Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Пурпурные свечи лиатриса

Лиатрис – неприхотливый корневищный травянистый многолетник семейства сложноцветные. В культуре встречаются два вида.

Пурпурные свечи лиатриса

Лиатрис колосковый формирует растения высотой 50 см с густооблиственными стеблями и розовато-лиловыми или пурпурно-красными цветками. Колосовидные соцветия украшают клумбу в июле – августе.

Лиатрис пленчатый образует растения высотой 40 см. Его пурпурные цветки распускаются в начале сентября.

Размножают лиатрис делением куста (весной или осенью) или посевом семян под зиму. Возможно выращивание растения через рассаду. В этом случае семена заделывают в почву ранней весной (в теплице). При семенном размножении сеянцы зацветают на третий год.

Перед посадкой в лунку нужно внести хорошо перепревший компост, а весной – хорошо замульчировать почву торфом или перегноем. Лиатрис предпочитает солнечное место и легкие, хорошо удобренные не переувлажненные почвы. Здесь растение цветет длительное время (35–40 дней).

Лиатрис – очень эффектная зимостойкая декоративная культура, ее можно использовать в групповых посадках на газоне, в пышном цветнике и в бордюре.

источник

Картина дня

наверх