Последние комментарии

  • Анна16 июня, 23:40
    Этот торт нам привозили из Киева как что-то оригинальное и желаемое.Среди бисквитных шедевров он был особенным.Нам нр...Киевский торт: как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома
  • diam5416 июня, 19:53
    Раз растет одуванчик, значит почва не кислая. Этого нам знать достаточно о кислотности почвы.Не спешите бороться с одуванчиками!
  • Pablo Byrdiak16 июня, 18:53
    Спасибо за полезные и практичные советы. Сейчас занялся тем, что начал высаживать одуванчик у себя на участке для дал...Как оздоровить почву и улучшить ее плодородие

Морган Фримен превратил своё 50-гектарное ранчо в огромное убежище для пчёл

Он хочет их спасти.

Морган Фримен превратил своё 50-гектарное ранчо в огромное убежище для пчёл

Актёр, кинорежиссёр и филантроп Морган Фримен обзавёлся новым титулом: пчеловод. 81-летний Фримен решил превратить своё 50-гектарное ранчо в штате Миссисипи в пчелиный заповедник.

Фримен увлёкся пчеловодством ещё в 2014 году. В интервью Джимми Фэллону он рассказывал, что хочет сохранить пчёл для поддержания здоровой экологической обстановки.

В интервью Фримен говорил о своей мотивации:

«Сейчас прилагаются усилия, чтобы вернуть пчёл на планету… Мы не задумываемся о том, что пчёлы — это основа роста всей природы».

Фримен привёз 26 ульев из Арканзаса на своё ранчо в Миссисипи. Он кормит их сахаром и водой, а также высадил медоносные растения — магнолию, лаванду, клевер и другие.

Фримен говорит, что не носит сетку и защитный костюм, однако пчёлы его не жалят. Он просто разводит их, не планируя собирать мёд и раскрывать ульи.

Исследование, опубликованное в журнале Science, связывает сокращение популяции пчёл с распространением паразитов, пестицидами и разрушением среды обитания. И хотя вымирание пчёлам пока не грозит, снижение их числа плохо скажется на дикорастущих и культурных растениях по всему миру.

А вы знали об этой опасности?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх