Последние комментарии

  • Михаил Ушаков19 декабря, 4:31
    У нас в панельке 30 см... Но это заграница, Вы правы... Удивительно его доверие к стенам, я бы побоялся на них вешать...Невероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!
  • Михаил Pavlyukovets19 декабря, 4:22
    эконом вариант , лучше так чем никакНовогоднее чудо из простых деревянных палочек
  • Иозеф Швейх19 декабря, 4:01
    Я на даче намного лучше сделал. Судя по толщине наружных стен, это не Россия. У нас минимальная толщина 80 смНевероятно, что этот мужчина сделал со скучной комнатой!

В ЕС тонны свежих овощей выбрасывают на свалку - лишь бы не отдавать бедным!

Ничего личного: просто бизнес.

В ЕС тонны свежих овощей выбрасывают на свалку - лишь бы не отдавать бедным!

Ежегодно в странах ЕС на свалку выбрасывается несколько миллионов тонн продуктов. При этом большая часть этого объема вполне пригодна к употреблению в пищу. В Бельгии совсем недавно решили избавиться от огромного количества томатов и перцев.

На свалке к северо-востоку от Антверпена во фламандской части Бельгии оказались тонны помидоров и перцев.

Сюда свезли овощи, которые не удалось продать на бельгийском аукционе Хоогстратен, который находится примерно в двадцати километрах от свалки.

Смотришь на эти фото и задаешься вопросом: неужели так необходимо было выбрасывать вполне съедобную еду?

Неужели этим помидорам и перцам не нашли другого применения? И это в развитой цивилизованной европейской стране.

Такое неоправданное расточительство возмутило общественность. Производители и фермеры начали оправдываться: мол, урожай томатов и перцев в этом году превзошел все ожидания благодаря хорошим погодным условиям.

Но разве это достаточно убедительное оправдание? Пользователи соцсетей удивляются, почему эти овощи нельзя было раздать малоимущим, отправить их на производство кетчупа, томатной пасты, или превратить в энергию.

Дело дошло до абсурда: сельское хозяйство в стране убыточно, поэтому каждый год получает субсидии от государства.

И тем не менее, фермеры могут позволить себе просто выбросить продукты, которые не смогли продать.

И это происходит на фоне призывов ЕС беречь еду. В начале года в Европе собрали миллион подписей против «разбазаривания» продуктов.

Этот закон уже приняли во Франции, он обязывает магазины отдавать продукты с истекающим сроком годности благотворительным ассоциациям. В противном случае магазину грозит штраф в 3750 евро.

Согласно ежегодным оценкам Организации объединенных наций, в мире выбрасывается на свалку примерно треть неиспользованных продуктов, их стоимость оценивается примерно в 750 млрд долларов.

Как вы относитесь к такому разбазариванию продуктов?

источник