9 растений для тех, кого всегда нет дома

Они выдержат самый нестабильный уход.

Картинки по запросу plant memes obssesed with plant talk

Комнатные растения не только очищают воздух, но и делают нас счастливыми и уравновешенными. Даже НАСА, которое изучило способность растений очищать воздух в помещении, рекомендует иметь как минимум одно растение на 30 кв. метров. Но что делать, если вы мало бываете дома, и вам некогда ухаживать за зелеными насаждениями? Тогда присмотритесь вот к этим девяти неприхотливым растениям.

Примечание: большинство комнатных растений токсичны для домашних животных. Поэтому, если у вас живут домашние животные, выбирайте тщательно.

1. Кактусы.

panattar/Shutterstock

Эти любящие засуху суккуленты, обитающие в пустынях в Северной и Южной Америке, - очевидные фавориты для начинающих или ленивых цветоводов. Они хорошо переносят недостаток влаги и, при условии, что высажены в надлежащую песчаную почву, могут быть очень неприхотливыми в уходе.

Маленькие бочковые кактусы могут добавить красоту в комнату, не занимая  много места. Крупные кактусы выглядят более живописно, но их придется искать в специальных питомниках. Поскольку кактусы растут медленно, крупные экземпляры стоят недешево.

При правильной почве и освещении многие кактусы могут обходиться без воды неделями. Кактусы - хороший вариант, если у вас есть домашние животные, так как большинство из них имеют острые шипы, которые отпугивают любопытные мордочки.

2. Алоэ.

AHatmaker/Shutterstock

Колючий алоэ вера известен своим целебным гелем, который содержится в его листьях. Это красивое декоративное растение, за которым очень легко ухаживать. Алоэ может вырасти очень большим, при этом его не нужно часто пересаживать.

Посаженный в надлежащую песчаную почву, он процветает, когда земле позволяют полностью высохнуть между поливами, что, в зависимости от засушливости вашего местоположения, может происходить каждые две-три недели.

3. Нефритовое дерево (толстянка).

Nat Vilman/Shutterstock

Толстянка настолько неприхотлива, что ей месяцами не нужен полив. Хотя они могут вырасти очень большими, они имеют небольшую корневую систему,  поэтому не нуждаются в частой пересадке. Пересадка необходима, если вы хотите получить более крупное растение, но выращивание в небольшом горшке оставит его небольшим.

Одна из замечательных особенностей этих растений заключается в том, что вы можете размножать его черенками. Просто воткните веточку с листьями в землю и ждите, пока она пустит корни. Круглые листья хорошо сохраняют влагу, поэтому растение не нужно часто поливать. В более сухом климате рекомендуется полив раз в неделю, в то время как в более влажных районах полив может осуществляться и один раз в месяц; растение даст вам знать.

4. Филодендрон.

saam3rd / Shutterstock

Филодендрон всегда пользуется популярностью, потому что он быстро растет и переносит даже самый нестабильный уход. Филодендрон  удаляет из воздуха токсины, в частности, формальдегид, который можно найти в домашней изоляции, ковровых покрытиях, прессованной древесине и даже в бумажных полотенцах и чистящих средствах, которые вы используете дома. Он ядовит для животных, так что ставьте растение в недоступном для них месте.

5. Сансеверия (тещин язык).

Myroslava Bozhko/Shutterstock

Сансеверия - суккулент, который не требует пересадок и процветает, когда его игнорируют, что делает его идеальным выбором для вечно отсутствующих хозяев. Это растение, по преданиям, приносит удачу, а также может удалять из воздуха формальдегид и бензол.

6. Хлорофитум хохлатый.

TYNZA/Shutterstock

Хлорофитум чрезвычайно легко выращивать и размножать. Растение предпочитает более прохладную температуру и непрямой свет, и хорошо себя чувствуют, когда земле дают высохнуть между поливами. А слишком много воды может вызвать у хлорофитума корневую гниль.

7. Денежное дерево.

priyadarshini_s/Shutterstock

Считается, что денежное дерево легче всего определить по плетеному стволу, которое приносит удачу и финансовый успех. Денежные деревья предпочитают непрямой свет, песчаную почву и хорошо дренируемый горшок. Секрет полива состоит в том, чтобы позволить почве полностью высохнуть.

8. Аспидистра.

mizy/Shutterstock

Это медленно растущее растение может выдерживать практически все: слабое освещение, высокое освещение и даже экстремальные температуры. Оно также устойчиво к засухе, что делает его отличным выбором для путешественников. Растение не токсично для собак и кошек, поэтому не стоит беспокоиться о скучающих домашних животных.

9. Фикус каучуконосный.

Meissa Nagy/Shutterstock

Этот вид фикуса любит меняться - его крупные листья меняют цвет в зависимости от количества света, который оно получает. Более интенсивное освещение способствует появлению бордовых листьев, которые становятся зелеными в условиях слабого освещения. Их можно держать маленькими в маленьком горшке или позволить вырасти в дерево, если они растут в горшке большего размера.

Каучуковые растения любят, чтобы земля высыхала между поливами, но требуют большего внимания в течение летнего вегетационного периода, который включает более частый полив и опрыскивание или вытирание больших листьев влажной тканью. После одного сезона интенсивного ухода, вы сможете ничего не делать в течении трех лет.

А какие неприхотливые растения знаете вы?

спасибо

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Как приготовить мясной пирог на картофельном тесте

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, картофель разомните.

картофельное тесто

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

основа для пирога

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

начинка для открытого пирога

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.

Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, вы будете печь его еще не раз на радость семье и гостям!

источник

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов и времени на приготовление – и неземной вкус в итоге!

Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры).

Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Очень вкусная закуска к шашлыку! Весь секрет в маринаде

Еще особенность данного блюда: чем дольше стоит, тем становится только вкуснее!

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовлить закуску из помидоров и лука к мясу

Пошаговый процесс приготовления

1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.

2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.

3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.

4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.

Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.

Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.

6. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!

Автор: Наталья Калнина

Картина дня

))}
Loading...
наверх