Последние комментарии

  • Галина Соколова14 декабря, 5:56
    А мы в студенчестве варили суп из кильки в томате и добавляли туда самые разные крупы. Например, рисовую сечку. Она с...Кухня СССР: любимые блюда советских женщин
  • Liliana Olshanskaya14 декабря, 5:23
    Очень неплохо. А если туда еще добавить кусочки мяса, мелкие отбитые или примаринованные, то за полтора часа получитс...Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • Лаврентий Палыч Берия14 декабря, 4:35
    Этот рецепт на пакете с рукавом и приправами написан. Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!

Интересные идеи для тех, кто ломает голову, как украсить садовый участок

Весна уже совсем близко, и солнечные лучи начинают прогревать замерзшую почву, луковицы растений просыпаются и прорастают, под тающим снегом обнаруживаются следы лужаек и клумб…

Предвкушая весну, многие дачники готовятся к огородным работам. Но только не я! В этом году моя семья отказалась от изнуряющей посадки картофеля и теперь мой дачный участок предназначен только для отдыха.

Дача — это второй дом, который не должен вызывать ассоциаций с трудом рабов на плантациях.

идеи для сада

Дизайн садового участка

Итак, пришло время взять блокнот и быстро составить план идей, которые стоит реализовать на даче в этом году. Ведь что может быть лучше, чем создавать дизайн садового участка своими руками в солнечные выходные на собственном кусочке природы?

Алтарь для цветов

Чудесная «сцена» для суккулентов на солнечной террасе. Каркас сделан из досок, надежно уложенных на шлакоблоки. Очень стильно будет смотреться старая мебель, сиденья, колеса или чемоданы. Такая нарочитая простота и грубость материалов очень популярны среди зарубежных садоводов.

алтарь для цветов

Канделябр с растениями

Девиз современных дизайнеров: новое — это хорошо переделанное старое! Для этого кашпо использовались старая люстра и дешевые пластиковые горшки для вазонов. Сверху конструкция покрыта аэрозольной краской и подвешена снаружи дома.

идеи дачи

Кровать-качель

А это мечта не только каждого ребенка, но и для взрослого! Нельзя пренебрегать такой чудесной возможностью райского отдыха, если у тебя есть поддон, крепкие веревки и большое ветвистое дерево.

кровать-качель

Вертикальный поддон с растениями

Эта идея подойдет для небольших растений. Обтяни поддон сзади и по бокам водонепроницаемым брезентом или пленкой. Теперь ты можешь наполнять ячейки землей и высаживать любимые растения. Прислони грядку к стене или забору, так, чтобы лишняя вода могла легко стекать.

поддон для растений

Одуванчики из сетки

Правда, очень похожи на декоративный лук аллиум или краспедию? Но это вовсе не живые растения, а сформированные из москитной сетки декоративные элементы. Сетка натягивается на мячик для тенниса, закрепляется проволокой и сверху покрывается аэрозольной краской. Такие цветы-шары смотрятся очень интересно!

искусственные цветы

Искуственные руины

Преврати свой сад в романтический сказочный лес, соорудив стену из стройматериалов в отдельно отведенном месте участка. Эти руины сделаны из натурального камня, но такой же эффект можно достичь с помощью кирпичей, штукатурных бетонных блоков или даже альтернативных материалов, декорированных под камень. Используй как можно меньше скрепляющего раствора, чтобы руина выглядела подлинной. Виноградные лозы придадут еще более древний вид!

искусственные руины

руины на даче

Поилка для птиц

Декоративна поилка не только привлекают птиц, но и создает красоту в саду. А еще она выполняет функцию «купального бассейна» для пернатых друзей. Например, такое старое глиняное блюдо на подставке из кирпичей послужит излюбленным местом купания. Регулярно меняй воду в поилке, чтобы не завелись бактерии.

Помни — помогая птицам, ты помогаешь своему саду, ведь птицы поедают насекомых-вредителей!

поилка для птиц

Таблички для грядок

Часто бывает, хочется посадить всего понемногу, а на огороде места так мало. Ходишь потом, не можешь вспомнить, где что посажено, пока не начнут появляться всходы. Вот тебе идея для решения проблемы — сделать таблички для грядок с названиями растений и овощей своими руками. Из крышек от жестяных банок получаются симпатичные таблички. Вариантов огромное множество!

таблички для грядок

Стрекозы из ножек стула

Эти замечательные создания украсят пустующий забор, стену или входную дверь снаружи. Изготовить их очень легко — понадобятся лишь ножки от старых стульев для «туловища» стрекозы, фанера или проволока для крыльев (я использовала лопасти старого вентилятора), краска и немного фантазии!

стрекозы из дерева

Место для костра в холме

Какая же дача без костра и шашлыков в уютном кругу семьи и друзей? А если твой земельный участок отличается холмистостью — то это потрясающая возможность создать райский оазис, встроенный прямо в холм! В результате получится прекрасное убежище из камня, идеально подходящее для встреч, летнего барбекю или просто отдыха с прекрасным видом на природу.

оазис в холме

место для костра

Кормушки для птиц из чайного сервиза

Нет ничего приятнее, чем смотреть на множество забавно резвящихся птиц в саду. Можно побудить их посетить твой двор с помощью этого очаровательного чайного сервиза. Это отличный способ подарить новую жизнь надколотой посуде и привнести немного атмосферы из «Алисы в Стране Чудес»!

кормушки для птиц

кормушки для птиц из чашек

Садовая фигура из жестяных банок

Для кого-то жестяные банки из-под консерв — это всего лишь ненужный хлам. Но я вижу в них составные части для туловища Железного Дровосека из «Волшебника Изумрудного города»! Поселившись в твоем саду, такой красавец и друг будет пугать ворон, ведь наверняка он им не понравится. Покрой его антикоррозийной краской или лаком для металла, чтобы твой трогательный рыцарь не заржавел.

фигура из жестяных банок

Горшки для цветов в виде миньонов

Дети будут визжать от восторга, а взрослые покатываться со смеху! Перекрась обычные цветочные горшки в самых популярных персонажей мультфильма «Гадкий Я» — миньонов, ведь они такие милые и забавные!

горшки для вазонов

Миниатюрный пруд с кувшинками

Мини-пруд представляет собой небольшую экосистему, для которой нужен лишь контейнер. В пруд простейшей формы легко превращается ведро, таз или кадушка. Туда можно посадить водяную лилию, камыш, рогоз, стрелолист, турча, ирисы, хвощ. Мини-водоему без труда найдется место даже на небольшом дачном участке.

миниатюрный пруд

Столешница с газоном

Такой оригинальный стол с газоном станет настоящим украшением твоего участка. Это чудо садовой мебели можно использовать и по прямому назначению — устраивать пикник на газоне, которым он устлан. В металлическом поддоне сделай отверстия для слива лишней воды, уложи дренаж, а сверху засыпь грунтом и засей газонной травой, или положи кусок рулонного газона.

стол из травы

Идей для украшения сада и дачного участка своими руками невообразимое множество! Садовый декор не значит большие вложения средств и сложный научный подход. Включи фантазию и создай садовый декор своими руками. Для этого подойдет практически все, что уже отслужило тебе верой и правдой и что другие, недальновидные граждане, посчитав ненужным хламом, выбрасывают на помойку.

Вот сколько интересных проектов для тех, кто ломает голову, как украсить садовый участок, чтобы действительно отдохнуть душой и телом! Похвастайся в комментариях своими оригинальными решениями для ландшафтного дизайна!

источник