Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянкина
    Очень люблю винегрет. Есть два рецепта. Изначально это классика, бабушка готовила с квашенной капустой и фасолью. При...Винегрет как учил...
  • Юрий Зубрин
    Извините ,сами захотели "пожить" при капитализме .Жвачка ,джинсы ,девочки и прочая лабуда "свободного мира".Салат с морской к...
  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...

Вырастить розу из семян

Привычный путь для садовода, желающего пополнить цветник розами, – посадить саженец приглянувшегося сорта. Однако розу можно вырастить и из семян. Растение, полученное из семян, конечно, не сравнится с пышными сортовыми красавицами, но в нем есть своя прелесть.

Вырастить розу из семян

Невысокие (30–45 см) изящные розочки, усыпанные многочисленными простыми или полумахровыми, белыми или розовыми ароматными цветками, понравятся многим садоводам.

Семена высевают в феврале – марте в контейнер с рыхлым торфяным грунтом, слегка присыпают песком или вермикулитом, аккуратно поливают из пульверизатора, закрывают пленкой или стеклом и держат при комнатной температуре. Всходы появляются примерно через две недели. После образования первых настоящих листьев растения пересаживают в отдельные небольшие горшочки. Уберечь сеянцы от корневых гнилей помогут биопрепараты, которые добавляют при посадке в почву. Растения не будут вытягиваться, если им обеспечить дополнительное освещение. В конце мая – начале июня (в средней полосе) розы можно высадить в открытый грунт, притенив на несколько дней от яркого солнца. Цветение наступает примерно через три месяца после появления всходов. Рекомендуется первые бутоны удалить, чтобы растение освоилось на новом месте и обильнее цвело.

Можно прищипнуть побеги, чтобы куст лучше ветвился. В первую зиму, а также при угрозе морозов без снега розочку следует окучить и укрыть лапником. В дальнейшем она будет демонстрировать хорошую зимостойкость, устойчивость к болезням и вредителям.

Следует понимать, что из семян могут вырасти разные экземпляры – с отличающейся окраской и степенью махровости цветка. Вы сможете выбрать наиболее привлекательные растения и размножить их черенкованием.

источник

Картина дня

наверх