они возвращаются домой. Такое растения, как пеларгония, часто высаживается весной на клумбы, в вазоны, а на зиму его необходимо выкапывать и убирать на хранение.

Герани

Герани

Речь пойдёт о том, как подготовить пеларгонии (герани) и фуксии к зимовке.

Фуксии

Занося в дом фуксию (или иное комнатное растение), простоявшую весь тёплый сезон на открытом воздухе, нужно отдавать себе отчёт в том, что вместе с ней могут проникнуть и нежелательные «гости». Это белокрылка, паутинный клещ, тля. Довольно быстро все эти вредители перекинутся на другие домашние растения, а затем и на рассаду, которую вы начнёте выращивать в нужное время.

Чтобы осенний переходный процесс прошёл безболезненно, необходимо уделить особое внимание обработке от вредителей. Растение может выглядеть совершенно чистым, но после помещения в тепло откуда ни возьмись появляются маленькие белые бабочки — белокрылка. И самое неприятное то, что они расселяются не только на растениях, но и в щелях, где отлично проводят зиму и дожидаются рассады.

Нежная фуксия

Нежная фуксия

Хорошее средство для обработки «Фитоверм», но часто оно оказывается недостаточно сильным, поэтому я использую «Актару». Это надёжный препарат, но нужно помнить, что опрыскивание необходимо повторить с периодом 5-7 дней.

Перед тем как опустить фуксию на хранение в погреб (температура +4...+5°С), я её поливаю, обрезаю и делаю бумажный колпак так же, как и для пеларгонии. Подробнее об этом пойдёт речь чуть ниже. Больше никаких манипуляций не требуется, растение хорошо зимует без дополнительных поливов и прочего.

Пеларгония (герань)

Пеларгония, к сожалению, не переносит наших зим, поэтому требует временного переселения в более приемлемые условия. Многие задумываются о том, каким образом лучше всего сохранить это растение в течение холодного периода. Я поделюсь своим опытом.

После того как пришло время убирать герань с улицы, я переношу растение в дом, где оно стоит примерно две недели. Полив прекращается полностью, так как зимой у герани наступает период покоя, она практически никогда в это время не цветёт.

Пеларгония не переносит наших зим

Пеларгония не переносит наших зим

Если ваша пеларгония росла в клумбе, то осенью можно её выкопать, поместить с комом земли в бумажный (не полиэтиленовый!) пакет, сверху завязать его и убрать в погреб. Другой вариант больше подойдёт растениям, которые летом находились в уличных вазонах. Такую пеларгонию нужно перевалить во временный горшок.

Для дальнейших манипуляций понадобится канцелярский корректор (например, «Штрих») на водной основе, острый секатор, газеты, бумажный скотч и гидрогель, напитанный водой. Все зелёные веточки растения я срезаю до одревесневшей части, остаётся не очень красивая «коряжка».

Все зелёные листья с этой коряжки также убираются. Срезы на ветках обрабатываются от загнивания «Штрихом», само растение немного поливается.

Из газет формируется бумажный колпак

Из газет формируется бумажный колпак

Теперь из газет с помощью скотча формируется бумажный колпак, сверху газеты заворачиваются. В таком виде растение опускается в погреб (температура +4...+5°С) и хранится всю зиму.

Сверху газеты заворачиваются

Сверху газеты заворачиваются

Ранней весной после снятия колпака растения выглядят не очень привлекательно, но после обрезки и добавления питательного грунта быстро просыпаются.

Черенкование

Из срезанной зелёной массы пеларгонии я готовлю черенки и укореняю их. Для этого удаляю цветоносы и большую часть листьев, подрезаю снизу до сочной зелени и опускаю в подготовленный гидрогель.

Из срезанной зелёной массы готовятся черенки

Из срезанной зелёной массы готовятся черенки

Через некоторое время появятся корешки, и тогда я рассажу их по горшочкам и размещу на прохладном подоконнике. Весной в моём распоряжении будет несколько вполне взрослых растений с хорошей корневой системой, которые можно высадить в клумбы и вазоны.

В следующем видеоролике вы увидите в подробностях, как происходит подготовка пеларгонии и фуксии к зиме. Также вы сможете узнать о том, как и с помощью чего удобно фиксировать розы при пригибании к земле, чем их утеплять после установления стабильно холодной погоды.

Юлия Миляева, 7dach.ru


Ключевые слова: цветы
Опубликовала Ольга Филиппова , 06.11.2017 в 17:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на Дачном участке
Остеоспермум – красивейшее декоративное растение

Остеоспермум – красивейшее декоративное растение

Остеоспермум ( Osteospermum ) – красивейшее декоративное растение родом из Африки. Оно похоже на ромашку или маргаритку, поэтому цветоводы часто назыв

Ольга Филиппова 23 ноя, 11:52
+5 1
Как славяне сыновей воспитывали

Как славяне сыновей воспитывали

Современные методы воспитания детей, особенно пришедшие с Запада, зачастую не соответствуют исконному оккультному коду славян. А ведь чем плоха, наша собственная

Ольга Филиппова 23 ноя, 11:48
+7 2
Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно!

Острая закуска из яблок с хреном - быстро, просто и вкусно! Если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте этот рецепт. Называется «хреновая з

Ольга Филиппова 23 ноя, 06:42
+72 14
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ольга Филиппова 23 ноя, 06:33
+257 29
Две основные причины, почему хека продают без головы

Две основные причины, почему хека продают без головы

Хек считается исключительно вкусной рыбой из семейства тресковых. В Европе он пользуется огромной популярностью, ведь его мясо легко усваивается организмом. К то

Ольга Филиппова 22 ноя, 23:00
+1 0
Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Представляем очень простой и быстрый яблочный пирог . Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом. Яблочный пирог с кремом

Ольга Филиппова 22 ноя, 20:07
+10 4
14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

14 лайфхаков столетней давности, актуальных до сих пор

В начале 1900-х на пачках английских сигарет Gallaher можно было найти карточки с интересными советами на все случаи жизни: например, как зажечь спичку на ветру?

Ольга Филиппова 22 ноя, 19:22
+2 0
Готовим манты

Готовим манты

Ингредиенты на 10 порций Кипяток - 500 мл Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 1 кг

Ольга Филиппова 22 ноя, 17:10
+5 4
Строю сам: Хозблок

Строю сам: Хозблок

Преамбула: несколько лет назад был прикуплен участок земли под строительство, первое, что решено было построить - это ХОЗБЛОК. "Проект" взят из головы, размеры

Ольга Филиппова 22 ноя, 16:12
+2 0
Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Пончики из советского детства. Пышные, ароматные, воздушные и аппетитные

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Пышные дрожжевые пончики любят есть люди всех возрастов, невзирая на высокую калорийн

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:11
+16 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Оксана Любимова
Очень здорово. Спасибо!
Оксана Любимова Как создать сад, идеальный для уединенного отдыха
любовь машкова (дудко)
Людмила Дрозденко
Наталия Кладовщикова
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Идеальный пирог — ни убавить ни прибавить! Сочные яблоки и нежный сметанный крем
Elena Sandina
Абсолютно согласна! Лук и мясо должны быть в пропорции 2:1.
Elena Sandina Готовим манты
Ирина Новичихина