Последние комментарии

  • Мария Новикова23 мая, 15:36
    Не знала, что можно белки замораживать. Спасибо. ПОМИДОРЫ  я замораживаю кусочками, в пакетиках, когда они начинают с...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Олег Гончаров23 мая, 13:26
    Морозилки бывают разные, да и любой морозилке периодически нужно проводить ревизию...Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.
  • Elena Gazizova23 мая, 13:21
    У меня проблема, холодильник периодически сам отключается.  Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Сентябрьский перчик

Сладкий перец – многолетнее растение, на родных просторах Южной Америки его возделывают по 2-4 года. В наших широтах это сделать сложно, но получать плоды перца не только летом, но и осенью вполне возможно.

Наилучшие условия для длительного плодоношения перца создаются в теплице. Именно там даже в осеннюю пору можно обеспечить дневную температуру около 25°, и ночную – около 18°.

Растения будут себя отлично чувствовать при достаточном освещении, на плодородном грунте, хорошо проницаемом для воды и воздуха.

Очень важно регулярно поливать перец теплой водой. На одно растение нужно примерно 2-3 л воды, поливать следует под корень. Хорошо работает система капельного полива, она не дает накапливаться излишней влаге в воздухе. После полива почву прорыхлите, также полезно прикрыть поверхность мульчей из скошенной травы, торфа или компоста.

Растение отзывчиво на подкормки. В конце сезона для перца важен фосфор и калий. Некорневая подкормка удобрениями, содержащими кальций, поможет предотвратить появление вершинной гнили плодов. Можно использовать 0,2%-ный раствор кальциевой селитры или хелат кальция (50 мл на 10 л воды). Также кальциевую селитру дают в обычной жидкой подкормке при поливе под корень. Минеральные удобрения можно чередовать с растворами гуматов и настоями травы.

Внимательно осматривайте растения, удаляйте больные и поврежденные листья и плоды. Прищипните верхушки побегов и удалите самые мелкие завязи, они могут не успеть сформироваться. У перца довольно прочные стебли, обычно он не требует подвязки, однако иногда под тяжестью плодов побеги могут прогнуться и даже обломиться. Обеспечьте таким побегам опору.

Снимайте чуть недозревшие плоды, это даст возможность расти новым завязям. Плоды аккуратно срезайте секатором вместе с плодоножкой.

При угрозе сильного похолодания дополнительно укройте растения нетканым материалом. Ваши усилия не пропадут даром, вы сможете снимать урожай перца до начала октября.

Елена Горбунова, кандидат биологических наук, sotki.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх