Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Дачный участок»
Вы хотите запомнить сайт «Дачный участок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о загородной жизни

Вкусная консервация на зиму.…

Вкусная консервация на зиму. 4 супер рецепта!

22 авг, 19:30
+53 25
Русские пироги, о которых вы…

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

16 сен, 12:27
+51 4
″Пицца-блин″: вы можете приг…

″Пицца-блин″: вы можете приготовить ее за 10 минут. Все гениальное - просто!

16 сен, 19:55
+50 9
Пирог «Осенняя мелодия» - вк…

Пирог «Осенняя мелодия» - вкус просто не передать словами!

1 сен, 22:50
+49 12
Вот какие деревья нельзя саж…

Вот какие деревья нельзя сажать в саду

9 сен, 21:03
+36 7
Задел на будущее: уход за см…

Задел на будущее: уход за смородиной после плодоношения

26 авг, 23:27
+35 1
Тот самый случай, когда садо…

Тот самый случай, когда садовода уже не удержать

9 сен, 13:39
+30 7
Как правильно обрезать крыжо…

Как правильно обрезать крыжовник осенью – полезные советы новичкам

15 сен, 21:55
+21 2
Посадка чеснока под зиму – в…

Посадка чеснока под зиму – все тонкости посадки зубками

7 сен, 10:47
+19 1
Коварство сидератов

Коварство сидератов

11 сен, 23:23
+17 3
Кабачок: плодоношение до заморозков!

Кабачок: плодоношение до заморозков!

28 авг, 09:55
+15 4
Решаем возможные проблемы с укропом

Решаем возможные проблемы с укропом

26 авг, 23:20
+15 4
Осенняя подкормка сада - что…

Осенняя подкормка сада - что, чем и когда

17 сен, 20:35
+14 2
7 главных ошибок при посадке…

7 главных ошибок при посадке озимого чеснока

4 сен, 21:49
+14 5

Интересные идеи для тех, кто ломает голову, как украсить садовый участок

развернуть

Весна уже совсем близко, и солнечные лучи начинают прогревать замерзшую почву, луковицы растений просыпаются и прорастают, под тающим снегом обнаруживаются следы лужаек и клумб…

Интересные идеи для тех, кто ломает голову, как украсить садовый участок

Предвкушая весну, многие дачники готовятся к огородным работам. Но только не я! В этом году моя семья отказалась от изнуряющей посадки картофеля и теперь мой дачный участок предназначен только для отдыха. Дача — это второй дом, который не должен вызывать ассоциаций с трудом рабов на плантациях.

идеи для сада

Дизайн садового участка

Итак, пришло время взять блокнот и быстро составить план идей, которые стоит реализовать на даче в этом году. Ведь что может быть лучше, чем создавать дизайн садового участка своими руками в солнечные выходные на собственном кусочке природы?

Алтарь для цветов

Чудесная «сцена» для суккулентов на солнечной террасе. Каркас сделан из досок, надежно уложенных на шлакоблоки. Очень стильно будет смотреться старая мебель, сиденья, колеса или чемоданы. Такая нарочитая простота и грубость материалов очень популярны среди зарубежных садоводов.

алтарь для цветов

Канделябр с растениями

Девиз современных дизайнеров: новое — это хорошо переделанное старое! Для этого кашпо использовались старая люстра и дешевые пластиковые горшки для вазонов. Сверху конструкция покрыта аэрозольной краской и подвешена снаружи дома.

идеи дачи

Кровать-качель

А это мечта не только каждого ребенка, но и для взрослого! Нельзя пренебрегать такой чудесной возможностью райского отдыха, если у тебя есть поддон, крепкие веревки и большое ветвистое дерево.

кровать-качель

Вертикальный поддон с растениями

Эта идея подойдет для небольших растений. Обтяни поддон сзади и по бокам водонепроницаемым брезентом или пленкой. Теперь ты можешь наполнять ячейки землей и высаживать любимые растения. Прислони грядку к стене или забору, так, чтобы лишняя вода могла легко стекать.

поддон для растений

Одуванчики из сетки

Правда, очень похожи на декоративный лук аллиум или краспедию? Но это вовсе не живые растения, а сформированные из москитной сетки декоративные элементы. Сетка натягивается на мячик для тенниса, закрепляется проволокой и сверху покрывается аэрозольной краской. Такие цветы-шары смотрятся очень интересно!

искусственные цветы

Искуственные руины

Преврати свой сад в романтический сказочный лес, соорудив стену из стройматериалов в отдельно отведенном месте участка. Эти руины сделаны из натурального камня, но такой же эффект можно достичь с помощью кирпичей, штукатурных бетонных блоков или даже альтернативных материалов, декорированных под камень. Используй как можно меньше скрепляющего раствора, чтобы руина выглядела подлинной. Виноградные лозы придадут еще более древний вид!

искусственные руины

руины на даче

Поилка для птиц

Декоративна поилка не только привлекают птиц, но и создает красоту в саду. А еще она выполняет функцию «купального бассейна» для пернатых друзей. Например, такое старое глиняное блюдо на подставке из кирпичей послужит излюбленным местом купания. Регулярно меняй воду в поилке, чтобы не завелись бактерии.

Помни — помогая птицам, ты помогаешь своему саду, ведь птицы поедают насекомых-вредителей!

поилка для птиц

Таблички для грядок

Часто бывает, хочется посадить всего понемногу, а на огороде места так мало. Ходишь потом, не можешь вспомнить, где что посажено, пока не начнут появляться всходы. Вот тебе идея для решения проблемы — сделать таблички для грядок с названиями растений и овощей своими руками. Из крышек от жестяных банок получаются симпатичные таблички. Вариантов огромное множество!

таблички для грядок

Стрекозы из ножек стула

Эти замечательные создания украсят пустующий забор, стену или входную дверь снаружи. Изготовить их очень легко — понадобятся лишь ножки от старых стульев для «туловища» стрекозы, фанера или проволока для крыльев (я использовала лопасти старого вентилятора), краска и немного фантазии!

стрекозы из дерева

Место для костра в холме

Какая же дача без костра и шашлыков в уютном кругу семьи и друзей? А если твой земельный участок отличается холмистостью — то это потрясающая возможность создать райский оазис, встроенный прямо в холм! В результате получится прекрасное убежище из камня, идеально подходящее для встреч, летнего барбекю или просто отдыха с прекрасным видом на природу.

оазис в холме

место для костра

Кормушки для птиц из чайного сервиза

Нет ничего приятнее, чем смотреть на множество забавно резвящихся птиц в саду. Можно побудить их посетить твой двор с помощью этого очаровательного чайного сервиза. Это отличный способ подарить новую жизнь надколотой посуде и привнести немного атмосферы из «Алисы в Стране Чудес»!

кормушки для птиц

кормушки для птиц из чашек

Садовая фигура из жестяных банок

Для кого-то жестяные банки из-под консерв — это всего лишь ненужный хлам. Но я вижу в них составные части для туловища Железного Дровосека из «Волшебника Изумрудного города»! Поселившись в твоем саду, такой красавец и друг будет пугать ворон, ведь наверняка он им не понравится. Покрой его антикоррозийной краской или лаком для металла, чтобы твой трогательный рыцарь не заржавел.

фигура из жестяных банок

Горшки для цветов в виде миньонов

Дети будут визжать от восторга, а взрослые покатываться со смеху! Перекрась обычные цветочные горшки в самых популярных персонажей мультфильма «Гадкий Я» — миньонов, ведь они такие милые и забавные!

горшки для вазонов

Миниатюрный пруд с кувшинками

Мини-пруд представляет собой небольшую экосистему, для которой нужен лишь контейнер. В пруд простейшей формы легко превращается ведро, таз или кадушка. Туда можно посадить водяную лилию, камыш, рогоз, стрелолист, турча, ирисы, хвощ. Мини-водоему без труда найдется место даже на небольшом дачном участке.

миниатюрный пруд

Столешница с газоном

Такой оригинальный стол с газоном станет настоящим украшением твоего участка. Это чудо садовой мебели можно использовать и по прямому назначению — устраивать пикник на газоне, которым он устлан. В металлическом поддоне сделай отверстия для слива лишней воды, уложи дренаж, а сверху засыпь грунтом и засей газонной травой, или положи кусок рулонного газона.

стол из травы

Идей для украшения сада и дачного участка своими руками невообразимое множество! Садовый декор не значит большие вложения средств и сложный научный подход. Включи фантазию и создай садовый декор своими руками. Для этого подойдет практически все, что уже отслужило тебе верой и правдой и что другие, недальновидные граждане, посчитав ненужным хламом, выбрасывают на помойку.

Вот сколько интересных проектов для тех, кто ломает голову, как украсить садовый участок, чтобы действительно отдохнуть душой и телом! Похвастайся в комментариях своими оригинальными решениями для ландшафтного дизайна!

источник


Ключевые слова: идеи для дачи, Мебель, сад
Опубликовала Ольга Филиппова , 28.02.2018 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Сергеева (Кондрашова)
Надежда Сергеева (Кондрашова) 28 февраля, в 16:18 * Текст скрыт развернуть
8
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) 1 марта, в 09:41 Благодарю за идеи! Из чего сделаны улитки? Текст скрыт развернуть
3
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова Вера Фадеева (Бобровникова) 1 марта, в 17:04 https://www.domstoy.ru/publ/landshaft/idei_dlja_sada/podelki...   тут Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новое на Дачном участке
Нежные и сочные кутабы с зеленью

Нежные и сочные кутабы с зеленью

Кутабы, или гутабы, — это азербайджанские тонкие лепешки с начинкой из зелени и сыра или сухого творога. Готовятся они из пресного низкокалорийного теста в форме

Ольга Филиппова 19 сен, 13:33
+1 0
Курица по-адыгейски занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе

Курица по-адыгейски занимает одно из первых мест на кавказском праздничном столе

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как приготовить жа

Ольга Филиппова 19 сен, 13:31
+1 0
Андрей Туманов о кукурузе на дачных участках

Андрей Туманов о кукурузе на дачных участках

Для многих наших дачников кукуруза на участке – это экзотика. Для меня – одно из любимых растений, сажаю ее каждый год. Замечательно приехать на дачу и н

Ольга Филиппова 19 сен, 13:19
+5 1
Уголок в прихожую из подручных средств

Уголок в прихожую из подручных средств

Здравствуйте! Хочу представить работу, с которой началось моё мебелестроение и поделки на балконе. Квартира очень небольшая, а прихожая совсем малютка и для полн

Ольга Филиппова 19 сен, 13:01
+1 0
Запасы в квартире. Как хранить урожай дома?

Запасы в квартире. Как хранить урожай дома?

Далеко не у всех дачников есть погреб, подвал или даже балконный ящик с подогревом. Холодильники тоже не резиновые. Но часть урожая можно успешно хранить

Ольга Филиппова 19 сен, 11:07
+1 0
Домашний томат. Есть ли смысл выращивать помидоры на лоджии?

Домашний томат. Есть ли смысл выращивать помидоры на лоджии?

В этом году впервые решила вырастить помидоры на лоджии городской квартиры. © / Елена Гребнева / Из личного архива Идея посетила меня в начале мар

Ольга Филиппова 19 сен, 10:51
+3 1
На грядках — до октября. Что обязательно сделать на участке этой осенью

На грядках — до октября. Что обязательно сделать на участке этой осенью

Во время и после уборки урожая самое главное — привести в порядок участок. Если делать это неправильно, о плодах и ягодах на будущий год можно забыть. Дела

Ольга Филиппова 19 сен, 10:44
+1 0
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

10 рецептов, которые станут жемчужиной на вашей кухне! Вот 10 самых вкусных супчиков , от которых будете в восторге не только вы, но и гости! 1. Ароматн

Ольга Филиппова 19 сен, 10:31
+2 0
Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты

Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты

Как приготовить острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления: салат «Кобра», «острые пальчики»,баклажаны по-грузински, баклажаны с чесноко

Олег Гончаров 19 сен, 09:15
+1 0
Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек

Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек

Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, ко

Олег Гончаров 19 сен, 09:11
+7 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Olga Kirsanova
Сергей
Москалям этого не понять.
Сергей 19 сентября — великий праздник ″Михайлово чудо″. Вот 6 вещей, которые запрещены
татьяна сорокина
Большое спасибо! Как раз хотела узнать по этому поводу!!!
татьяна сорокина Когда убирать свёклу
bobmihal Krylov
Значит Хрущев, не таким дебилом был?
bobmihal Krylov Андрей Туманов о кукурузе на дачных участках
Наталья Власова
Да,важная инфо.
Наталья Власова Как правильно обрезать герань для пышного цветения
valentina Гринева
Elena Gazizova