Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Весной обязательно посадите гортензию лаймлайт

Есть такие растения, которыми не устанешь наслаждаться. Например, моя любимая гортензия сорта Лаймлайт. Она относится к метельчатым видам гортензий и способна менять свой цвет в течение всего сезона. От кипенной белизны до лимонной нежности. А осенью ее крупные соцветия приобретают лиловые оттенки. Уже влюбились? Тогда читайте дальше.

Весной обязательно посадите гортензию лаймлайт

Гортензия Лаймлайт − это кустарник до 3 метров в высоту с закругленной кроной, с темно-зелеными листьями, бархатными на ощупь и вытянутыми по форме, с заостренной вершиной.

Непрерывное цветение гортензии сорта Лаймлайт происходит на протяжении трех месяцев, с июля по сентябрь.

Удивительно, что на отдельных цветоносах проявляется бледно-розовый цвет, а где-то проскакивают лимонные оттенки.

Глядя на один куст, создается впечатление, что перед вами три или даже четыре разных сорта гортензий, растущих вместе, каждая из которых по-своему хороша. Каждый цветок хочется рассматривать, трогать, наслаждаться. Это мой любимый кустарник, который я выращиваю уже не первый год.

Как правило, такой куст сажают отдельно, в качестве солитера, чтобы ничто не мешало наслаждаться ее красивыми крупными соцветиями.

Несмотря на внушительные размеры соцветий, гортензия Лаймлайт отлично держит форму, не требуя никаких дополнительных подвязок и поддерживающих опор.

Отдельно хочется сказать об аромате этой гортензии: он непередаваем. Каждое утро хочется к ней подойти, склонить голову к шапкам соцветий, вдыхать ее нежный запах, насладиться ее цветом и красотой, зарядиться положительными эмоциями и энергией на весь день.

Гортензия Лаймлайт доставит вам истинное удовольствие от выращивания и созерцания ее цветов.

Справка

Поскольку Лаймлайт − это метельчатый вид гортензий, знайте: это самый зимостойкий вид, способный выдерживать морозы до -35º С. Следовательно, может расти в любом уголке страны, даже в самых северных ее регионах.

Ирина Плошкина

Весной обязательно посадите гортензию лаймлайт

Весной обязательно посадите гортензию лаймлайт

Картина дня

наверх