Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Восхитительный рецепт мясног…

Восхитительный рецепт мясного пирога, от которого невозможно оторваться

25 авг, 23:43
+78 4
Вот что можно сделать из ста…

Вот что можно сделать из старых межкомнатных дверей

15 сен, 16:58
+73 20
Цветы, которые можно сеять под зиму

Цветы, которые можно сеять под зиму

5 сен, 11:24
+73 17
Чудесные фотографии деревенс…

Чудесные фотографии деревенских питомцев, от которых на душе становится тепло

10 сен, 14:36
+71 10

9 вещей, которые пора выбросить в новом году

развернуть

Наводя порядок в доме, мы наводим порядок в нашей жизни и нашей голове. Но часто под уборкой мы понимаем просто перекладывание ненужных вещей с одних мест на другие. Оглянись! Ты увидишь, сколько вокруг тебя вещей, которые ты давным-давно не использовала, которые тебе даже не нравятся! Если тебе нужен был повод избавиться от старого хлама — вот он. Новый год настал.

Выбрось это немедленно! Вещи, от которых нужно избавиться в новом году

Пакеты

Все их хранят, никто в этом не признается, и никто не знает, зачем они нужны. Самое важное — это выбросить Главный Пакет — тот, который содержит все остальные, поменьше. Пакет для пакетов поможет избавиться от своих более мелких собратьев. Если хочешь оставаться более экологически сознательной, узнай, где ближайшее от твоего дома место, куда выбрасывают пластик. Иногда пункты сбора пакетов есть в супермаркетах или даже во дворе стоит специальный контейнер.

Просроченная еда

Даже вон тот засохший лимон, к которому ты уже так прикипела душой, что дала ему имя и со дня на день ждешь, что он протянет к тебе свои крошечные ручки. Разбей лед морозилки и вышвырни, наконец, пельмени,которые недавно отметили своё трехлетие. Туда же пусть отправится невнятный кусок мяса, завернутый в целлофан — ты не будешь его готовить! И баночки с соусами, у которых, как ни странно, тоже есть срок годности. И даже открытую, но так и не съеденную банку с помидорами.

Крупы нельзя хранить дольше срока годности (да! Он у них тоже есть!) даже в герметично закрытых упаковках. Есть риск того, что в них заведется пищевая моль или хлебный клещ. Надеемся, мы достаточно испортили тебе аппетит.

Одежда

Только не говори, что в твоем шкафу совсем нет вещей, которые тебе не нужны. Самая большая опасность при разборе старой одежды — это мысль: «О! Я не носила это платье два года,почти забыла о нем, теперь буду носить». Нет, не будешь. Если ты забыла о какой-то вещи,наверняка для этого были причины: может быть, в этом платье было слишком жарко или слишком холодно, может быть, оно тесновато тебе в плечах или тебе просто не нравится, как оно выглядит на тебе.

Рассортируй одежду по нескольким категориям: порванные или испорченные вещи(выбросить!), старые (выбросить!), красивые вещи, которые по каким-то причинам не подходят — эти ты можешь раздать подругам или на дать объявление на форуме.

Если одежда старая, не нужно относить её в благотворительный фонд — неси туда только те вещи, которые носила бы сама.

Лишние игрушки

У детей есть привычка вспоминать о своей куколке в самый неподходящий момент. И вот ты слышишь этот леденящий душу вопрос: «Мама, а где моя куколка с синими волосами?» А ты знаешь, что именно эта куколка уже месяц как покоится где-то в недрах городской свалки. Прямо скажем, тебе будет очень не по себе увидеть ее снова.

Если опасаешься, что ребенок вспомнит о потерянных игрушках, собери их в коробку, вынеси на балкон и поставь свой внутренний таймер на месяц. Ровно через месяц, если дитя и думать забыло об этом старье, избавляйся.

Книги и журналы

Книги — та категория вещей, от которой людям труднее всего избавляться. Для начала достань их все из шкафов. Да, все! Мы знаем, это ужасно много и кажется, что в этом нет вообще никакого смысла, но на самом деле это очень важный шаг. Только достав с полок все книги,ты сможешь определить, какие из них тебе по‑настоящему нужны. Рассортируй книги по категориям: художественные, прикладные и журналы.

Бери их в руки и спрашивай себя: «Нужна ли мне эта книга? Буду ли я перечитывать ее?» Серьезно, ты будешь ее перечитывать? Как давно она стоит на полке? Или ты ждешь, пока до нее дорастет твой ребенок? Но, может быть, когда это произойдет, ты сможешь купить другое издание этой книги: иллюстрированное, яркое и новое.

Если слишком тяжело просто выбрасывать книги, ты можешь отнести их в подъезд. Можно оставить записку о том, что это книги, которые отдаются в «добрые руки». Еще вариант — буккроссинг в ближайшем книжном магазине.

Провода

Если ты видишь шнур и понятия не имеешь, к чему должны подсоединяться его концы — шанс того, что ты им воспользуешься — один на сотню. Наверняка у тебя много шнуров от испорченных устройств, которые ты давно выбросила. Сохраняй только те, которые точно нужны, а ты знаешь, от чего они.

Подарки

Брелок, который привезла подруга из Турции, ваза, подаренная свекровью на свадьбу… Подарки являются выражением любви и внимания, поэтому их так трудно выбросить. Но вряд ли твоим друзьям захотелось бы, чтобы их подарки мертвым грузом лежали на полке. Лучше передарить памятные вещи или выбросить.

Коробки из-под электроники

Тебе не нужна ни инструкция, ни загрузочный диск, ни, собственно, сама коробка. Она занимает много места, и от нее нет никакой пользы. Выбрасывай коробку, как только распакуешь технику. Если ты думаешь, что сможешь сложить в эту коробку еще много маленьких коробочек,то процесс превратится в тот же порочный круг, что и с пакетами.

Документы

Тебе стопроцентно не нужна вот эта инструкция к утюгу. Ты уже знаешь, как им пользоваться,и с большой вероятностью уже этого не забудешь.

Минимальное количество бумажного мусора в доме — около двух 45-литровых мешков. Нужно сохранять только две категории: документы, которые нужно хранить, и документы, с которыми нужно разобраться (например, анкеты, которые нужно заполнить; штрафы, которые нужно оплатить). В первую категорию относятся: паспорт, полисы страхования, лицензии, гарантийные талоны. Их нужно сложить в одну-единственную прозрачную пластиковую папку.

Самое важное — это действительно выбросить ненужные вещи, а не отвезти их родителям,в гараж или на дачу.

источник


Ключевые слова: Книги, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.01.2017 в 22:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лунина
Любовь Лунина 12 января, в 00:50 многие вещи можно переделать в нужные мы не настолько богаты Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 12 января, в 08:46 Советы для западных потребленцев, которые производят горы мусора, отравляющего экологию планеты. Например - каждая покупка будет в новом пакете, который сразу же пополнит эту гору мусора, и так по всем пунктам. Чтобы не было в доме лишних вещей, нужно перестать бездумно покупать, и прежде всего задать себе вопрос - могу ли я обойтись без этой вещи. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новое на Дачном участке
Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков

Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков

Плодоносить огурцы могут практически до наступления заморозков. Но обычно у нас они выдыхаются намного раньше. В этом виноваты болезни, ведь обрабатывать посадки

Ольга Филиппова 22 сен, 19:58
+1 0
13 ценных свойств уксуса, о которых мы не подозревали

13 ценных свойств уксуса, о которых мы не подозревали

Полки магазинов переполнены дорогостоящими чистящими средствами, которые иногда не лучшим образом справляются со своей основной задачей — отмыть загрязнение. П

Ольга Филиппова 22 сен, 19:44
+4 0
Простой рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов

Простой рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов

Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и он станет вашим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть уже на след

Ольга Филиппова 22 сен, 13:33
+10 1
Варенье из спелых помидоров с яблоками

Варенье из спелых помидоров с яблоками

Это блюдо вареньем можно назвать с натяжкой. Хотя бы потому, что итальянцы частенько подают его в качестве соуса к мясу. Но можно его просто намазать на хлеб и п

Ольга Филиппова 22 сен, 13:16
+3 1
Тайное хранилище для овощей

Тайное хранилище для овощей

В течение нескольких лет я опробовал различные варианты и остановился на простом и эффективном способе длительного хранения овощей. За многие годы огородничест

Ольга Филиппова 22 сен, 13:13
+3 0
Булочки из слоеного теста с кунжутом! Слоеные булочки с творогом!

Булочки из слоеного теста с кунжутом! Слоеные булочки с творогом!

Этот рецепт всегда использую в период выездов на природу, готовятся такие булочки просто и очень быстро. Я использую готовое слоеное тесто, по желанию можно приг

Svetlana Anikanova Аниканова 22 сен, 12:57
+3 1
Сентябрь: Спасаем теплицу от фитофторы, а яблони от гнили

Сентябрь: Спасаем теплицу от фитофторы, а яблони от гнили

На вопросы о том, что нужно сделать в конце сезона, отвечает Андрей Туманов. Надо ли обрабатывать деревья от болезней? Прочитал в интернете, что нео

Ольга Филиппова 22 сен, 08:48
+15 4
Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму

Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму

Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам. На зиму можно запасти не только лечо или соленые огурцы

Ольга Филиппова 22 сен, 08:39
+33 6
Укрываем чеснок, сажаем черемшу. Как ухаживать за растениями на даче осенью

Укрываем чеснок, сажаем черемшу. Как ухаживать за растениями на даче осенью

Руководитель клуба садоводов «Азы плодородия» при Белгородской областной научной библиотеке Валентина Литовченко рассказала, какой уход требуется растениям

Ольга Филиппова 22 сен, 08:19
+2 0
Выбираем и сажаем мелколуковичные

Выбираем и сажаем мелколуковичные

Наверное, ни один сад не обходится без этих трогательных весенних цветов. Крокусы, мускари, пролески, хионодоксы, пушкинии, галантусы (подснежники) и другие м

Ольга Филиппова 22 сен, 08:06
+15 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Галина
Галина Селиванова
Екатерина Цепова
Елена Бармина
Ирина Тумасова
Надежда Хабарова
Яна Асадова