Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Как подсинить соцветия крупнолистной гортензии

Многих интересует вопрос подсинения соцветий крупнолистной гортензии. Имейте в виду, что только у крупнолистной гортензии возможно изменить окраску соцветий.

Как подсинить соцветия крупнолистной гортензии

Все благодаря содержанию в листьях антоциана, который в кислой среде меняет окраску. Я долго изучала этот вопрос, проводила опыты, зарывала под куст все, что может подкислить почву, даже гвозди и фольгу, и пришла к выводу: если под вашим кустом почва кислая, то при достаточном содержании алюминия в почве на вашем кусту будут голубые соцветия. Можно добавить квасцы самостоятельно, они продаются в садовых магазинах. Если у вас нейтральная или щелочная почва – нет смысла поливать куст средством для подсинения.

Справка

Отмечу, что на нейтральной почве цветы будут розовые, на щелочной – ярко-малиновые.

− Мои кусты я содержу в 9-литровых горшках. Если кусту становится тесно, я делю его лопатой и возвращаю обратно. Если вы покупаете крупнолистную гортензию, решение должно быть осознанным. Иногда, стоя на кассе в садовом магазине, я вижу, как люди берут коробочки с крупнолистной гортензией, и я хочу подойти к каждому и спросить: а вы знаете, что она не зимует у нас? А вы знаете, что ее нельзя обрезать? А у вас есть подвал?

Совет

Если вы хотите пышные и, самое главное, уникальные кусты в своем саду − выбирайте крупнолистную гортензию, любите ее, оберегайте, убирайте на зиму в подвал − и она отблагодарит вас 100 % цветением.

Начните с одного куста, и поверьте, вас потом остановят только стенки вашего подвала, которые, к сожалению, не резиновые.

Ольга Зыкова

Картина дня

наверх