Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Осторожно: после прошедших дождей грибки угрожают урожаю!

Прошедшие дожди однозначно благоприятно сказались на росте высаженной рассады и плодовых культурах, но они же повышают риск появления болезнетворных грибков. Чтобы не остаться без урожая, надо готовиться к их встрече.

Картинки по запросу болезни томатов и их лечение

На помидорах и картофеле однозначно появится фитофтороз. Сначала желтые пятна появляются на листве картофеля, а потом грибок перекидывается и на помидоры. Пока еще не поздно, обработайте растения 1 % бордоской жидкостью или ее заменителями – ХОМом, Купроксатом, Абига-Пиком… При появлении первых пятнышек надо обработать кусты раствором Ридомила Голд (25 г) или Орданом (40-50 г на 10 л воды).

Огурцы непременно посетит мучнистая роса. Ее встречайте Топазом (2 мл), Фундазолом (10 г) или Тилтом (4 мл на 10 л воды). Если уже собираете зеленцы, брызгать этими препаратами нельзя. Надо работать только Фитоспорином или Коллоидной серой (80-100 г на 10 л воды), Тиовитом (40г на 10 л воды).

Перцы и баклажаны пострадают от фитофторы, бурой пятнистости и вершинной гнили. Обработайте их раствором Строби (5 г на 10 л воды). Это очень хороший препарат. Им также лечат кусты смородины от антракноза во второй половине лета. После его применения кусты стоят чистые, а необработанные почти полностью теряют листву.

Капуста себя чувствует в такую погоду отлично. Но и она рискует появлением сосудистого бактериоза. Чтобы предотвратить инфекцию, опрыскайте растения Фундазолом (10 г на 10 л воды). В дождливую погоду массово плодятся также слизни. Чтобы с ними справиться, посыпайте почву порошковидной известью.

Смородина и крыжовник могут пострадать от мучнистой росы. Лучше всего от нее работает Топаз или Хорус, по 2 г на 10 л воды. Обработку желательно повторить через две недели. После опрыскивания верхушки побегов, сильно пораженных болезнью, надо срезать и сжечь.

Виноград рискует познакомиться сразу с двумя своими недугами – милдью и оидиумом. От милдью опрыскиваем Акробатом (20 г на 10 л воды), Орданом (50 г на 10 л воды) или Ридомилом Голд (25 г на 10 л воды).

Спасайте розы от ржавчины и мучнистой росы Топазом или Скором. Также нелишне их подкормить нитрофоской для усиления роста кустов и повышения устойчивости к болезням.

источник

Картина дня

наверх