Последние комментарии

  • Аделя Шибанова
    Любимая каша детства! Теперь и моей дочери)) Я иногда еще к рису и пшену добавляю по толике ячневой или пшеничной кру...Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!
  • Olga Lysenko
    На самом деле, крупы могут быть любыми, всё равно это называется каша-"дружба". Первый раз я увидела это в гостях (по...Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!
  • Вета 7
    Всегда варю рис с гречкой примерно 1:1. Тоже намного вкусней чем по отдельности.)Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Укоренители: выбираем и размножаем

Приближается время черенкования плодовых и декоративных культур. И чтобы повысить шансы укореняемых растений, нелишне прикупить укоренители. Стоят они недорого, а приживаемость растений могут повысить до 95 %.

ГЕТЕРОАУКСИН

Садоводы старой закалки хорошо знают гетероауксин. Его выпускали еще в советское время, и не случайно.

Ведь он считался одним из самых мощных стимуляторов корнеобразования. Да и сейчас он работает не хуже новых. Другое дело, что купить качественный препарат стало труднее.

Часто он продается в виде таблеток. В каждой 0,1 г действующего вещества.

Использовать их можно не только для улучшения образования корней. Деревья, получившие механические или морозные раны, при обработке гетероауксином намного быстрее восстанавливают защитные ткани. Если у вас занемог какой-нибудь комнатный цветок, то полив раствором гетероауксина поможет его оживить.

СОВЕТ 

Перед применением таблетки надо растворить в небольшом количестве спирта или водки и только после этого разводить в воде.

Несмотря на все достоинства, он не может заменить ни подкормки, ни препараты от грибков и других болезней.

Зато гетероауксин может:

  • повысить процент укоренившихся черенков;
  • стимулировать формирование корневой системы;
  • подстегнуть иммунитет рассады перед высадкой на грядки;
  • улучшить приживаемость растений после пересадки;
  • усилить регенеративные процессы после травмирования растений;
  • защитить черенки от поражения фитофторой и плесенью;
  • реанимировать погибающие растений.

НВ-101

Недавно появился в продаже японский стимулятор HB-101. По сути это концентрат экстракта нескольких растений, в том числе кедра, кипариса, сосны и подорожника. То есть продукт полностью натуральный и подойдет всем, кто за экологичное садоводство.

Применение НВ-101 позволяет:

-улучшить укоренение и рост растений;

-доставить необходимое питание в полном объеме;

-стимулировать обильное цветение; -повысить урожайность.

КЛОНЕКС

Производитель Clonex считает свой продукт универсальным стимулятором для корней, называя его №1 в мире стимуляторов корнеобразования. Выпускается он в необычной форме – в виде геля, который моментально закупоривает ткани черенков, предотвращая попадание инфекции и стимулируя рост раневой ткани. Он не смывается водой, не осыпается и не стекает с черенков. Достаточно их нижние части обмакнуть в этот гель.

Отзывы о действии этого вещества сугубо положительные. Он сразу готов к применению. Надо только его налить в контейнер и окунать черенки на 5-15 мм в глубину – этого вполне достаточно, чтобы препарат подействовал.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх