Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

5 приборов, которые сжигают …

5 приборов, которые сжигают электричество даже в выключенном режиме

19 июн, 20:09
+159 46
Как превратить старый садовы…

Как превратить старый садовый домик в "конфетку" за копейки

30 май, 08:53
+158 42
Посадите в саду таблетки асп…

Посадите в саду таблетки аспирина. Эффект волшебный!

5 июн, 20:16
+153 96
Так вкусно картофель вы еще …

Так вкусно картофель вы еще не готовили!

19 июн, 18:33
+133 17









Идеи для дизайна интерьера дачного дома

развернуть

Февраль — время сугубо не строительное, но поговорить о стройке имеем право. Тем более что именно зимой удобнее всего заниматься проектной документацией. Да и дизайн интерьера дачного дома лучше разработать ещё до заливки фундамента. Вот по последнему пункту мы сегодня и хотели пройтись более детально.

Для начала уточним, что имеется в виду не вилла или коттедж, а именно небольшой дачный домик, куда мы приезжаем каждое лето немного поработать на огороде и отдохнуть душой.

Ну а теперь непосредственно о стилях.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Прованс

Самым приемлемым интерьером для маленьких дачных домиков, конечно же, будет деревенский стиль такой, например, как прованс. Да оно и понятно. Мало кто способен устоять перед непередаваемой атмосферой провинциальной французской деревушки. Всё там насыщено спокойствием, теплотой и настоящим домашним уютом.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Что немаловажно, создавая дизайн в этом стиле, вам не придётся бежать в банк за кредитом, все используемые материалы не отличаются большой стоимостью, а мебель и вовсе можно использовать старую, только слегка её доработав.

Главное – это соблюсти основные признаки такого интерьера, а это: 

  • - Небрежно оштукатуренные стены должны быть окрашены в светлые пастельные тона. Если вы решили использовать обои, то не разоряйтесь на шелкографию, простенькая, «выцветшая» бумага будет самое оно.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

  • - Второй момент – это потолочные балки. Они могут быть из бруса или бревна, окрашенными или сохранять природную фактуру, но без этого элемента и прованс не прованс.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

  • - Ну и наконец, последний штрих – это состаренная мебель. 

В результате у вас должны получиться простенькие, слегка выцветшие вещи, выполненные во все тех же пастельных тонах.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Главное, помните: Прованс — это стиль спокойствия и умиротворения, резкие контрасты или яркие акценты здесь противопоказаны.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Колониальный стиль

Но у всех нас разное представление о комфортном отдыхе. Противоположностью провинциальному провансу является богатый колониальный стиль.

В такой обстановке вы вполне можете почувствовать себя зажиточным плантатором, хозяином всех окружающих земель. А главное, этот стиль хоть и требует домик с мансардой, но к небольшим площадям не привередлив.

Одной из главной особенностей колониального дизайна, которую нужно учесть ещё во время составления проектной документации, являются высокие, начинающиеся прямо от пола окна. Они же по совместительству часто служат и в качестве дверей.

Если же речь идёт, например, о дизайне второго этажа, то тут - рамы в георгианском стиле.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Вторая фишка – это живые растения. Должно складываться впечатление что все эти комнатные пальмы и папоротники просочились в помещения прямо с окружающего дом зелёного сада. Кстати, последний просто обязан быть. Без такового за окном ни о каком колониальном дизайне и речи быть не может.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

А ещё этому стилю чужды такие понятия, как прихожая или коридор. Выход на террасу, как правило, находится прямо в зале. Оно и понятно, ведь в колониальных странах не было суровых русских морозов, но если вы приезжаете на дачу только летом, вам о них тоже нечего беспокоится.

Теперь о мебели:

Следует понимать, что мы имеем дело с одним из самых дорогих дизайнов. Плохенькими табуретками тут не обойдёшься. Так, в зале придётся расположить диванную зону или же поставить стильную плетёную из ротанга мебель.

В спальню же лучше всего прикупить солидную с балдахином кровать. Поверьте, только такая и впишется в создаваемую вами сказку.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Стиль Бохо

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Если вы творческий человек и у вас прекрасное чувство юмора, можно обустроить свою дачу внутри в стиле бохо. Это довольно хороший выбор для небольших помещений.

Как таковых жёстких правил при оформлении интерьера в этом стиле не существует. Тут всё зависит от вкуса и увлечений. Основная идея — это выставить свой внутренний мир напоказ.

Так, в обязательном порядке в интерьере будут присутствовать коллекции хозяина дома. Вещи, которые ему бы напоминали о местах где он бывал или определённые периоды его жизни. Всё это не прячется в сундук, а становится неотъемлемой частью дизайна.

Если интерьер пустоват, дополнительные аксессуары можно запросто найти на барахолке. Если вы встретите что-то заслуживающее внимания, покупайте и тащите на дачу. Пускай вас не пугает что эта вещь будет будто вырвана из другого мира — именно из такой мозаики и состоит бохо.

Но что говорить, лучше взгляните на фото и вам всё самим станет понятно.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

дизайн интерьера дачного дома внутри

дизайн интерьера в стиле бохо

Какие стили применять нельзя

Ну а теперь поговорим о том какие стили будут на даче неуместны.

Первый в этом списке минимализм. Бытует ошибочное мнение, что именно такой дизайн подходит для небольших помещений. И знаете, такое мнение ведь действительно ошибочное. Основная идея минимализма — это незагруженность интерьера. То есть, чтобы на общем фоне доля мебели казалась незначительной, а такого эффекта возможно добиться только на больших площадях.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Ещё один стиль требующий размаха — это лофт. Его, конечно, можно запихнуть в размеры садового домика, но смотреться он будет жалко. Переделанные под жильё промышленные объекты никогда не отличались своей теснотой.

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Довольно странно будет выглядеть на даче и урбан. Ну право, не для того вы спрятались в сельской тиши, чтобы притащить в интерьер кусочек города. С таким успехом можно было остаться в своей многоэтажной коробке.опубликовано econet.ru

Идеи для дизайна интерьера дачного дома

Автор: Василий Молька


Ключевые слова: дом, Мебель
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.02.2016 в 18:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лариса прозорова
лариса прозорова 22 февраля 16, в 18:28 Хорошие идеи!Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 22 февраля 16, в 19:40 Спасибо за хорошие идеи. Текст скрыт развернуть
0
анжелика караваева
анжелика караваева 22 февраля 16, в 21:17 спасибо за подсказку! Текст скрыт развернуть
0
mylano
mylano 23 февраля 16, в 08:14 А как же "кантри"? Самое оно для загородного домика :) Впрочем , большинство дач оформлено и обставлено по принципу " я его слепила из того, что было"... Текст скрыт развернуть
0
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев 23 февраля 16, в 22:37 Нихрена себе: "... имеется в виду не вилла или коттедж, а именно небольшой дачный домик,"
А как же тогда выглядят коттеджи?
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новое на Дачном участке
Как подкармливать томаты, перцы и баклажаны

Как подкармливать томаты, перцы и баклажаны

Потребность в питательных элементах неодинакова по фазам роста растений. Через две-три недели после появления всходов определяющую роль играет азот. В этот

Ольга Филиппова 24 июн, 21:16
+4 1
8 золотых правил по уходу за комнатными растениями

8 золотых правил по уходу за комнатными растениями

Для того чтобы выращивать комнатные растения, вовсе не нужна «легкая рука». Важно соблюдать простые правила по уходу за всеми цветами в доме. Их вы сможете узнат

Ольга Филиппова 24 июн, 21:13
+3 1
Картофельный хворост: бюджетно и оригинально!

Картофельный хворост: бюджетно и оригинально!

Нам потребуется 5 шт картошки 2 яйца 3 стакана муки соль и перец по вкусу растительное масло Приготовление - картофель чистим и отварива

Ольга Филиппова 24 июн, 20:19
+91 20
Не просто садовый сарай: идеи декоративного оформления

Не просто садовый сарай: идеи декоративного оформления

Так уж исторически сложилось, что у большинства дачников нет отдельного садового сарая: есть капитальный общий, им и обходятся. Но это не всегда удобно: все дом

Ольга Филиппова 24 июн, 13:27
+5 0
Болезни и вредители роз

Болезни и вредители роз

Розы, как и все садовые растения, повреждаются различными болезнями и вредителями. Их возникновению способствуют: неблагоприятные погодные условия (например, сыр

Ольга Филиппова 24 июн, 13:19
+6 2
Секреты хорошего урожая помидоров

Секреты хорошего урожая помидоров

Лето в разгаре, и дачники ежедневно с тревогой и надеждой смотрят на кусты помидоров — хорошо ли цветут, много ли завязывается плодов, здоровы ли… И все хотят, что

Ольга Филиппова 24 июн, 11:29
+20 7
3 секрета лукового урожая

3 секрета лукового урожая

Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хо

Ольга Филиппова 24 июн, 11:06
+21 7
Лучшие органические и минеральные удобрения для условий Средней полосы

Лучшие органические и минеральные удобрения для условий Средней полосы

Минеральные удобрения оправдывают затраты на внесение только в условиях орошения и высокой агротехники. При этом надо учитывать, что минеральные удобрения не улу

Ольга Филиппова 23 июн, 23:03
+2 1
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать — растет само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать — растет само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые вы

Ольга Филиппова 23 июн, 16:14
+13 3
Магония – неколючий родственник барбариса

Магония – неколючий родственник барбариса

Недавно исполнилось 30 лет, как я стал дачником. Вспомнил некоторые этапы своей деятельности за этот период и решил, что мой опыт может быть полезен читателям. Буд

Ольга Филиппова 23 июн, 16:12
+5 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать