5 необычных подкормок для комнатных растений!

Комнатные растения довольно быстро вытягивают из почвы в горшке полезные вещества. Она беднеет, а растения страдают от недостатка питания. Чтобы они круглый год радовали сочной листвой и регулярным пышным цветением, комнатным цветам необходимы подкормки.

Обычно комнатные растения подкармливают специальными жидкими удобрениями, которые несложно найти в любом садовом магазине. Но существует еще несколько необычных способов подкормок, дающих прекрасный результат.

Подкормка древесной золой

Многим известно, что золой часто подкармливают овощные культуры, плодовые деревья и ягодные кустарники в саду.

Но это также и ценное удобрение для комнатных растений. В ней содержится калий, магний, кальций и многие микроэлементы, необходимые растениям для здорового роста. Для приготовления раствора 1 ложку древесной золы заливают литром горячей воды и настаивают неделю, периодически помешивая. Поливают таким раствором не чаще 1 раза в 10 дней.

Удобрение из банановой кожуры

Вместо того чтобы выбрасывать шкурки от бананов, их можно использовать как отличное удобрение. В банановой кожуре содержится большое количество магния, фосфора, калия. Из нее можно приготовить питательный настой. Для этого берут несколько шкурок банана, мелко их нарезают, заливают литром кипятка и оставляют на 3–4 часа. Перед использованием останется только процедить настой. На одно растение его требуется не более пятидесяти граммов раз в месяц.

Есть и другой способ. Он подразумевает приготовление порошка. Кожуру сушат в духовке и растирают. В виде порошка удобрение очень легко хранить и использовать в любое удобное время. Раз в месяц под цветок вносят половину чайной ножки бананового порошка и поливают водой.

Кроме того, банановую кожуру можно нарезать и закладывать на дно емкости, на дренаж, при пересадке растения в новый горшок. Микроорганизмы, обитающие в почве, быстро перерабатывают ее и на некоторое время обеспечивают комнатному цветку полноценную питательную среду.

Подкормка соком алоэ

Сок алоэ способен выступать как органический стимулятор роста растений. Для приготовления раствора используют нижние мясистые листья алоэ не моложе трехлетнего возраста. Листья кладут на 7-10 дней в холодильник, а затем выдавливают сок. Чайную ложку свежевыжатого сока алоэ разводят в полутора литрах воды. Полученным раствором можно поливать или опрыскивать растения не чаще раза в две недели.

Подкормка сахарным раствором

Комнатные цветы – большие сладкоежки. Сахар создает питательную среду для всех растений, позволяя им активно цвести. Перед поливом достаточно насыпать под цветок чайную ложку сахара. Как вариант, можно поливать готовым раствором.

Следует помнить, что сахар любят также микроорганизмы, в том числе и вредные. Поэтому от сахарного раствора активно станет расти не только ваше комнатное растение, но и мох, плесень, болезнетворные грибы. Рекомендуется добавить к нему микробиологические препараты, содержащие полезные микроорганизмы.

Полив водой из аквариума

Пресная аквариумная вода сама по себе органическое удобрение. В ней содержатся отходы от водных обитателей, растительные остатки. К тому же, вода в аквариуме отстоявшаяся, мягкая, без вредных примесей.

источник

Советы не новы, но иногда не помешает напомнить...

16 идей садовой мебели, которую не терпится смастерить для своей дачи

Классная мебель для сада и заднего двора.

Классная мебель для сада и заднего двора.

Несмотря на все волнения, связанные с окружившей заразой, дачники и огородники не теряют надежды в скором времени добраться до своих любимых приусадебных участков. Помимо ухода за грядками нужно уделить внимание и обустройству придомвой территории. Мы собрали 16 идей садовой мебели, которую не терпится смастерить для своей дачи.

1. Угловая скамейка

угловая скамейка из поддонов. | Фото: Gramho.com.

угловая скамейка из поддонов. | Фото: Gramho.com.

Угловая скамейка с мягкими подушками и обычной жестким сиденьем, которую можно смастерить из нескольких деревянных поддонов и установить на крыльце загородного дома.

2. Грибочки

Мебель в виде грибочков. | Фото: Pinterest.ru.

Мебель в виде грибочков. | Фото: Pinterest.ru.

Садовый гарнитур в виде грибочков, который можно смастерить своими руками из натуральных древесных срубов, станет любимым местом для семейных сбором и чудесным украшением дачного участка.

3. Мягкая скамья

Мягкая скамеечка из стульев. | Фото: i24Mujer.

Мягкая скамеечка из стульев. | Фото: i24Mujer.

Если у вас есть пара-тройка старых ненужных стульев, превратите их в очаровательную скамейку с мягким сиденьем. Для этого редакция Novate.ru рекомендует покрасить их в яркий цвет и соединить при помощи деревянной столешницы из мягкой ткани.

4. Садовый гарнитур

Садовый гарнитур из поддонов. | Фото: Pinterest.

Садовый гарнитур из поддонов. | Фото: Pinterest.

Чудесный садовый гарнитур, который состоит из диванчиков и низкого столика на колесиках, сделанных из ненужных строительных поддонов.

5. Кресло-качалка

Кресло-качалка своими руками. | Фото: Pinterest.

Кресло-качалка своими руками. | Фото: Pinterest.

Аутентичное самодельное кресло-качалка, сделанное из ненужно деревянной катушкой, которую обычно используют для хранения скрученного кабеля.

6. Гамак

арка-пергола и гамак. | Фото: Pinterest.

арка-пергола и гамак. | Фото: Pinterest.

Массивная арка-пергола и гамак, натянутый под ней, мгновенно станет любимым местом для отдыха и стильной деталью дачного участка.

7. Стеллаж

Стеллаж из ящиков. | Фото: Pinterest.

Стеллаж из ящиков. | Фото: Pinterest.

Если у вас есть несколько ненужных деревянных ящиков, редакция Novate.ru рекомендует использовать их для создания простого и в то же время эффектного стеллажа для хранения всякой всячины.

8. Песочница

Песочника из досок. | Фото: Центр Деловой Информации.

Песочника из досок. | Фото: Центр Деловой Информации.

Дети не будут мешать работать, если оборудовать для них специальное место для игр. Для примера таким может стать песочница, сделанная из ярких досок.

9. Покрышки

Мебель из покрышек. | Фото: Фундаменты от А до Я.

Мебель из покрышек. | Фото: Фундаменты от А до Я.

Отслужившие свое автомобильные покрышки - отличный материал для садовой мебели. Из шин можно смастерить очень удобные стулья и столики, расставить их на заднем дворе и наслаждаться новенькой бюджетной мебелью.

10. Столик

Яркий столик из катушки. | Фото: Top 10 of Anything.

Яркий столик из катушки. | Фото: Top 10 of Anything.

Еще один пример использования деревянной катушки - создание яркого садового столика. Готовое изделие можно поставить в центре сада и использовать для пересадки цветов и приготовления удобрений.

11. Качели

Качели из поддона. | Фото: Pinterest.

Качели из поддона. | Фото: Pinterest.

Один единственный поддон плюс несколько мебельных накладок и вот вы уже владелец эффектных качелей для детей и взрослых.

12. Комплект мебели

Комплект мебели для патио| Фото: Pinterest.

Комплект мебели для патио| Фото: Pinterest.

Если вам посчастливилось раздобыть несколько металлических бочек, используйте их для создания чудесной мебели для вашего патио. Диванчики и столики из бочек, выкрашенных в яркие цвета, выглядят оригинально и стильно.

13. Тумба

Летняя кухня. | Фото: Сам Себе Строитель.

Летняя кухня. | Фото: Сам Себе Строитель.

Используйте молоток и доски для создания тумбы, которая станет основой летней кухни во дворе вашего участка.

14. Габионы

Мебель из габионов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Мебель из габионов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Если хотите обзавестись чем-то долговечным и поистине стильным, обратите внимание на габионы. Этот материал способен принимать самые разные формы и подходит для сооружения самых разных конструкций в вашем саду.

15.Бетон

Гарнитур из бетона. | Фото: Сделай сам.

Гарнитур из бетона. | Фото: Сделай сам.

Стильный и лаконичный гарнитур, который можно сделать самостоятельно из обычного бетона. Мебель такого плана является неподвижной, но вместе с тем очень надежной и долговечной.

16. Стол и лавки

Мебель из срубов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Мебель из срубов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Спиленное дерево можно использовать для создания потрясающих предметов мебели для заднего двора.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх