Свежие комментарии

  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить второй урожай малины
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить второй урожай малины
  • Владимир Eвтеев
    А не проще ли и полезней брать сыр, неизхвенстно из чего сделланные сырки, тот же Хохланд, в котором белков мизер?Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Вот как изменится процедура дачной амнистии после 1 марта 2019 года

Картинки по запросу snow

С 1 марта 2019 года в России начинает действовать единый уведомительный порядок строительства и оформления в собственность домов. До этого дня право собственности на недвижимость оформляется по упрощенному порядку, на основании только двух документов — технического плана и правоустанавливающего документа на землю. 1 марта переходный период, на время которого действует упрощенный порядок, должен закончиться, правда есть вероятность, что в некоторых регионах его продлят. Так 20 февраля в Мособлдуме состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

На нем предложили продлить в Подмосковье переходный период. Обсуждение инициативы планируется провести 7 марта.

Что изменится в дачной амнистии с 1 марта?

После 1 марта 2019 года процедура усложнится. Собственникам земельных участков нужно будет направлять уведомления в местную администрацию о планируемом строительстве дома и об его окончании. После проверки документов собственникам будут выдавать уведомления о соответствии или несоответствии требованиям градостроительных норм.

Если по упрощенному порядку для того, чтобы оформить дом на садовом участке, нужно лишь заполнить декларацию и обратиться к кадастровому инженеру за техническим планом, то с 1 марта собственник должен будет сначала подать уведомление для согласования строительства. После этого в местной администрации проверят, возможно ли само строительство на данном участке. По окончании работ собственник должен будет заказать технический план и направить его на проверку местным властям, приложив при этом уведомление о завершении строительства.

Какие проблемы могут возникнуть у собственников?

После 1 марта проблемы могут возникнуть у владельцев земельных участков, которые возвели дома с нарушением установленных градостроительных норм и правил. При подаче уведомления о завершении строительства их строения могут быть признаны самовольной постройкой и снесены за счет собственника земельного участка. Причиной может, к примеру, стать несоблюдение стандартного отступа от дома до границы участка: по нормам, он должен составлять 3 метра

При согласовании также будут обращать внимание на высоту дома. С 2019 года все виды домов, в том числе садовые, начинают считаться объектами индивидуального жилищного строительства, по правилам они должны быть не выше 20 метров и не выше 3 этажей над землей.

Кроме этого, после подачи уведомлений собственнику участка может быть отказано в строительстве и оформлении права собственности, если участок находится в какой-либо зоне, ограничивающей строительство. Это могут быть зоны аэропортов, водоохранные зоны, участок может располагаться по соседству с объектом культурного наследия и т. д.

Можно ли еще успеть все оформить «по упрощенке» до 1 марта?

По словам юриста Московского союза садоводов Полины Тришиной, у дачников и садоводов уже нет шансов оформить недвижимость в упрощенном порядке, если сроки амнистии не продлят.

«Оставшейся недели не хватит на то, чтобы поставить на кадастровый учет строение на садовом участке. Кадастровые инженеры сейчас работают в авральном режиме, и очень многие уже просто не берут новых заявок. Если инженеры и заключают договор, то работы все равно будут выполняться уже после 1 марта. С 1 марта все можно будет зарегистрировать, просто понадобится получать большое количество согласований и изменится сама процедура. Она немного усложнится и будет стоить дороже за счет согласований, например, с экологами. Также собственникам потребуется согласовать, не является ли территория объектом культурного наследия, и получить археологическое согласование», — рассказала Тришина АиФ.ru.

Картина дня

))}
Loading...
наверх