Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

Как смекалка инженера дизайнеров за пояс заткнула. Или мой ремонт

Построив квартиру, ремонт хотелось сделать хороший, но состояние кошелька того не позволяло. Однако, приступая к следующей комнате/ стенке/ потолку мы с женой позволяли себе решения все смелее и смелее, добывая идеи в модных журналах и на сайтах. Все делалось своими руками. Подошла очередь ванной. Она была последней

Последний бой - он трудный самый

Решение по ванной не находилось долгое время. В один прекрасный вечер жена ткнула пальцем и сказала "хочу такую, только белую"

Вцелом идея мне понравилась

Вцелом идея мне понравилась интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Но тонкая натура инженера и здравый смысл не позволяли применять живое дерево или вредный и дорогой пластик у себя в ванной

Переворотив тонны пустой информации в интернете, удалось наконец-таки найти хорошее описание имитации дерева. Не китайскими прибамбасами а так чтобы было прямо вот деревянное дерево. Нашёл у себя в регионе целых две фирмы кто такое делает. В обоих случаях заказ в 15 квадратов в соседнем городе был не интересен исполнителям. Да и очередь ожидания от трёх месяцев. Откровенно говоря, кошелек тоже не позволял...совсем. Уже давно.

Пришлось в очередной раз тихонько достать свою инженерскую корону и копать вглубь. А копать пришлось глубоко...

Сама технология выглядит так

Для начала нужна форма

А делают их под заказ. Это долго.

Да и цена не радует - ведь делают их из дорогих формовочных материалов с расчетом на многие квадратные метры предстоящего пробега. После долгих и муторных поисков, телефонных допросов с пристрастиями был найден какой-то мягкий дешёвый силикон в магазине рукоделия. Ну для моих задач-то, думаю, хватит. Цена - копейки. После работы поехал в магазин. Лицо продавщицы приняло форму тэтраоктаэдра, когда она услышала что мне надо 10 кг. В одном тюбике 100г. Обещали привезти под заказ через пару дней.

Тихим весенним вечером я поехал на дачу в поисках доски модельной внешности

Небольшой уютный дачный посёлок был взболомучен звуками выворачиваемого наизнанку сарая. Около часа ночи соседский дед Тихон вышел поспрашать о моём самочувствии. И вот она - доска - свет фонарика вырвал ее из ночного мрака во втором ряду забора из горбыля. Дед Тихон на всякий случай заперся изнутри. К рассвету пролет забора был подписан для восстановления в том же порядке и безжалостно разобран. Через пару дней силикон застыл и принял форму состаренной мною доски.

Кот заценил

Кот заценил интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Что-то уберегло окружающих в тот вечер

Я вышел после работы на стоянку. Слава богу людей не было рядом - я был неадекватен и мог наброситься: открыв багажник, я увидел пакет с мусором. Утром, выходя на работу у меня было два похожих пакета - один с формой, другой с мусором. Я перепутал.

Красные глаза испугали продавщицу, но администратор магазина для рукоделия вышел-таки на меня взглянуть. Столько тюбиков у них не купили за все время. Меня не особо беспокоил факт того, что силикон будет в этот раз разных цветов.

Вскоре у меня в руках был пакет с ещё одной сотней тюбиков. Девочка на кассе не поняла почему я попросил ее сплюнуть в ответ на "приходите к нам ещё".

Дед Тихон наверняка держал двухстволку наготове, когда в очередную ночь я разбирал ещё одну секцию забора. Предыдущая доска отдала душу печке. Соседи считали меня сектантом.

Пара дней - готово!

Двухцветная в этот раз. Но кот одобрил)

Двухцветная в этот раз. Но кот одобрил) интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Дед Тихон считал меня сатанистом, а домашние - алхимиком

Предстояло найти замену смазке. Сейчас-то я умом понимаю, что лучше было ее купить. Но земноводное и корона инженера не давали. ..хороша ложка к обеду. В расход шло все: вода, вода с мылом, глицерин, солярка, растительное масло, пищевой силикон, смазка для опалубки, запрещенные препараты(шутка)...все не то. Я уже и не помню что за адскую жижу изобрел. Но форма отделялась.

Я сделал несколько пробных выкрасов

Я сделал несколько пробных выкрасов интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Мы изначально хотели белый цвет

Но нужно было убедиться что не перехотим.

К слову - сам состав - просто цементная штукатурка из белого цемента. Обязательно белого. Но это мелочи.

Как смекалка инженера дизайнеров за пояс заткнула. Или мой ремонт интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Осталось найти тот самый цвет

Как у пятачка и ослика)))

Немного экспериментов

Немного экспериментов интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Потом щепотка творчества

Потом щепотка творчества интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

И финиш

И финиш интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Нам очень понравился результат

Нам очень понравился результат интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Все знакомые оценили +++

Все знакомые оценили +++ интерьер, моя ванная, ремонт, своими руками, терпенье и труд, это было не легко

Дело в том, что мы изначально хотели крутой санузел и кухню

Ради них пожертвовали значительной частью остальной площади квартиры. К слову однокомнатной. И не смотря на душащее земноводное, два месяца без сна (только на санузел), пустой кошелёк и долги (после постройки квартиры) нам удалось-таки осуществить свою мечту. Как говорят - бейтесь! И добьетесь. Сегодня у нас год новоселью. Кстати бюджет по покрытию со всеми приключениями и топливом на приключения - порядка 200$ по курсу на то время. Одним словом - дешевле простой плитки. Но второй раз я бы за такое не взялся)))

Автор: Васян Васяныч

Картина дня

наверх