Последние комментарии

  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    В итоге получается одно тесто - слишком мало начинки помещается в эти рогалики. Лучше сформировать "лепестки" в форме...Надоела шарлотка? Приготовьте отрывной пирог «Яблочные дольки»!
  • nyha ..........
    пиздёж...хрен  и месяц можно держать...Важные вопросы о приправах
  • Надежда
    Гадов не люблю, они меня пугают... Впечатляющие работы мастеров садового дизайна

Похож на обман синий... Горох

В прошлом году у одного коллекционера я купил пять семян гороха по «волшебной» цене. Очень дорого мне обошелся этот сорт. Но и горох был не простой, а... синий.

Вроде бы горох – хорошо известная культура, которую и представлять не надо. Но оказалось, что это далеко не так. Показал я на днях свою гороховую делянку другу, который, смеясь, до этого говорил, что тут такого, горох он везде горох, но когда увидел, впал в тяжелый ступор.

Вместо обычных, привычного зеленого цвета на растении красовались синие стручки.

Этот необычный горох и зовется необычно – Gray nose (Сизый нос). Сизый нос – это одна из разновидностей гороха со стручками необычного, фиолетового цвета, которые благодаря своему окрасу очень удобно убирать на участке. Синие стручки, которые выглядывают из-под зеленой листвы хорошо заметны и их не нужно выискивать, напрягая зрение. Особенно любят синий горох дети.

Стручки гороха этого сорта имеют сильный восковой налёт, который предотвращает от излишнего испарения воды из них, поэтому горошинки этого сорта всегда сочные. В прошлые годы я выращивал сорта без воскового налета на стручках, которые имели очень насыщенный фиолетовый окрас и, как следствие, не остались незамеченными крылатыми «соседями». Грядка регулярно объедалась воронами, которые стали завсегдатаями садового участка, доставляя немало хлопот и на других культурных растениях.

Анатолий Умрихин, г. Пермь

Популярное в

))}
Loading...
наверх