Последние комментарии

  • lada
    Если хотите домашних насекомых, вперед. Сняли квартиру здесь были растения,которые бывшие хозяева кормили пищевыми уд...Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Olga Kirsanova
    бананы мне заплесневели всё.. о чае забыла.. отварила кофе - посыпала по краям горшка.. посмотрим.. Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Джульетта Саверская
    Взяла на заметку, спасибо. Но я бы еще добавила или изюм, или орехи. По моему так будет вкуснее. С детства помню реце...Рулет к чаю за 15 минут!

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство!

″Апельсиновые сладости″ .

Если вы любите апельсины - или даже больше, если у вас есть дети, которые любят апельсины - вы точно знаете, сколько мусора они оставляют после себя. Эти сочные и полезные фрукты покрыты оранжевой кожурой, которую многие выбрасывают. И совершенно напрасно.

Из апельсиновой кожуры можно делать не только цукаты, а еще и вкусные здоровые конфеты для всей семьи.

Картинки по запросу stir frying

Если выражение «здоровая конфета» выглядит как оксюморон, возможно, нам следует уточнить: в ней все же будет сахар. Но по сравнению с магазинными конфетами, это все-таки лучший выбор. 

Как сделать апельсиновые конфеты.

1. Сначала нужно тщательнейшим образом промыть апельсины проточной водой, можно слегка поскрести их чистым скребком или губкой. Это необходимо, чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на цедре, которое иногда наносят в магазинах для большего блеска. Разрезаем каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

YouTube Screenshot/My Recipes

2. С четвертинок аккуратно снимаем кожицу, а мякоть или съедаем, или оставляем для приготовления другого блюда. Обратите внимание на внутреннюю поверхность кожуры - если там слишком много белых "внутренностей", лучше аккуратно соскребите их ножом. Цедру режем тонкими полосками, чтобы они сужались на каждом конце.

YouTube Screenshot/My Recipes

Важно! Не следует срезать все белые "внутренности" цедры, иначе при варке она превратится в джем.

3. Теперь пришло время кипятить. Положите кожуру в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Вы должны сделать это в общей сложности три раза. В чем смысл? С кожуры уходит горечь.

YouTube Screenshot/My Recipes

4. Растворите 2,5 чашки сахара в 2,5 чашках воды, доведя ее до кипения в отдельной кастрюле. Как только сахар растворится, добавьте кожуру цитрусовых.

YouTube Screenshot/My Recipes

5. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь до кипения. Позвольте смеси пузыриться в течение приблизительно полутора часов. Обязательно помешивайте время от времени. Когда кожура станет слегка прозрачной, а сахарная смесь образует большие пузырьки, вы будете знать, что все готово.

YouTube Screenshot/My Recipes

6. Слейте сахар, положите кожуру на противень и дайте ей высохнуть на воздухе при комнатной температуре. Посыпьте ее сахаром и храните в стеклянной таре. 

YouTube Screenshot/My Recipes

Приятного аппетита!

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх