Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Клубни требуют обработки

Во многих регионах нашей страны картофель ежегодно страдает от проволочника, колорадского жука, тлей. Снизить вредоносность насекомых, которые к тому же являются переносчиками заболеваний, можно, обработав клубни перед посадкой.

Клубни требуют обработки

Серьезный урон картофелю наносит проволочник, поэтому не стоит откладывать на потом защитные мероприятия. Против этого вредителя допустимо применять инсектициды, разрешенные в личном подсобном хозяйстве. Посадочный материал картофеля можно обработать препаратом «Престиж», рабочий раствор которого готовят, строго следуя инструкции на упаковке. Клубни опрыскивают по всей поверхности, после обработки их оставляют на 2 часа и затем проводят посадку. Этот препарат помогает бороться не только с проволочником, но и с колорадским жуком.

Защищает он и от тлей – переносчиков вирусов опасных заболеваний. Если применение «химии» на участке не приемлемо, то по границам картофельной грядки можно высеять семена горчицы белой, а также гороха, фасоли и других бобовых культур. Как показывает практика опытных дачников, это способ в некоторой степени помогает защитить картофель от проволочника.

Фитофтороз – еще одна серьезная напасть пасленовых. Предпосадочная обработка клубней препаратом «Эпин-Экстра» способствует усилению ростовых процессов и повышению устойчивости к ряду заболеваний.

Этим препаратом клубни обрабатывают за сутки до посадки. Достаточно эффективен в борьбе с фитофторозом и биопрепарат «Фитоспорин-М», его также используют для предпосадочной обработки клубней.

источник

Картина дня

наверх