Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар

Сегодня борщ готовят во многих странах мира дома, на производствах, в государственных учреждениях, в заведениях общепита и даже в кремлевских стенах.

На самом деле рецептов приготовления очень много, и каждый из них хорош по-своему. Кто-то предпочитает варить его с зажаркой, а другие без нее.

Борщ с добавлением зажарки - главная ошибка хозяек / Фото: autogear.ru

Анатолий Галкин, посвятивший 30 лет своей жизни работе шеф-поваром в Кремле, предлагает свой рецепт «идеального» борща. Для него в обязательном порядке делается зажарка.

Рецепт красного борща с зажаренными овощами

Шеф-повар Анатолий Галкин готовит борщ с зажаркой / Фото: fedpress.ru

Шеф-повар Анатолий Галкин готовит борщ с зажаркой

Для приготовления понадобится свиная мякоть, курица, говядина на кости.

Сначала в кастрюлю помещают говяжье мясо и ставят его вариться на час, после чего туда же добавляют свинину, а еще через тридцать минут курицу, которую еще нужно будет варить полчаса. Добавляют подготовленный картофель. После того, как он сварится, кладут капусту, мелко нашинкованную. Еще спустя небольшой промежуток времени добавляется пассеровка. Лучше всего для зажарки брать сало, в котором нет мясных прослоек.

Борщ с зажаркой на сале - вкусно и сытно / Фото: scorovarka.ru

Пассеровка делается следующим образом:

  • спелые красные томаты обдаются кипятком, чистятся (снимается кожура) и режутся, после чего выкладываются на сковородку;
  •  спустя полчаса томления на медленном огне к помидорам добавляют морковь, а немного позже и лук.

Параллельно с этим тушат нарезанную соломкой свеклу на другой сковородке. Сначала ее слегка обжаривают на сале, а затем туда добавляют немного бульона. Свекла солится, в нее добавляется небольшое количество сока лимона, сахара и измельченного чеснока. Сначала в борщ засыпается зажарка, потом свекла, после чего блюдо еще пять минут на медленном огне «доходит». Затем кладут зелень и шкварки. После готовности борщ должен настаиваться минимум два часа.

Рецепт борща без зажарки

Шеф-повар Антон Самойлов предпочитает борщ без зажарки / Фото: yandex.ua

Если в классический рецепт вкусного блюда обязательно добавляется зажарка, то это блюдо делается без нее. По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, добавление зажарки - главная ошибка хозяек. В рецепте вкусного, но при этом полезного блюда, должен фигурировать максимально широкий перечень продуктов. Весь процесс приготовления следует осуществлять поэтапно.

Борщ готовится в течение часа и является диетическим.

1. Мясо (лучше брать нежирные куски) заливается водой и ставится на небольшой огонь. После закипания огонь уменьшить и дать бульону повариться.

2. Лук режется кубиками. Какую по размеру брать головку, каждая хозяйка решает сама. Морковь нарезается соломкой, но можно и кубиками, не принципиально. То же относится и к свекле. То есть, можно делать все таким же образом, как и при варке классического блюда с зажаркой.

3. По истечении двадцати минут варки в бульон добавляются другие ингредиенты. Сначала добавляется лук, потом морковь и картофель, после них добавляют свеклу, а также сладкий перец.

4. Борщ варится до готовности картошки, когда она будет почти готова, необходимо всыпать нашинкованную капусту.

5. Параллельно делается вкуснейшая заправка, состоящая из вареных яиц, чеснока и небольшого количества бульона. Чеснок измельчается, смешивается с вареным желтком (белок убирается). В эту массу добавляется бульон в количестве трех-четырех столовых ложек и хорошо перемешивается. Яичный белок режется маленькими кубиками.

6. Готовая заправка добавляется в борщ, и сразу туда же отправляются помидоры, заранее мелко нарезанные. Варится блюдо еще пять минут и добавляется зелень. Все это оставляется на огне еще на пять минут и выключается.

7. Готовый борщ должен настояться в течение получаса.

Какой вариант лучше и вкуснее, сказать сложно. Многое зависит от личных предпочтений каждого из нас. Но оба рецепта позволяют получить действительно полезное, питательное и очень вкусное блюдо. Какой борщ без ломтика свежего хлеба.

Источник

Пополняем запасы удобрений

Весна неуклонно вступает в свои права. И пока не начался дачный сезон, надо пополнить запасы удобрений.

АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА

В первую очередь прикупите аммиачную селитру. Именно она нужна сейчас растениям – пока почва холодная и другие удобрения просто не работают. Селитрой надо подкормить все многолетники, ягодные культуры и плодовые деревья.

Если учесть, что на 1 м2 надо внести не менее 20- 30 г аммиачной селитры, то на сотку набегает 2-3 кг. Нитратов пока не бойтесь – растения испытывают азотный голод и все переработают на свой бурный рост.

Не забывайте, что газонная трава – тоже многолетнее растение и ее тоже надо подкормить, хотя бы 10-20 г на кв. метр.

МОЧЕВИНА

Не забудьте и про мочевину. Ее будем применять для внекорневых подкормок и для летних подкормок мочевиной в период роста и налива завязей. При грамотном ее применении можно значительно повысить урожайность.

МОНОФОСФАТ КАЛИЯ

Прикупите при случае и монофосфат калия. Это незаменимое удобрение для стимуляции плодоношения, налива плодов и улучшения вкуса. Также монофосфат − незаменимое средство для профилактики растрескивания ягод у винограда. И вообще это универсальное фосфорно-калийное удобрение.

СУПЕРФОСФАТ

Если же вы противник новомодных течений, то купите более дешевый суперфосфат. Работает он медленно, но работает долгое время. Если надо более быстродействующее средство, надо брать двойной суперфосфат. Стоит он дороже, но и фосфора в нем в два раза больше.

ДИАММОФОСКА

Прикупите диаммофоску. Это очень ценное удобрение, содержащее мало азота и много фосфора и калия.

ДРУГИЕ

Из комплексных удобрений не помешает Фертика или ее аналоги. Она стоит дорого, но для внекорневых подкормок просто незаменима.

Из калийных удобрений обратите внимание на сернокислый калий (сульфат калия) для подкормок летом и весной и хлористый калий (самое дешевое удобрение) для внесения под осеннюю перекопку почвы.

Интерес представляют и органоминеральные удобрения, так называемые «ОМУ». Не секрет, что при совместном внесении результат будет намного выше, чем просто от минеральных или органических удобрений по отдельности. Если цена не будет кусаться, можно с успехом их применять.

Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх