Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Лук и чеснок – и тля сбежит со всех ног!

Когда я вхожу в свой сад, то дух захватывает от невероятной красоты. Тут цветут розы, там зреет черешня, вишня наливается соком, смородина показала румяные бочки своих ягод. Одним словом – идеальный порядок обычного садовода.

Лук и чеснок – и тля сбежит со всех ног!

Но если приглядеться, то не все так радужно. Снова мой сад атаковала мерзкая тля. Она любит селиться на молодых побегах и бутонах. Хоботком она прокалывает нежные молодые листочки и высасывает сок. Поврежденные бутоны роз могут вообще не распустится, а поврежденные листья вянут и усыхают.

Конечно, удобнее всего бороться с тлей химическими препаратами: опрыскал и вся тля пропадет. Но вместе с ней погибнут еще и полезные насекомые, которые тлей питаются. А через неделю-полторы тля вернется и ее будет еще больше, но естественных ее врагов вы уничтожили химией. Но я знаю, как тлю отвадить от моего участка без применения химических препаратов. И для этого мне нужны:

  • 30-40 г лука или чеснока,
  • 5 г хозяйственного мыла.

Эти ингредиенты указаны на 1 л воды.

Натрите на мелкой терке 30 г лука или чеснока и 5 г хозяйственного мыла. Залейте водой и оставьте настаиваться сутки. Через сутки процедите, долейте воды до 1 л. Раствор залейте в распылитель и можно смело идти в сад на войну с врагом наших садов – тлей.

Уже через день вы увидите результат – вместо тли на листьях останутся ее засохшие трупики.

Еще один совет. Поскольку тлю на деревья заносят садовые муравьи, то и с ними тоже нужно разобраться. Я у вас прочитал рецепт избавления от муравьев при помощи нашатырного спирта. Попробовал в теплице. И знаете – муравьев не стало. Попробовал и в саду – та же история. Так что совет очень хорош и я взял его у вас на вооружение. Спасибо!

Игорь Казинцев, источник

Картина дня

наверх