Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Что подготовить для ранневесеннего опрыскивания сада

Если летом вы хотите собирать со своих грядок богатые урожаи фруктов и овощей, то уже с ранней весны придется позаботиться о том, чтобы сократить количество болезней и вредителей. Упустите время – урожай достанется не вам. Поэтому уже в январе-феврале начинайте запасаться защитными препаратами, чтобы применить их до того, как проснутся враги сада.

Что подготовить для ранневесеннего опрыскивания сада

Прежде чем идти в магазин за инсектицидами, проверьте, в каком состоянии у вас опрыскиватель. Для этого промойте его со стиральным порошком.

Имейте в виду, что оставлять аккумуляторные опрыскиватели в промерзаемом помещении нельзя – в них всегда остается раствор и, замерзая, он может повредить агрегат. Поэтому храните их только в теплом помещении.

Искореняющее опрыскивание сада необходимо провести в середине марта-начале апреля, в зависимости от региона, или когда температура прогреется до +5° С. В это время нужно обработать яблони, груши, персики и другие плодовые деревья. В это время вредители еще находятся в полусонном состоянии. Поэтому их надо истреблять ДНОКом, который убивает вредителей, пока те находятся в спячке. Также приобретите препараты Конфидор, Искра золотая и Герольд. Они с успехом подавляют цветоеда перед цветением и сразу после него убивают множество вредителей.

Совет. Обращайте внимание на упаковку: сейчас в продаже попадаются ампулы на 1-2 л воды, а не как раньше – на 10 л воды. Чтобы не попасть впросак, внимательно читайте инструкцию, прилагаемую к препаратам.

Опасны весной не только вредители, но и болезни. Очень важно запастись Хорусом (2 г на 10 л), который можно применять, когда стоит холодная сырая погода и, что самое главное, его можно использовать во время цветения деревьев, когда другими препаратами работать нельзя.

Но самой популярным препаратом для обработки сада остается бордоская жидкость. До распускания почек и по зеленому конусу обрабатывать можно 3% бордоской жидкостью, а позже только 1% раствором. Тем не менее обе смеси имеют важную роль в борьбе с комплексом болезней.

Впрочем, летом и во вторую половину весны лучше использовать более современные препараты – Вектру, Строби, Импакт, Скор. Через две недели обработку повторяют, уже сменив препарат. Эти современные препараты обладают системным действием и надежно защитят сад от болезней.

источник

Картина дня

наверх