Последние комментарии

  • Fleck 117 декабря, 14:29
    так спокойнее.. мозг не выносит никтоКак проводит Рождество и Новый год единственная жительница глухой российской деревни
  • Алекс Македонский17 декабря, 14:14
    Вот женщины, смотрите! Если будете своих мужей донимать, то такая старость Вас ждёт . . .  Оно Вам надо??? Как проводит Рождество и Новый год единственная жительница глухой российской деревни
  • эльвира чубанова17 декабря, 14:12
    По виду не похоже,что сырая Потрясающая картофельная запеканка, которая сведет с ума своим вкусом!

Подвесные диванчики-качели для террасы

Пожалуй, каждый из нас в детстве любил кататься на качелях. А как насчет собственных, “взрослых” качелей на террасе или застекленной веранде? Подвесной диванчик-качели - отличная альтернатива простому дивану на ножках. Он так и призывает присесть, расслабиться с книжкой или выпить чашечку чаю… В общем, если вам нужен уголок для полноценного релакса и отдыха от всех забот на террасе, подвесные диванчики просто незаменимы.

Давно прошли те времена, когда диванчики-качели мы видели лишь в кино или глянцевых журналах. Сегодня их можно купить во многих магазинах. Обзаведитесь и вы этим удобным предметом дачной мебели. А мы расскажем, как сделать даже самый простой подвесной диванчик из дерева главным украшением террасы.

Например, если вас не устраивает магазинный вариант, можно его доработать - перекрасить или преобразить красивым текстилем. А если в вашей семье есть талантливый мастер, поздравляем: можете стать владельцем поистине эксклюзивной вещи, которая займет достойное место на вашей террасе.

Дизайн и декор подвесных диванчиков-качелей для террасы - 5 советов декоратора

Итак, вначале о том, как оформить сам подвесной диванчик и окружающее его пространство.

1. Покрасьте диванчик в яркий цвет:

Даже самые простые диванчики-качели заметно преобразят террасу или веранду, если их покрасить в яркие цвета: коралловый, голубой, зеленый… Другая мебель в этом случае должна быть либо сдержанной, либо, наоборот, такой же яркой.

2. Дополните подвесной диванчик ярким текстилем - подушками или чехлом на матрас:

Отличный и недорогой способ придать подвесному диванчику индивидуальность. Тропические птицы или яркие цветы? Экзотические узоры или однотонные подушки? Выберите то, что нравится именно вам. Хочется перемен? Меняйте текстильный декор своего диванчика раз в год или даже раз в сезон!

3. Обратите внимание на плетеные диванчики-качели:

Навес террасы не выдержит нагрузку, необходимую для подвеса деревянного диванчика? Или вам просто хочется визуальной легкости и истинного дачного стиля? Присмотритесь к плетеным диванчикам-качелям. Они намного легче деревянных моделей - не только визуально, но и по весу.

4. Расположите 2 подвесных диванчика напротив друг друга:

На большой террасе или просторной застекленной веранде будет превосходно смотреться пара диванчиков-качелей, расположенных друг напротив друга. Это решение оценят хозяева, которые часто приглашают гостей. Такой ансамбль сделает общение непринужденным и непременно вызовет восхищение.

5. Создайте гармоничный ансамбль с другой мебелью на террасе:

Если на вашей веранде уже есть какая-то мебель, выберите подвесные диванчики, которые будут с ней сочетаться. Или, наоборот, подбирайте кресла под диванчик. Так, к плетеным креслам подойдут такие же плетеные диванчики-качели или модель из светлого дерева. Кресла-качалки в стиле кантри составят гармоничный дуэт с качелями из необработанного дерева.

Предпочитаете сдержанность? Выберите в комплект к диванчику кресло и столик простых форм. Одинаковые (или сочетающиеся) подушки на креслах и диванчике-качелях сделают ансамбль законченным. Такого же эффекта можно добиться, если вся мебель будет одного цвета (например, универсального белого).

Подвесные диванчики-качели для террасы в 8 разных стилях

А этот раздел - для тех, кто даже на террасе хочет видеть обстановку в любимом стиле. Подвесные диванчики, выбранные вами, будут играть в этом главную роль.

Современный стиль:

Главное - форма основания диванчика. Прямая, лаконичная, иногда дополняется изящной спинкой с геометрическим узором. Декор - на ваш вкус.

Курортный стиль:

Форма диванчика тоже довольно простая, оттенок дерева - орех или подобный не слишком светлый и не темный тон. Гораздо более важную роль играют текстильные детали. Матрас - непременно белый. Подушки - в оттенках сада или моря, однотонные или с рисунком (полоски, цветы, бабочки, морские сюжеты).

Юго-восточная экзотика:

А здесь важно присутствие черного цвета или оттенка антрацит. В такой тон можно перекрасить диванчик, а если экзотика - временное увлечение - подобрать текстильные детали (чехол на матрас, подушки) в таких оттенках.

Французский стиль:

Форма диванчика особой роли не играет. Гораздо важнее - тонировка дерева “под старину” и цветовая палитра текстиля (”красный + бежевый + белый” или “красный + светло-серый”). Подушки со стилевыми рисунками выглядят особенно привлекательно (виньетки, надписи курсивом, полоски, мелкая клетка).

Колониальный стиль:

Диванчики из темной тонированной древесины или плетеные, окрашенные в темно-коричневый. Белые чехлы на матрасы, подушки - в подходяще тематике (птицы и ветви, икаты, крупные цветы)

Кантри:

А здесь текстиль не играет особой роли. Зато цвет и текстура древесины, из которой сделан диванчик, определяет впечатление. Оттенки дерева - светлые или рыжеватые, иногда сочетаются с элементами, окрашенными в белый. Все неровности древесины и сучки в данном случае - плюс. Чаще всего такие диванчики подвешивают на канаты.

Винтаж и шебби-шик:

Здесь могут встречаться и весьма изысканные формы - подлокотников и спинки. А иногда - довольно простые. А цвет и вид покрытия - важный элемент. Как правило, это белая краска с эффектом патины (естественной или имитирующей старину). “Правильные” подушки - мягких пастельных тонов с цветочными мотивами или виньетками. Дополняйте такие подвесные диванчики другими элементами стиля (от столиков до горшков с цветами) - и картина будет превосходна.

Рустик:

Грубоватые на вид формы диванчиков производят брутальное впечатление, но в них чувствуется тепло рук мастера. Благодаря тонировке, они часто выбеливаются, что выглядит особенно модно. Дополняйте их текстилем со сдержанными рисунками - геометрия или этнические мотивы.

Источник ➝