Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Продолжается сезон консервирования! В этот раз мы подобрали рецепты самой минимальной сложности: их легко приготовить и так же легко съесть.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Некоторые из названий представленных рецептов наверняка вам знакомы. Но небольшие изменения в технологии их приготовления придают привычным для нас продуктам новый оригинальный вкус. Попробуйте!

Мороженая зелень в масле

Отличная приправа для супа, картофельного пюре и других блюд.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Фото: Наталья Мологина

Состав: петрушка, укроп или любая другая зелень – по желанию, масло – оливковое или очень мягкое сливочное (остальные плохо замерзают).

Приготовление. Зелень мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством масла так, чтобы она полностью им пропиталась, но масла сверху не было. Разложить массу в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Готовые ледышки вынуть из формы, сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Консервированный чеснок

Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить его лучше в маленьких баночках.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Фото: Наталья Мологина

Состав: чеснок, растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое), душистый и черный перец горошком, несколько веточек розмарина, тимьяна или душицы, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление. Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить. Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального! Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки). В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Мятный сироп

Используется для коктейлей, газировки, как добавка к мороженому и для пропитки выпечки. Не прокисает.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Фото: Наталья Мологина

Состав: листья мяты – 400 г, вода – 600 мл, сахар – 1100 г.

Приготовление. Мяту отварить в воде и оставить на ночь. Утром отвар слить, мяту хорошо отжать. Прокипятить с сахаром 4–5 минут и разлить в стерильные бутылки.

Салат из огурцов

Последние огурчики – самые вкусные. Да и все остальное, что нужно для этого салата, осенью наверняка найдется в хозяйстве.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Фото: Наталья Мологина

Состав: огурцы – 4 кг, перец болгарский – 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, уксус 10%-ный – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 3 ст. ложки без верха, чеснок – 3 головки, укроп – 1 пучок, молотый черный перец – 2 ч. ложки.

Приготовление. Огурцы нарезать кружочками, перец – полосками, лук и морковь – тонкой соломкой, чеснок – кусочками, укроп – мелко. Сложить все овощи в большую миску и на 2 часа залить маринадом из уксуса, масла, соли и сахара. После этого разложить салат в стерилизованные банки, уплотнить, залить получившимся рассолом и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Закатать.

Фрукты в алкоголе

Разумеется, их нельзя давать детям. Но для взрослых – это очень вкусное дополнение к десертам, закуска к вину или гарнир к дичи и птице.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Фото: Наталья Мологина

Состав: на литровую банку – любые фрукты или ягоды – 0,5 кг, сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь – 350 мл.

Приготовление. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.

Второй, самый простой, способ – выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.

Мороженые пикули для гамбургеров

Эта оригинальная заготовка почти не требует места для хранения. А любители сдобрить бутерброд огурчиком найдутся в каждой семье! Порция размораживается за 15–20 минут.

Сюрпризы про запас. Рецепты оригинальных заготовок на любой вкус

Фото: Наталья Мологина

Состав: огурцы – 2–3 шт., лук репчатый (желательно шалот, но можно и любой другой) – 2 шт., укроп с семенами – 2–3 веточки, чеснок – 2 зубчика, уксус – 0,5 стакана, соль – 1–2 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка, красный острый перец или любые другие пряности по вкусу.

Приготовление. Огурцы нарезать наискось, чтобы ломтики были длинными, лук – тонкими колечками (можно ошпарить его кипятком). Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец – колечками. Сложить все в миску, посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если хотите, чтобы огурцы были мягче, держите их дольше. Промыть от соли и дать воде стечь. Из уксуса и сахара с добавлением оставшихся пряностей приготовить горячий маринад, залить овощи и оставить на ночь. Утром порционно разложить их по небольшим герметично закрывающимся пакетикам либо завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку.

источник

Картина дня

наверх