Продлеваем жизнь срезанным цветам: советы флористов

Одним из способов декора и восхитительного украшения интерьера являются живые срезанные цветы. Их тонкий приятный аромат и чарующий внешний вид поднимают настроение и заряжают позитивом с самого утра на целый день. Посему хорошо знать, что необходимо делать для того, чтобы цветы как можно дольше радовали вас и простояли не один день в вазе, источая восхитительный аромат.


Совет № 1: обрезка стеблей

Многие знают, что перед тем, как поставить цветы в вазу с водой, следует слегка подрезать и укоротить стебли.

Однако делать это нужно так быстро, как только возможно, и желательно под струей воды из-под крана: если воздух не попадёт в капилляры, то цветок простоит намного дольше.


Совет № 2: баланс цветков

Ставить цветы в вазу нужно следующим образом: представьте в воображении треугольник. По углам поставьте крупные и пышные цветы, а по катетам распределите мелкие цветки и зелень, если таковая имеется. Цветы не должны выпадать из вазы — для этого подровняйте слишком длинные стебли. Стебель цветка должен составлять 1,5-2 длины вазы, в которой он стоит.


Совет № 3: добавление секретных ингредиентов

Щепотка (четверть чайной ложки) обычного отбеливателя на 1 л воды поможет цветам простоять в два раза дольше, так как хлор замедляет процесс гниения. Можно также добавить в воду щепотку обычной соды.

Чтобы цветы дольше простояли и радовали вас своим ароматом, попробуйте сделать для них питательную ванну: на 1 л воды добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Меняйте раствор каждые два дня. Любые цветы простоят в два раза дольше обычного!

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

В собственности многих соотечественников имеется дачные дома. А где дачный дом, там и взаимодействие с открытым огнем. После топки печи ли, после сжигания мусора ли, после жарки мяса на мангале остается зола. Многие люди просто выбрасывают ее или же используют в качестве удобрения. Однако, мало кто знает о том, что данный продукт способен заменить в хозяйстве цемент.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ингредиенты. ¦Фото: youtube.com.

В дачном хозяйстве все должно идти в использование по второму и третьему кругу для достижения максимальной эффективности.

По возможности хозяйство должны быть вообще безотходным. Опытные дачники знают, что золу из печи, мангала или бочки для мусора можно впоследствии использовать в качестве удобрения. Помимо этого, золе можно найти по крайне мере еще одно применение, а именно – использовать ее при создании цемента.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Просеиваем золу, добавляем соль. ¦Фото: youtube.com.

Дело в том, что зола содержит оксид кальция в большом количестве. Именно поэтому ее можно добавлять при создании кирпичей и производстве бетона. Из золы также получается отличная огнеупорная смазка, которую можно использовать, например, для защиты печки на даче. При приготовлении цемента зола просто добавляется в небольшом количестве вместе с песком.

  Реклама

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Смешиваем все. ¦Фото: youtube.com.

Теперь, что касается создания огнеупорной замазки. Для приготовления нам понадобится древесная зола, пищевая соль и гашеная известь (если известь негашеная, то она разводится сначала холодной водой так, чтобы получилась субстанция, напоминающая молоко, берется 2-3 кг извести на 10-литровое ведро). Перед началом приготовления замазки, золу необходимо просеять от крупного (и не очень) мусора: камней, гвоздей, остатков дерева. Поможет в этом деле обычный дуршлаг. После этого точно также просеивается известь.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

Состав готов к нанесению на печь или плиту. ¦Фото: youtube.com.

После просеивания в золу высыпается соль. На 3 кг золы используется около 1 кг соли. Вещества хорошенько перемешиваются. Затем все это добавляется в гашеную известь и перемешивается еще раз, до достижения однородной массы. Вот и все, состав готов к нанесению. После штукатурки печи или плиты данным составом, ее нужно сразу же прогреть для фиксации материала.

Источник

17 идей для дачи, которые не терпится реализовать на своем участке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх